Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Самоприцеливающиеся боевые элементы. Представлены в бою и на видеоВ сети получило распространение видео из Сирии, показывающее боевое применение российской разовой бомбовой кассеты РБК-500, оснащенной самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ. Некоторые СМИ приводили это видео в контексте последних новостей, согласно которым российские ВКС начали наносить удары по объектам террористов в одном из районов Сирии.
Французские танки времен Первой мировой войныВ предыдущем материале были рассмотрены немецкие танки Первой мировой войны. Эволюция и перспективы танков способствовали созданию танков и во Франции.
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Программа «SSC» - новый LCAC SSC для ВМС Соединенных Штатов

6.07.2012 года. Заключен контракт на создание полномасштабного головного LCAC по программе «SSC» между ВМС и корпорацией «Textron». Над разработкой и созданием нового ДКВП корпорация трудится совместно с «Аlcoa Defense» и «L-3 Communications». Основное предназначение – смена на вооружении подобных LCAC (ДКВП). Сумма контракта – почти 213 миллионов долларов. Основной пользователь – корпус МП Соединенных Штатов.

Программа «SSC» - новый LCAC SSC для ВМС Соединенных Штатов


Согласно контракту, в 2012 году корпорация «Textron» получила 61 миллион долларов. Головной ДКВП будет построен на верфи Нового Орлеана и в 2017 году будет передан основному заказчику. Кроме головного LCAC, будут построены еще 8 катеров на ВП, которые начнут поставляться с 2019 года. Контракт увеличится до 570 миллионов долларов. Ориентировочная себестоимость одного LCAC – 44 миллиона долларов. В перспективе – в строй станут еще 72 катера до 2028 года, контракт увеличится до 4 миллиардов долларов. Выход компании на полное серийное производство – 2020 год.

Начало разработок LCAC SSC – 2008 год. ТТЗ по новой программе «Ship-to-Shore-Connector» раздали участникам в 2011 году. Кроме «Textron», в открытом конкурсе принимали участие «Marinette Marine», «VT Halter» и «Boeing». Альянс компаний во главе с «Textron» сразу имел лучшие шансы на получения контракта, однако конкуренты настаивали на своих правах, и выбор разработчика проекта нового катера затянулся на некоторое время.

LCAC SSC
Новый катер является полным аналогом имевшихся на вооружение LCAC, но по ТТЗ он будет иметь большую полезную нагрузку (74 тонны против 60) на скорости в 35 узлов. Вся программа «SSC» направлена на сохранение Соединёнными Штатами опыта и возможностей использования СВП. Катера можно привести в готовность еще внутри транспортируемого ДК с мгновенным выходом на воду на больших скоростях для доставки на берег десантников или груза. После разгрузки, LCAC быстро возвращаются для приема очередной партии груза или десантного подразделения для последующей быстрой доставки на берег.

LCAC, имея преимущества перед обычными плоскодонными лодками, имеют один недостаток – приличную себестоимость. Они остаются достаточно дорогими в обслуживании и эксплуатации. Вторая проблема десантных катеров на ВП – полезная нагрузка. При высадке морской пехоты на берег, требуется доставить на берег тяжелые крупногабаритные грузы, например, М1 Abrams, поэтому новые LCAC SSC могут быть в будущем модернизированы для решения более сложных задач.

Программа «SSC» - новый LCAC SSC для ВМС Соединенных Штатов


Военно-морские силы Соединённых Штатов перед разработкой программы «SSC» провели исследование использования различных вариантов доставки десанта и грузов на берег. Были рассмотрены десантные катамараны, имеющие меньшую себестоимость, современные типы СВП. Результат исследований – возращение к разработке и обновлению LCAC.

Первоначальные планы программы «SSC» - приобретение 80 единиц СВП, из которых 8 единиц будут использоваться для различных испытаний и 72 единицы встанут в строй до 2029 в ВМС Соединенных Штатов. Начало выхода программы на серийное производство – 2015 год. К 2020 году программа должна достичь «Initial Operational Capability» и запуска основного производства LCAC SSC.

В программу «SSC» войдет развитие современных технологий на всем этапе производства десантных катеров для повышения производительности и уменьшения техобслуживания. Длина и ширина катера останется неизменной, а глубина осадки немного увеличится. При развитии программы «SSC» заказчик (ВМС США) задал основные критерии будущих катеров, а исполнитель (альянс во главе с «Textron»), используя опыт «LCAC», стал вносить изменения для уменьшения себестоимости одного катера и снижения производственных затрат. Всего было определено более 25 основных моментов, изменения которых приведет к требуемому результату. Новый катер получит 4 более мощных двигателя мощностью 5300 л.с. против 3955. Катер получит улучшенный каркас и покрытие. Задний винт будет иметь 6 лопастей вместо 4. Основной вал будет состоять из 4 сегментов вместо 12. Кроме высокой производительности, улучшат систему климат-контроля, переработают установку оборудования и антенн, противопожарные системы будут выполнены с учетом современных требований.

Программа «SSC» - новый LCAC SSC для ВМС Соединенных Штатов


Это решения дают возможность увеличить боевой радиус действия нового катера 25 миль вместо 15. Боевой радиус LCAC SSC выбран не случайно – стоимость десантного транспорта-дока (LPD) возросла до 1.7 миллиарда долларов.

Компания «L-3 Communications» будет отвечать за разработку навигационных систем и управления, компания «Alcoa» за разработку корпуса и конструкций из алюминиевых сплавов. Основные работы будут проходить в Луизиане и Нью-Джерси. Окончательная сборка будет проходить на мощностях «Textron» в Луизиане. Завершение работ по проектированию катера альянс планирует завершить в 2017 году. Все основные системы нового LCAC SSC новые или обновленные, многие будут использованы впервые.

Программа «SSC» - новый LCAC SSC для ВМС Соединенных Штатов