Оружейная коллекция
Популярное
Комбинированное стрелковое оружие: причины, новые проекты и их перспективыВ предыдущих материалах (Забытый советский патрон 6х49 мм против патрона 6,8 мм NGSW и Подкалиберные пули и конический ствол из карбида вольфрама: будущее стрелкового оружия) мы рассмотрели технические решения, которые могут быть применены для создания перспективного стрелкового оружия, способного эффективно противостоять стрелковому оружию, разрабатываемому в США по программе NGSW.
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Оружие
Китайские противотанковые орудия представленные  в экспозиции Военного музея китайской революцииКак уже говорилось в предыдущей части виртуальной экскурсии по Военному музею китайской революции, в 1930-е годы между Германией и Китаем велось активное военно-техническое сотрудничество. К началу китайско-японской войны в 1937 году в Китае имелось некоторое количество немецких 37-мм противотанковых пушек 3,7 cm Pak 29. Это орудие производилось фирмой Rheinmetall AG с 1929 года и имело деревянные колёса без подрессоривания.
Т-90М: испытания уже пройдены, скоро службаВ соответствии с ранее оглашенными планами перспективный основной боевой танк Т-90М «Прорыв» завершил прохождение государственных испытаний. Теперь министерству обороны предстоит проанализировать их результаты и осуществить несколько процедур организационного характера, после чего начнутся поставки серийной техники для строевых частей.
Интересные времена: состояние и перспективное развития бронетехники находящейся в АзииГотовность осваивать солидные бюджеты и развитие оперативных стратегий, стимулируемых глобальными и региональными геополитическими сдвигами, способствуют формированию процветающего рынка бронированных машин в Азии.
Модернизация ОБТ M1 Abrams в 2019-2020 финансовых годах:перспективные работы и планыОдной из важнейших программ армии США на данный момент является модернизация имеющихся основных танков Abrams по нескольким новым проектам. На днях были опубликованы новые подробности этого проекта и продолжающихся работ. Их представил директор по оперативным испытаниям и оценке (Director, Operational Test & Evaluation, DOT&E) в отчете за 2019 г. 30 января этот документ представили Конгрессу.
Зенитная артиллерия представленная в экспозиции Военного музея китайской революцииВ 1930-е годы Китай и Германия тесно сотрудничали в экономической и военной сферах. Германия участвовала в модернизации промышленности и армии в обмен на поставки китайского сырья. Более половины германского экспорта военного снаряжения и оружия до 1937 года приходилось на Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Проект 1710 «Макрель» - научно-исследовательская подводная лодка

В преддверии передачи российскому ВМФ подводной лодки 4-го поколения «Северодвинск» можно обратить внимание на ряд отечественных подлодок, которые были спроектированы в знаменитом ЦКБ «Малахит» и являются предшественницами проекта 885. Речь идет о подводных кораблях проектов 1710 «Макрель», 705 «Альфа» и 971 «Акула». В данной статье речь пойдет о научно-исследовательской подлодке проекта 1710 «Макрель».

Разработку многоцелевых высокоскоростных подлодок почти нельзя представить без проведения натурных испытаний и экспериментов, которые позволили бы отработать вживую новые технические решения с гарантированно высокой степенью успеха при их внедрении в конструкцию серийных подлодок. США уже в 1960-х годах обладали собственной исследовательской подлодкой «Альбакор», на данной лодке достаточно продолжительное время ставились различные эксперименты и проводились научные исследования в интересах американского флота. Примерно в этот же период времени в СССР специалисты осознали необходимость нахождения в составе советского флота особой научно-исследовательской подлодки. Приоритетным направлением в применении таких субмарин должны были стать исследования в области управляемости, акустической незаметности, ходкости, силовой установки и гидродинамических аспектов, отработки новых схем расположения торпедных аппаратов.

Впервые идея разработки особой лодки-лаборатории, на которой можно было бы натурно оценить всю физическую картину обтекания и проводить регистрацию всех нужных параметров при различных режимах хода и при применении разнообразных средств уменьшения сопротивления и движителей, была предложена специалистами СКБ-143 в 1960 году. Данная идея достаточно быстро получила поддержу Академии наук СССР и была полностью одобрена в 1962 году.

Проект 1710 «Макрель» - научно-исследовательская подводная лодка


Разрабатываемая в Советском Союзе подлодка предназначалась для осуществления натурных испытаний, которые были связаны с новыми способами уменьшения сопротивления. Лодка должна была стать частью комплекса испытательных средств флота, который создавался на Черном море. Также с ее помощью планировалось проводить различные исследования в области гидродинамики. На лодке должно было быть установлено огромное количество вновь создаваемого научно-исследовательского оборудования и аппаратуры.

Принимая в расчет довольно специфические условия эксплуатации подлодки и для получения наибольшей подводной скорости хода и наименьшего водоизмещения лодки ее проектирование осуществлялось с соблюдением следующих положений: на подлодке исключалось размещение систем вооружений, она обладала ограниченным районом плавания для проведения испытаний и малой автономностью, экипаж лодки должен был быть малочисленным. В ходе проектирования советскими конструкторами была предусмотрена возможность проведения поэтапного переоборудования корабля для проведения разнообразных видов испытаний. В целях ускорения постройки подводной лодки планировалось максимально использовать оборудование, которое уже было хорошо освоено советской промышленностью.

