Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Tir II (Zolfaghar) ракетный катер производства Сирии

Недавно в интернете появились фотографии сирийских ракетных катеров малого водоизмещения. Ракетные катера имеют на вооружении две противокорабельные ракеты «Noor». Всего военно-морские силы Сирии за шесть лет взяли на вооружение 6 малых РК, которые являются одними из самых современных и боеспособных надводных кораблей ВМС Сирии.

Tir II (Zolfaghar) ракетный катер производства Сирии


Малые РК Tir II, как и другое основное вооружение, поставляются в Сирию из Ирана. Данные корабли разработаны на основе иранского проекта катера «IPS 18», вероятнее всего, «IMIG» - иранским подразделением госорганизации военной промышленности. Противокорабельная ракета «Noor» также является ракетой, созданной на предприятиях Ирана.

Tir II (Zolfaghar) ракетный катер производства Сирии


Корабли проекта «IPS 18», а до этого «IPS 16» торпедные катера, созданы на основе катеров, которые были поставлены в Иран и построены в КНДР. Иран усовершенствовал катера и на сегодня выпускает несколько вариантов для нужд своих и сирийских ВМС. Противокорабельная ракета «Noor» также является северокорейской разработкой проекта С-802. Иран производит данные ракеты по лицензии.

ВМС Сирии развиваются в сторону береговой и прибрежной обороны, с этим связаны закупки и внедрение противокорабельных ракет. С 2006 года Сирия стала улучшать возможности военно-морских сил, ведь большая часть флота - как вооружение, так и оборудование кораблей и катеров - морально устарела.

С 2009 года Сирия закупает у Российской Федерации береговые комплексы с противокорабельными ракетами типа Бастион/Яхонт, что соответствует политике военно-морских сил. Как отмечается, Сирия не стремится увеличить свой наступающий потенциал, а планомерно улучшает возможности береговой обороны. По сообщению командования военно-морского флота Сирии, это делается для того, чтобы противостоять растущей военно-морской мощи Израиля. Кроме того, Сирия закупает новые радары, которые устанавливают на торпедные катера класса Tir II.

Tir II (Zolfaghar) ракетный катер производства Сирии


О характеристиках известно довольно мало: малый РК с водоизмещением 29 тонн, длина корпуса 21 метр, скорость около 52 узлов.
Торпедный катер IPS-18 отличается от IPS-16 удлиненной носовой частью, наличием съемного 12.7мм пулемета в носовой части.

Tir II (Zolfaghar) ракетный катер производства Сирии


Корабли имеют несколько названий - «Zolfaqar», «Tir» или «IPS-18». Все корабли созданы с малой радиолокационной заметностью. Выхлопные трубы двигателей расположены по ватерлинии. Экипаж - три человека. Постройка только торпедных катеров на данный момент завершена в пользу катеров с ракетным вооружением.

Tir II (Zolfaghar) ракетный катер производства Сирии