Оружейная коллекция
Популярное
Комбинированное стрелковое оружие: причины, новые проекты и их перспективыВ предыдущих материалах (Забытый советский патрон 6х49 мм против патрона 6,8 мм NGSW и Подкалиберные пули и конический ствол из карбида вольфрама: будущее стрелкового оружия) мы рассмотрели технические решения, которые могут быть применены для создания перспективного стрелкового оружия, способного эффективно противостоять стрелковому оружию, разрабатываемому в США по программе NGSW.
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Оружие
Китайские противотанковые орудия представленные  в экспозиции Военного музея китайской революцииКак уже говорилось в предыдущей части виртуальной экскурсии по Военному музею китайской революции, в 1930-е годы между Германией и Китаем велось активное военно-техническое сотрудничество. К началу китайско-японской войны в 1937 году в Китае имелось некоторое количество немецких 37-мм противотанковых пушек 3,7 cm Pak 29. Это орудие производилось фирмой Rheinmetall AG с 1929 года и имело деревянные колёса без подрессоривания.
Т-90М: испытания уже пройдены, скоро службаВ соответствии с ранее оглашенными планами перспективный основной боевой танк Т-90М «Прорыв» завершил прохождение государственных испытаний. Теперь министерству обороны предстоит проанализировать их результаты и осуществить несколько процедур организационного характера, после чего начнутся поставки серийной техники для строевых частей.
Интересные времена: состояние и перспективное развития бронетехники находящейся в АзииГотовность осваивать солидные бюджеты и развитие оперативных стратегий, стимулируемых глобальными и региональными геополитическими сдвигами, способствуют формированию процветающего рынка бронированных машин в Азии.
Модернизация ОБТ M1 Abrams в 2019-2020 финансовых годах:перспективные работы и планыОдной из важнейших программ армии США на данный момент является модернизация имеющихся основных танков Abrams по нескольким новым проектам. На днях были опубликованы новые подробности этого проекта и продолжающихся работ. Их представил директор по оперативным испытаниям и оценке (Director, Operational Test & Evaluation, DOT&E) в отчете за 2019 г. 30 января этот документ представили Конгрессу.
Зенитная артиллерия представленная в экспозиции Военного музея китайской революцииВ 1930-е годы Китай и Германия тесно сотрудничали в экономической и военной сферах. Германия участвовала в модернизации промышленности и армии в обмен на поставки китайского сырья. Более половины германского экспорта военного снаряжения и оружия до 1937 года приходилось на Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Проект 10750 - серия рейдовых тральщиков "Сапфир"

РТ «Сапфир» становится следующим этапом развития проекта 1258, с установленным третьим ходовым двигателем, новым вооружением и конструкциями из улучшенных материалов. Проект рейдового тральщика переработан во второй половине 1980 годов. Основной разработчик – ПКБ «Алмаз». Руководитель работ – ГК В.Блинов.

Основное назначение РТ «Сапфир» - противоминная защита, поиск, траление и уничтожение мин в прибрежных райнонах, в районах морских баз, рассредоточенного базирования на глубинах не более 80 метров.

Проект 10750 - серия рейдовых тральщиков "Сапфир"


Устройство и конструкция РТ «Сапфир»

При изготовлении корпуса корабля были использованы новые решения из стеклопластика, которые в итоге привели к снижению водоизмещения и магнитного поля (актуально для собственной защиты при работе с гидродинамическими минами на малой глубине). Также были применены решения, которые снизили напряженность физического поля нового корабля, использовали сталь маломагнитного типа ЮЗ при создании несущих частей корпуса и механизмов, силовые линии были выполнены в специальной изоляции. Люки, двери, ограждения, трапы и кранцы изготавливались из сплавов алюминия и магния.

Верхнюю палубу РТ «Сапфир» выполнили прямой с носовой седловатостью корпуса с фальшбортом почти до надстройки. Сама надстройка имеет плавные обводы, ходовой мостик, выгородку вентиляции, треугольную мачту, пост управления искателями и тралами, большие панорамные окна (ходовая рубка), которые обеспечили большой угол обзора как по курсу, так и по траверзе.

