Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания «SAFE BI» представила малый боевой катер нового типа - Mk VI

24.05.2012 года. Компания по строительству катеров «SAFE Boats International», расположенная в городе Бремертон штата Вашингтон, выиграла конкурс на строительство 5-ти единиц нового типа боевых катеров «Mk VI» с возможностью строительства еще одного экземпляра. Стоимость одного катера - приблизительно 6 миллионов долларов. Общая сумма контракта - чуть более 35 миллионов долларов. Расчетное время поставок на вооружение новых катеров – 2014 год.

Новые корабли заказало для себя Экспедиционное боевое командование военно-морских сил Соединенных Штатов. NECC создано в 2006 году для выполнения единых действий, спецопераций и диверсионных задач на речных и прибрежных водах. В составе NECC новые боевые катера сменят стоящие на вооружении 68-ми футовые катера типа Mk IV и 34-х футовые «Sea Ark». На будущее запланировано приобретение 48-ми малых боевых катеров нового типа для нужд ВМС Соединенных Штатов. Катера могут быть использованы в районах военных конфликтов, при погонях за морскими пиратами, торговцами людьми. Основное предназначение – контроль прибрежных и речных районов.

Компания «SAFE BI» представила малый боевой катер нового типа - Mk VI


Новые катера малого водоизмещения были разработаны компанией «SAFE BI» на базе многоцелевого катера «Archangel», которые на сегодня достаточно известны и приобретаются не только для ВМС Соединенных штатов, но и для вооружения других стран. Катер имеет длину по ватерлинии почти 24 метра и наибольшую длину 26 метров. Силовая Mk VI состоит из двух дизельных двигателей многотопливного типа с водометами и обеспечивает катеру максимальную скорость для длительного применения 35 узлов и максимальную скорость для кратковременного применения 41 узел. Дальность хода нового катера на крейсерской скорости в 30 узлов около 600 миль.

Катер вооружен двумя автоматическими 25 мм артустановками от BAE Systems «Rafael Mk 38 Mod 2» у которых имеется возможность дистанционного управления. Из пулеметов будут установлены несколько экземпляров 7.62 и 12.7 мм автоматические пулеметы, установленные на турелях. Рубка Mk VI обеспечена конструктивной защитой, в которой личной состав будет размещаться в противоударных спецкреслах. Новые катера будут иметь большой запас для модернизации и установки специального оборудования, подводных и надводных аппаратов, размещение раненых при выполнении эвакуации и транспортировки, гражданских и военных при выполнении различных задач.

Строить катера будут не на основных мощностях компании (что для компании впервые), а на арендованных мощностях в Порт-Тамока, вследствие того что новые катера по своей длине не вместятся в судостроительные эллинги компании «SAFE BI», а на арендованных строительных мощностях есть возможность начать одновременную постройку всех боевых катеров согласно заключенного контракту. Для строительства патрульных катеров компания откроет дополнительные рабочие места, в основном для квалифицированных монтажников и сварщиков, чем доведет количество задействованного личного состава в строительстве катеров до 275 человек. Производство начнется в ближайшее время (ориентировочно в течение 1-2 месяцев), после подписания договоров с поставщиками на поставку основных материалов для строительства, таких как, например, алюминий.

«Данный контракт продвинет патрульный боевой катер на международный рынок», - заявил глава судостроительной компании, уже проявили интерес к Mk VI другие ведомства Соединенных Штатов, а также ряд европейских стран и компаний.