Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Ямал-730» новый катер на воздушной подушке процесс испытания

«Ямал-730» новый катер на воздушной подушке процесс испытания


10 декабря в Санкт-Петербурге стартовали испытания первого катера на воздушной подушке «Ямал-730». Судно, ставшее результатом сотрудничества российских и белорусских конструкторов, имеет высокие характеристики и поэтому еще на стадии строительства заинтересовало потенциальных заказчиков. Утверждается, что «Ямал-730» выгодно отличается от всех существующих катеров своего класса.

Новый катер на воздушной подушке предназначен для выполнения патрульных, транспортных, спасательных и т.п. задач. Заявлена возможность работы в любом климате и в любых условиях. Катер способен передвигаться по любой ровной поверхности – по воде, песку, снегу и т.д. При разработке проекта были применены некоторые технические решения, обеспечивающие высокие мореходные характеристики. Кроме того, как утверждается, даже с максимальной полезной нагрузкой катер хорошо держится на курсе и имеет хорошую управляемость.

Проект «Ямал-730» был разработан петербургским Центральным конструкторским бюро «Нептун» и минским ОКБ ТСП. Сотрудничество проектных организаций началось в 2012 году, а на международном военно-морском салоне МВМС-2013 они подписали соглашение о совместном производстве новой техники. Необходимо отметить, что в проекте задействованы и другие предприятия. Так, изготовлением корпуса первого катера новой модели занимался Санкт-Петербургский завод гальванических покрытий №1.

«Ямал-730» новый катер на воздушной подушке процесс испытания


Катер на воздушной подушке «Ямал-730» похож на другие суда этого типа, однако в его конструкции применены несколько оригинальных идей, направленных на повышение характеристик. Так, катер оснащается двумя бензиновыми двигателями. Один из них, имеющий мощность 75 л.с., соединен с воздушным винтом, приводящим катер в движение. Второй, 30-сильный двигатель при помощи отдельного винта нагнетает воздух под корпус катера и создает воздушную подушку. В конструкции ограждения воздушной подушки используются баллоны, в оснастке которых отсутствуют съемные детали.

Корпус катера «Ямал-730», выполненный из композиционных материалов, вмещает достаточно крупную грузопассажирскую кабину. Полезная нагрузка катера – 700 кг, что позволяет перевозить различные грузы или до 10 человек при экипаже из одного человека. Посадка людей и погрузка различных грузов производится через крупные двери в бортах корпуса. Для обеспечения высокой прочности и малого веса корпус катера изготовлен из трехслойных композитных панелей, созданных в ОКБ ТСП.

Катер на воздушной подушке «Ямал-730» предлагается потенциальным заказчикам как универсальное транспортное средство, пригодное для выполнения различных задач, связанных с перевозкой людей и грузов или патрулированием каких-либо территорий. Таким образом, катер может быть интересен как силовым структурам или спасателям, так и коммерческим организациям, которые нуждаются в универсальном транспортном средстве, способном перемещаться по воде и по ровным участкам суши.

«Ямал-730» новый катер на воздушной подушке процесс испытания
«Ямал-730» новый катер на воздушной подушке процесс испытания


По словам первого заместителя гендиректора ЦКБ «Нептун» С. Котловича, свой интерес к катеру на воздушной подушке «Ямал-730» уже выразили российское министерство по чрезвычайным ситуациям, военно-морской флот и инженерные войска. Кроме того, в ближайшем будущем могут начаться переговоры с руководством белорусского МЧС. Таким образом, еще до окончания испытаний могут быть подписаны первые контракты на поставку новой техники. Оценки коммерческого потенциала подобных катеров разнятся. Количество катеров типа «Ямал-730», необходимых потенциальным покупателям, можно оценить в число от нескольких десятков до сотни с лишним.

Тем не менее, на данный момент производители не могут быстро обеспечить катерами всех желающих. Производственные возможности всех организаций, занятых в проекте, позволяют строить не более 24 катеров в год. Какая-либо информация о возможности расширения производства и увеличении темпов выпуска техники отсутствует. При этом известно, что серийный катер «Ямал-730» обойдется заказчику примерно в 4 миллиона рублей.

Имеется информация о том, что российские Минобороны и МЧС уже разместили предварительные заказы на новые катера. Подробности этого пока не оглашались, но некоторые сведения о проекте позволяют предположить, что военные получат доработанную версию катеров на воздушной подушке. По имеющимся данным, в настоящее время российские и белорусские судостроители работают над созданием дополнительных панелей бронирования, пригодных к установке на катерах «Ямал-730». Использование бронепанелей из композиционных материалов позволит защитить экипаж и агрегаты катера от пуль и осколков.