Проект 10750 - серия рейдовых тральщиков "Сапфир"


Восемь отсеков, разделенные водонепроницаемыми переборками, обеспечивали живучесть и непотопляемость рейдового тральщика:
- отсек с цепным ящиком, форпик;
- отсек агрегатной;
- отсек с кубриком на 12 моряков, с двумя цистернами для пресной воды, ЗиП и ПОУ;
- отсек с каютами командира и младших командиров, двумя тамбурами, камбузом, сточными цистернами и помещением кондиционеров;
- отсек машинного отделения (носовой отсек);
- отсек машинного отделения (кормовой отсек) с двумя топливными цистернами;
- отсек тралов, выгородки ПЗРК и одной цистерны с пресной водой;
- отсек румпельного отделения.

По сравнению с проектом 1258, экипаж корабля уменьшен. Этого удалось добиться технологическим путем – автоматизацией и ДУ техсредствами корабля. С ГКП системой автоматики обеспечено управление техническим оборудованием корабля. Кроме системы кондиционирования, была установлена защита от ОМП.

Размагничивание корабля состоит из полноценной системы с автоматическим регулированием, в состав которого вошли: основная горизонтальная обмотка; батоксовая курсовая обмотка; шпангоутная курсовая обмотка, как общекорабельного так и местного исполнения. Тральные технические средства состояли из тральной лебедки, поворотной опускной кран-балки, якорно-швартовного шпиля с гидроприводом. Рулевая – рулевая машинка с гидроприводом, руль полубалансирный. Управление рулевой – упрощенная система со следящим и автоматическим режимом управления. Силовая – трехвальная, механическая с тремя дизелями четырехтактного типа ЗД-12 с системой непосредственного впрыска топлива, общей мощностью 1200 л.с. 3 дизеля передавали мощность на 3 винта с помощью реверс-редукторов. Гарантийный ресурс дизелей – 4.5 тысячи часов. Капитальный ремонт – 14 тысяч часов. Вес одного дизеля 2.1 тонны. Управление – автоматическое дистанционное. Энергосистема – переменный ток 380В, вырабатываемый 3 дизельными генераторами, общей мощностью 150 кВт. При аварийных ситуациях используется аварийное освещение 12В от батарей аккумуляторных.

Проект 10750 - серия рейдовых тральщиков "Сапфир"


Вооружение РТ «Сапфир»:
- артиллерийская шестиствольная 30мм установка АК-306М. Ее устанавливают на баке. Скорострельность до 5000 выс/мин. Углы наведения горизонт/вертикаль – 180/-12+88 градусов. Дальность поражение до 8 километров. Питание ленточное, круглый магазин с 2 000 выстрелов. Управление АК-306М – система ДУ типа «Колонка 219-1»;
- ПЗРК «Стрела-3». Боезапас восемь комплектов. Скорость 9К34 – 670 м/с. Дальность поражения – 0.5-4.5 километров по горизонтали, по высоте – 0.015- 3 километра по целям со скоростью не более 310 м/с. Управление – пассивная ИК ГСН. Масса – 16 килограмм;
- контактный глубоководный трал ГКТ-3МО (комплект). Основное назначение – траление мин якорного типа. Подсекающий трал может работать на глубине 5-120 метров и по ширине до 130 метров при скорости хода до 12 узлов и волнении моря не более 5 баллов. В состав трала входит: трос буксирный, 1-2 стандартных гидродинамических МТ-3, 2 части трала и 2 отводителя. Все элементы трала изготовлены из маломагнитных сплавов. Дальность траления от корабля до 180 метров;
- электромагнитный соленоидный трал СЭМТ-1. Основное назначение против индукционных и магнитных донных мин. Принцип работы – воздействие на мины магнитным полем. Ширина полосы траления – 65 метров, глубина не более 30 метров при скорости корабля 8 узлов и волнении моря до 4 баллов. Расстояние траления от корабля 150-180 метров;
- трал акустический АТ-6. Основное назначение против комбинированных и акустических мин. Принцип работы – акустическое излучение;
- искателе-уничтожительный комплекс КИУ-2М. Основное назначение – поиск, обнаружение и уничтожение мин и взрывоопасных объектов расположенных по курсу. В его состав входят ГАС МГ-99А1 "Кабарга-А1", тв-управляемый СТИУ-2 «Кетмень»;
- шнуровые заряды, 2 единицы, по 200 метров. Назначение – уничтожение придонных, донных мин. Глубина действия – 5-100 метров при скорости хода 6 узлов;

