Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Porte-Avions 2 (PA2) новый перспективный авианосец ВМС Франции

Porte-Avions 2 (PA2) новый перспективный авианосец ВМС Франции


Франция планирует постройку нового авианосца Porte-Avions 2 (PA2) в дополнение к существующему "Шарль де Голль". Предполагалось принять его на вооружение к 2015-му году, к моменту вывода авианосца "Шарль-де-Голль" из эксплуатации для проведения его планового ремонта глубокой модернизации.

PA2 сможет развивать максимальную скорость в 28 узлов, а дальность плавания составит 10000 миль при скорости в 15 узлов. Его экипаж составит 1720 человек, включая 620 летный состав и 100 оперативный состав.

Porte-Avions 2 (PA2) новый перспективный авианосец ВМС Франции


В январе 2005-го года французское МО, через агентство оборонных закупок (DGA) заключило контракт в €100 миллионов на разработку PA2 с DCNS и Thales Naval France. Изначально планировалось разработать PA2 на основе конструкции будущих авианосцев (CVF) Королевского флота Великобритании. Соответствующий меморандум о взаимопонимании по англо-французскому будущему авианосцу был подписан 6-го марта 2006-го года. Тем не менее, в июне 2008-го года президент Франции Николя Саркози приостановил сотрудничество с Великобританией по этому проекту. Окончательное решение о постройке авиносца для ВМС Франции должно было быть принято в период между 2011-ым и 2012-ым годами. В феврале 2009-го года правительство Франции распорядилось провести исследования в области новой архитектуры и конструкции авианосца.

Porte-Avions 2 (PA2) новый перспективный авианосец ВМС Франции


PA2 будет способен нести до 40 летательных аппарата, в том числе 32 боевых самолетов Rafale, три разведывательных самолета Hawkeye E-2C и пять вертолетов NH90. Девяносто метровые паровые катапульты C13-2 смогут разгонять самолет до скорости в 150 узлов. Катапульты будут обеспечены ​​вспомогательными парогенераторными установками. Авианосец сможет запускать самолет каждые 30 секунд. Для посадки самолетов корабль будет оборудован аэрофинишерами мк7 мод 4. Площадь полетной палубы составит 15700 м², ангаров 4700 м². Емкость танков с авиационным топливом составит пять миллионов литров. Планируется установка активных и пассивных успокоителей качки, что будет способствовать повышению оперативных возможностей корабля при состоянии моря до 5/6 баллов.

Porte-Avions 2 (PA2) новый перспективный авианосец ВМС Франции


Первоначальный проект подразумевал оснащение авианосца обычной силовой установкой, но вариант с ядерной силовой установкой также рассматривается. Отказ от ядерной силовой установки объясняется её дороговизной и наличием естественного ограничителя автономности вызванного необходимостью пополнения авиационного топлива для авиатехники. Обычная силовая установка должна была включать в себя электрическую двигательную установку основанную на двух газовых турбинах Rolls-Royce MT30 и двух электрических поворотных приводов. В сентябре 2006-го года ВМС Франции решили изменить спецификацию двигательной установки с целью увеличить скорость PA2 от первоначально запланированных 26 узлов до 29 узлов. Компании Aker Yards, DCN Propulsion и Alstom совместно с General Electric разработали новую двигательную установку основанную на четырех газовых турбинах LM2500+G4, центральном гребном вале и двух электрических поворотных приводах.

В качестве дополнительного вооружения авианосец будет оснащен восемью установками вертикального запуска Sylver ракет Aster, противоторпедной системой SLAT и 20-и миллиметровыми автоматическими пушками. Контракт на интеграцию системы ASTER 15-SAAM получила компания EADS и ее дочерняя фирма MBDA. PA2 также будет оснащен интегрированной системой боевого управления (Combat Management System, CMS).

Авианосец будет оснащен инфракрасными и оптико-электронными датчиками, РЛС Héracles и РЛС средней дальности.

Porte-Avions 2 (PA2) новый перспективный авианосец ВМС Франции


Корабль будет оснащен системами внутренних и внешних коммуникаций. Внутренняя связь включает в себя ВЧ, УВЧ и УКВ-радио. Внешняя связь включает в себя линия передачи тактических данных L11, L16 и L22. Эти линии связи обеспечат режиме реального времени высокоскоростной обмен данными между системами PA2, самолетоми Hawkeye, а также другими боевыми самолетами и вертолетами.

Несмотря на то, что в военном бюджете Франции на 2008-ой год было заложено около трех миллиардов евро, строительство авианосца пока не было начато.

Porte-Avions 2 (PA2) новый перспективный авианосец ВМС Франции


Длина: 283 м
Наибольшая ширина: 70 м
Ширина по ватерлинии: 39 м
Осадка 11.5 м
Экипаж корабля: 1000
Летный состав: 620
Оперативный состав: 100