Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания «SAFE BI» представила малый боевой катер нового типа - Mk VI

24.05.2012 года. Компания по строительству катеров «SAFE Boats International», расположенная в городе Бремертон штата Вашингтон, выиграла конкурс на строительство 5-ти единиц нового типа боевых катеров «Mk VI» с возможностью строительства еще одного экземпляра. Стоимость одного катера - приблизительно 6 миллионов долларов. Общая сумма контракта - чуть более 35 миллионов долларов. Расчетное время поставок на вооружение новых катеров – 2014 год.

Новые корабли заказало для себя Экспедиционное боевое командование военно-морских сил Соединенных Штатов. NECC создано в 2006 году для выполнения единых действий, спецопераций и диверсионных задач на речных и прибрежных водах. В составе NECC новые боевые катера сменят стоящие на вооружении 68-ми футовые катера типа Mk IV и 34-х футовые «Sea Ark». На будущее запланировано приобретение 48-ми малых боевых катеров нового типа для нужд ВМС Соединенных Штатов. Катера могут быть использованы в районах военных конфликтов, при погонях за морскими пиратами, торговцами людьми. Основное предназначение – контроль прибрежных и речных районов.

Компания «SAFE BI» представила малый боевой катер нового типа - Mk VI


Новые катера малого водоизмещения были разработаны компанией «SAFE BI» на базе многоцелевого катера «Archangel», которые на сегодня достаточно известны и приобретаются не только для ВМС Соединенных штатов, но и для вооружения других стран. Катер имеет длину по ватерлинии почти 24 метра и наибольшую длину 26 метров. Силовая Mk VI состоит из двух дизельных двигателей многотопливного типа с водометами и обеспечивает катеру максимальную скорость для длительного применения 35 узлов и максимальную скорость для кратковременного применения 41 узел. Дальность хода нового катера на крейсерской скорости в 30 узлов около 600 миль.

Катер вооружен двумя автоматическими 25 мм артустановками от BAE Systems «Rafael Mk 38 Mod 2» у которых имеется возможность дистанционного управления. Из пулеметов будут установлены несколько экземпляров 7.62 и 12.7 мм автоматические пулеметы, установленные на турелях. Рубка Mk VI обеспечена конструктивной защитой, в которой личной состав будет размещаться в противоударных спецкреслах. Новые катера будут иметь большой запас для модернизации и установки специального оборудования, подводных и надводных аппаратов, размещение раненых при выполнении эвакуации и транспортировки, гражданских и военных при выполнении различных задач.

Строить катера будут не на основных мощностях компании (что для компании впервые), а на арендованных мощностях в Порт-Тамока, вследствие того что новые катера по своей длине не вместятся в судостроительные эллинги компании «SAFE BI», а на арендованных строительных мощностях есть возможность начать одновременную постройку всех боевых катеров согласно заключенного контракту. Для строительства патрульных катеров компания откроет дополнительные рабочие места, в основном для квалифицированных монтажников и сварщиков, чем доведет количество задействованного личного состава в строительстве катеров до 275 человек. Производство начнется в ближайшее время (ориентировочно в течение 1-2 месяцев), после подписания договоров с поставщиками на поставку основных материалов для строительства, таких как, например, алюминий.

«Данный контракт продвинет патрульный боевой катер на международный рынок», - заявил глава судостроительной компании, уже проявили интерес к Mk VI другие ведомства Соединенных Штатов, а также ряд европейских стран и компаний.