Оборудование
В состав оборудования входят навигационная РЛС «Миус» и система радионавигации «Брасс». Станция Миус работает в диапазоне сантиметровых волн. Мощность до 7кВт. Характеристики обнаружения: корабль до 10 миль, объекты типа морской буй до 2 миль. Ограничена 30 метровой зоной вокруг корабля.

Вся серия РТ «Сапфир»
Рейдовые тральщики строились на судостроительном заводе №363 в поселке Понтонный:
- РТ-57. Головной корабль серии. Заводской №350. Начало строительства – октябрь 1986 года. Спущен со стапелей в июле 1987 года. Вошел в состав Балтийского флота в декабре 1989 года. Бортовой №316;

Проект 10750 - серия рейдовых тральщиков "Сапфир"


-РТ-341. Заводской №351. Начало строительства – январь 1987 года. Спущен со стапелей в апреле 1989 года. Вошел в состав Балтийского флота в декабре 1989 года. Бортовой 331. Списан в июне 2005 года;
- Рт-248. Заводской №352. Начало строительства – март 1987 года. Спущен со стапелей в феврале 1990 года. Вошел в состав Балтийского флота в сентябре 1990 года под №348. Переоборудован в корабль-водитель проекта 13000;
- РТ-249. Заводской №353. Начало строительства – апрель 1987 года. Спущен со стапелей в июле 1990 года. Вошел в состав Балтийского флота в декабре 1990 года. Бортовой №206;
- РТ-252. Заводской №354. Начало строительства – октябрь 1987 года. Спущен со стапелей в сентябре 1991 года. Вошел в состав Балтийского флота в декабре 1991 года. Бортовой №239;

Проект 10750 - серия рейдовых тральщиков "Сапфир"


- РТ-273. Заводской №355. Начало строительства – март 1988 года. Спущен со стапелей в декабре 1991 года. Вошел в состав Балтийского флота в сентябре 1992 года. Бортовой №210;
- РТ-231. Заводской №356. Начало строительства – июль 1988 года. Спущен со стапелей в августе 1992 года. Вошел в состав Балтийского флота в августе 1993 года. Бортовой №302;
- РТ-233. Заводской №357. Начало строительства – октябрь 1988 года. Спущен со стапелей в июле 1993 года. Вошел в состав Каспийской флотилии в сентябре 1994 года. Бортовой №219;
- РТ-234. Заводской №358. Начало строительства – апрель 1989 года. Спущен со стапелей в марте 1994 года. В строю с августа 1996 года, Каспийская флотилия. Бортовой №215;

Проект 10750 - серия рейдовых тральщиков "Сапфир"


Всего было запланировано построить 15 кораблей проекта 10750, всего построено девять, еще четыре корабля был заложены, но строительство заморожено. Планировалось создать экспортный вариант – проект 10750Э.

Основные характеристики:
- водоизмещение стандарт/полное – 131/135 тонн;
- длина – 31.5 метра;
- ширина – 6 метров;
- осадка – 1.6 метра;
- силовая – три дизеля ЗД-12;
- ЭУ – три дизель-генератора по 50 кВт;
- скорость эконом/полная/траления – 10/12/6-10 узлов;
- дальность до 400 миль;
- автономное плавание – 72 часа;
- мореходность не более 5 баллов;
- вооружение боевое: АК-306М, ПЗРК Стрела-3 (8 единиц); тралы: ГКТ-3МО, СЭМТ-1, АТ-6; КИУ-2М, 2ХШЗ-200;
-оборудование: ГАС МГ-99А1, аппаратура НВ «Хмель», РЛС «Нихром», навигационная РЛС «Миус», система навигации «Брасс», радиопеленгатор АПР-50Р, эхолот НЭЛ-МЗБ;
- состав экипажа – 15 (офицер, два мичмана) моряков.