Оружейная коллекция
Популярное
Баллада про «проклятую винтовку». История как все началось с реактивной пулиЕсли мы откроем книгу В.Е. Маркевича «Ручное огнестрельное оружие» (то есть «Библию» всякого, кто интересуется историей оружия), то сможем там прочитать, что в 1850-х годах оружейник Вессон в США запатентовал многозарядный пистолет магазинной системы самого что ни на есть оригинального устройства под названием «Волканик» (патент 14 февраля 1854 года). А затем в том же году выпустил еще и карабин такого же устройства, и под точно такие же крайне специфические боеприпасы. И что с этого оружия история всем нам известного карабина и винтовки «винчестер» именно тогда и началась.
Необычный 50-зарядный пистолет, не оставляющий шансов бронежилетамАмериканская компания Kel-Tec славится своими необычными разработками в области стрелкового оружия. Одной из последних разработок компании является пистолет Kel-Tec P50 под магазин от пистолета-пулемёта FN P90, рассчитанный на 50 патронов.
Галан: такой вот человек и револьверНаконец-то дошла очередь и до револьвера Галана. Многие меня просили о нём рассказать, но что рассказывать? Не переписывать же книгу В.Е. Маркевича? Но вот звёзды сошлись, так что можно о нём и рассказать, и показать во всех видах, и заодно всё того же Маркевича уточнить. Ну а начнём мы свой рассказ традиционно – с биографии создателя этого оригинального револьвера. Шарль-Франсуа Рене Галан был гражданином Франции (1832-1900), хотя работал в Льеже. Его сын Рене продолжил дело отца и занимался оружием до 1942 года.
Неужели лучше, чем «Смит и Вессон»: револьвер Мервина и ХьюбертаБыли револьверы очень похожие друг на друга внешне, но устройством отличающиеся очень сильно. Например, револьверы «Мервин и Хьюберт» можно было издали легко спутать с револьверами «Смита и Вессона». Тем не менее, это были совершенно разные по устройству образцы оружия.
Перспективная робототехническая платформа Milrem Type-X вышла на испытанияВ апреле прошлого года эстонская компания Milrem Robotics впервые рассказала о разработке многоцелевого робототехнического комплекса Type-X. В дальнейшем показали строящийся опытный образец, а теперь сообщается о начале заводских ходовых испытаний базовой платформы. В ближайшем будущем следует ожидать новые этапы испытаний, в т.ч. с применением боевого оснащения.
Оружие
Несовершенная алхимия тевтонской стали. Мнение советских инженеров сложившееся в 1942 годуВ отчетах советские металлурги отмечали высокую твердость немецкой стали за счет высокой доли углерода. Это, кроме прочего, придавало броне излишнюю хрупкость, с которой испытатели столкнулись в ходе огневых испытаний.
САО 2С43 «Мальва» начало испытанийВ настоящее время ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») и ряд смежных организаций заняты в опытно-конструкторской работе с шифром «Набросок». Ее целью является создание ряда перспективных самоходных артиллерийских орудий с разными особенностями, характеристиками и возможностями. Одним из этих образцов является САО 2С43 «Мальва».
В США получат мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракетСША получат на вооружение мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет.
Портал Army Recognition сообщил о подписании соглашения между Минобороны США и компанией Lockheed Martin.
Использование всех трофейных немецких танков и САУ в начальный период Великой Отечественной войныВ начальный период войны основной ударной силой Панцерваффе (Panzerwaffe) являлись построенные на немецких заводах танки: Pz.Kpfw.II, Pz.Kpfw.III, Pz.Kpfw.IV, трофейные чехословацкие PzKpfw.35(t) и PzKpfw.38(t), а также самоходные установки StuG.III.
Гравий против снаряда. Экспериментальная навесная броня для танка M4 история из СШААмериканский средний танк M4 имел достаточно мощное бронирование, но оно не защищало от всех актуальных угроз. С определенного времени серьезной проблемой стали ручные гранатометы нескольких типов. В связи с этим регулярно предпринимались попытки усиления штатной брони различными накладными элементами. Одним из результатов таких работ стал первый американский комплект дополнительной комбинированной брони с неметаллическим наполнителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

22DDH «Хэйсэй 22» - новый эсминец-вертолетоносец типа «Hyuga» будет построен в Японии

В Японии запланирована постройка третьего эсминца-вертолетоносца типа «Hyuga» - 22DDH «Хэйсэй 22». На сегодня Японские ВМС имеют два таких корабля - Hyuga 16DDH(бортовой номер DDH-181) и Ise 18DDH (бортовой номер DDH-182).

