Оружейная коллекция
Популярное
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Странная САУ СУ-100YДа, не всегда участники наших повествований выпускались тысячными партиями и потому известны всем, ну или по крайней мере, широким массам. Многие из таких объектов вообще не дожили до наших дней, что само по себе есть упущение.
Прорыв в области ПВО превышением её возможностей по перехвату целей: пути решенияОдним из наглядных примеров противостояния меча и щита можно считать противодействие средств воздушного нападения (СВН) и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). С самого начала появления ЗРК они стали представлять огромную угрозу для боевой авиации, вынудив самолёты вначале забраться максимально высоко в небо, а затем прижаться к земле.
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Класс «Type 056» - головной корабыль проходящий ходовые испытания в Китае

6.11.2012 года. Головной корабль класса «Type 056» (прибрежный корвет) начал осуществление программы заводских ходовых испытаний. Корветы «Type 056» являются патрульными кораблями прибрежной зоны. Основной производитель - китайская корпорация «CSSC». Постройкой корветов на данный момент занимаются четыре судостроительных верфи, на которых за последние полгода уже построили и спустили на воду 7 корветов «Type 056». Головной корабль строился около двух лет и в мае 2012 года был спущен со стапелей на воду. Всего запланирована постройка 40-50 кораблей «Type 056» до 2017 года, которые заменят на вооружении ВМС Китая корабли класса «Type 037» и фрегаты «Jianghu». Корветы предлагаются на экспорт разным странам. Известен интерес к корветам Пакистана и, возможно, Ирана (по некоторым неподтвержденным данным).

Класс «Type 056» - головной корабыль проходящий ходовые испытания в Китае


Корветы «Type 056» - это военные патрульные корабли прибрежной зоны. Корветы будут осуществлять борьбу с пиратами, террористами, угонщиками и наркотраффиком. Основное вооружение - противокорабельные ракеты «YJ-83» и зенитный противоракетный комплекс «FL-3000N». Кроме того, на борту корвета имеется артустановка калибра 76м «АК-176». Есть вертолетная площадка, на которую можно принимать вертолет «Z-9» или БПЛА.

Класс «Type 056» - головной корабыль проходящий ходовые испытания в Китае


Корветы «Type 056» имеют современный дизайн корпуса с наклонными поверхностями и интегрированными надстройками, которые обеспечивают ему малую радиолокационную заметность. Вертолетная площадка открытого типа выполнена в кормовой части с ангаром без дополнительных средств поддержки вертолета или БПЛА.

Класс «Type 056» - головной корабыль проходящий ходовые испытания в Китае


Основные характеристики «Type 056»:
- стандартное водоизмещение 1300 тонн;
- максимальное водоизмещение 1500 тонн;
- длина – 89 метров;
- ширина – 13 метров;
- Силовая – ГЭУ «GODAD» с двумя дизелями, двухвальная;
- максимальная скорость до 30 (25) узлов;
- дальность хода до 1800 миль;
- команда корабля – 60 человек;

Вооружение:
- 2Х2 ПУ с противокорабельными ракетами «С-803»
- 1Х8 пусковая ЗРК «FL-3000N», использует ЗУР «TY-90»;
- 2Х3 торпедных аппарата калибра 324мм «ET-52C», выполнены под площадкой для вертолета;
- 1 артустановка «АК-176» калибра 76мм;
- 2 АУ калибра 30мм;
- дополнительное вооружение: используется вертолет типа «Z-9» или БПЛА.