В 1985 году Ленинградское Адмиралтейское объединение наконец-то приступило к постройке лодки проекта 1710 «Макрель». 22 октября 1985 года лодка была заложена, 5 октября 1986 года состоялся ее спуск на воду. После этого достройка подводного корабля производилась на территории Ново-Адмиралтейского завода, лодка достраивалась на плаву.

Проект 1710 «Макрель» - научно-исследовательская подводная лодка


Швартовые испытания новая научно-исследовательская лодка проекта 1710 проходила с 14 октября по 23 ноября 1986 года, а с конца того же года и по 29 октября 1987 года проводились заводские ходовые испытания лодки, которые начались сразу же после ее транспортировки. Лодка была доставлена в акваторию Черного моря в Балаклаву по внутренним водным путям. 19 декабря 1987 года корабль был официально включен в состав Черноморского флота СССР. Экспериментальные исследования на лодке были завершены после развала страны в 1992 году. Всего лишь после нескольких лет эксплуатации и проведения экспериментов корабль оказался не нужен. В 2002 году лодку вывели из боевого состава Черноморского флота и утилизировали в Севастополе.

Конструкция подводной лодки проекта 1710 «Макрель» была двухкорпусной. Легкий корпус лодки был изготовлен в виде тела вращения без использования цилиндрической вставки. Соотношение длины корпуса лодки к ее ширине равнялось 7 к 1. Данная форма обводов корпуса гарантировала получение минимального сопротивления набегающему потоку и наилучших пропульсивных характеристик. Прочный корпус подлодки обладал цилиндрической формой и имел конусообразную кормовую оконечность. Корпус лодки водонепроницаемыми переборками был разделен на 5 отсеков. Ограждение всех выдвижных устройств имело так называемую «лимузинную» форму с плавным перетеканием основания в легкий корпус лодки. Кормовое оперение подводной лодки было выполнено крестообразным, носовые горизонтальные рули размещались в надстройке лодки и могли заваливаться внутрь. На лодке была предусмотрена возможность замены обтекателя главной антенны ГАК, что обеспечивало возможность изучения разнообразных форм носовой оконечности подлодки.

Всего на данной подводной лодке были проведены испытания 3-х типов съемных обтекателей главной антенны ГАК (гидроакустического комплекса). Для уменьшения уровня акустических помех на внутренних переборках и на внешних обводах корпуса лодки применялись специальные гидроакустические покрытия из материалов «Шлем» и «Плавник-78». Для уменьшения уровня сопротивления воды в пограничный слой вдоль всего легкого корпуса субмарины и ограждения перископов был подан специальный раствор полимеров, который уменьшал сопротивление (скорость хода лодки возрастала без изменения мощности ее ДЭУ). Данная система состояла из цистерны-хранилища полимерной пасты, кольцевых щелевидных конструкций легкого корпуса лодки и оборудования: центробежный насос, используемый для подачи забортной воды; трубопроводы подачи раствора к щелям; винтовой насос для подачи пасты в смесители.

Проект 1710 «Макрель» - научно-исследовательская подводная лодка


Специальная полимерная паста помещалась в цистерну-хранилище, имеющую эластичные емкости. В полости между этими емкостями и переборками цистерны находилась забортная вода, которая заменяла пасту по мере ее расходования. При запуске системы в смеситель подавалась паста и забортная вода. Полученный в результате этого раствор по трубам передавался в сборные коффердамы, после чего поступал к щелям в легком корпусе лодки, стабилизаторах, ограждении выдвижных устройств и к гребному винту. Гидродинамически активные полимеры были разработаны на базе акриламида и полиэтиленоксида.

Все это способствовало достижению главной цели испытаний, которая состояла в оценке эффекта от подачи полимерных растворов в пограничный слой. Было установлено, что гидродинамическое сопротивление при этом стабильно уменьшалось, а скорость хода лодки удавалось увеличить при поддержании постоянной мощности главной энергетической установки. Одновременно с этим была получена информация о путях снижения гидродинамических помех при функционировании ГАК при большой скорости хода лодки. Также благодаря лодке проекта 1710 удалось опробовать новые методики расчета акустического поля подлодки и расчета гребных винтов.

Тактико-технические характеристики лодки:
Габаритные размеры: длина — 64 м, ширина — 9 м, осадка — 5,8 м.
Водоизмещение подводное — 2480 т, надводное — 1420 т.
Максимальная скорость подводного хода — 24-26 узлов, надводного хода — 10 узлов.
Мощность главного гребного электродвигателя — 5500 л.с, электродвигателя экономичного хода — 50 л.с.
Максимальная дальность хода — 1100 миль.
Предельная глубина погружения — 300 м, рабочая глубина погружения — 240 м.
Автономность — 3 суток.
Экипаж лодки — 22-30 человек.