22DDH «Хэйсэй 22» - новый эсминец-вертолетоносец типа «Hyuga» будет построен в Японии


Новый корабль получил свое название в честь 22-х летнего правления Императора Акихито. Хенсей – эта японская эпоха, начавшаяся с момента правления нынешнего Императора. В конце января, по сообщениям средств массовой информации, в Японии утверждено решение по вопросу финансирования строительства нового корабля. Легкий авианосец или вертолетоносец, или эсминец-вертолетоносец, или даже десантный корабль универсального назначения – все это можно сказать про корабли класса «Хуга». Хотя стандартное водоизмещение у кораблей этого класса составляет 13 900 тонн, а длина - 197 метров, у нового корабля водоизмещение составит чуть более 19 тысяч тонн, и он будет иметь длину в 248 метров. Ориентировочно пополнит ряды японских ВМС в 2015 году. Стоимость нового проекта немногим больше одного миллиарда долларов. Созрели к постройке данного корабля в Японии как раз к завершающей стадии строительства китайского авианосца. Китайцы строят авианосец длиною в 320 метров и 50-ю истребителями на борту, в то время как на «Хэйсэй 22» японцы собираются установить современные системы оружия и управления американского производства. По неофициальным данным, корабль будет обеспечен зенитно-ракетным комплексом «SeaRAM Mk-15 Mod 31» 11-и контейнерного исполнения, от американской фирмы «Рейтеон». Данные ЗРК сегодня имеют только американские корабли, например «LCS-2».

22DDH «Хэйсэй 22» - новый эсминец-вертолетоносец типа «Hyuga» будет построен в Японии


Решение строить легкие авианосцы под вертолеты Япония приняла уже давно, и хотя такие корабли считаются менее надежной защитой, чем ударные авианосцы, принятие решения построить новейший эсминец – вертолетоносец связано, прежде всего, с наращиванием Китаем подводного флота. В основном, на «Хэйсэй 22» будут базироваться вертолеты противолодочной обороны.

В Японии, в связи с постоянно нарастающим военным потенциалом Китая, начинают поговаривать о глубокой модификации данного проекта для размещения на нем палубной реактивной авиации. Здесь хочется отметить, что Япония заявила о базировании на корабле 14-и вертолетов ПЛО. Но заграничные аналоги, например «Cavour», обеспечены 16 самолетами и 8 вертолетами. Так что, скорее всего, Япония, умышленно «занижает» не только класс корабля, но и возможности размещения авиагруппы. Такой малый авианосец, если разобраться, спокойно сможет разместить на борту 20-30 реактивных истребителей, а с учетом закупки современного вооружения и оборудования у Соединенных штатов и отсутствия катапульт, то вполне вероятно, что Япония может в любой момент закупить палубные F-35B американского производства и обеспечить ими новый эсминец-вертолетоносец. Следует учесть, что с вводом нового корабля в строй, военно-морские силы Японии станут вторыми после Соединенных штатов по мощи на море, а личный состав Японских ВМС составляет при этом всего 45 тысяч военных моряков.

Кроме развития ВМС, в Японии происходит стремительное развитие ВВС. Строятся новые БПЛА и истребители новых поколений. Так, истребитель ATD-X, начало строительства которого идет с перерывами с 2004 года, будет готов в 2014 году. Ориентировочное принятие в ВВС - 2016 год. В 2009 году в проект "вливают" 40 миллиардов иен. На вооружении уже стоит новый беспилотный вертолет, 4 беспилотных аппарата находятся в стадии разработки. В 2012 году на развитие БПЛА будет выделено 15 миллиардов иен.

22DDH «Хэйсэй 22» - новый эсминец-вертолетоносец типа «Hyuga» будет построен в Японии


Назначение легкого авианосца 22DDH «Хэйсэй 22»
Корабли данного класса планировались как замена эскадренным миноносцам - вертолетоносцам класса «Харуна». Предназначение«Хэйсэй 22» - охрана и оборона различного рода соединений кораблей, противостояние подводным силам противника, флагманский корабль. Корабль способен переместить к месту десантирования 4 тысячи десантников и около 50-и грузовых машин. Проект корабля называется «Эсминец 19000t». Вероятно, получит бортовой номер DDH-183.

Основные характеристики:
- водоизмещение 19.5 тысяч тонн;
- длина 248 метров;
- 38 метров;
- скорость хода 30 узлов;
- осадка 7.5 метров;
- двигательные установки 4 COGAG.