Оружейная коллекция
Популярное
Бесшумный пистолет High Standard HDM производство СШАВ годы Второй мировой войны бойцы Управления стратегических служб должны были решать различные специальные задачи, в том числе на территории противника. Для этого им требовалось особое оружие с характерными чертами и возможностями. В частности, при совершении диверсий особое значение имели стрелковые системы, не демаскирующие себя шумом выстрела. В связи с этим по заказу спецслужбы был создан оригинальный бесшумный пистолет High Standard HDM.
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Оружие
Новая броня, новые снаряды, новое шасси: перспективная эволюция «Буратино»На вооружении российской армии и нескольких зарубежных государств состоят уникальные боевые машины – тяжелые огнеметные системы семейства ТОС-1. Эта техника представляет собой особый вариант реактивной системы залпового огня, применяющей боеприпас с термобарической боевой частью. Одновременный залп несколькими десятками ракет с подобным оснащением способен уничтожить живую силу и технику противника на большой площади, что неоднократно подтверждалось на практике.
Миномёт NORINCO SM-4: «Василёк» китайский вариантКитайская промышленность, в том числе оборонная, прекрасно известна своей тягой к копированию зарубежных образцов, как по лицензии, так и без нее. Чаще всего копии заграничного оружия и техники принимались на вооружение в исходном виде, но бывают и интересные исключения. Так, в рамках проекта SM-4 корпорация NORINCO объединила несколько китайских копий существующих изделий в совершенно новый образец – оригинальный самоходный миномет.
Грядущие перспективы советских и российских колёсных танковПрименение такого экзотического вида бронетехники, как колесные танки, в армиях разных стран имеет место, но в советской и российской армии этот вид боевых машин как-то не прижился. В Советском Союзе и в современной России неоднократно предпринимались попытки создать колесный танк, но при всем разнообразии бронетанковой техники до принятия его на вооружение так и не дошло
Необычный танк-мост ТМ-34Готовясь к будущей войне Красная Армия, заказывала разнообразные боевые и вспомогательные машины, в том числе для инженерных войск. Перевооружение затронуло множество сфер, но в области танковых мостоукладчиков так и не удалось получить желаемые результаты. По этой причине важнейший вопрос пришлось решать уже во время войны, причем в самых тяжелых условиях. Ответом на актуальные вызовы и нужды армии стал танк-мост ТМ-34.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

UHAC - проект десантной амфибии (США)

С конца восьмидесятых годов Корпус морской пехоты США использует десантные катера на воздушной подушке типа LCAC. Эти катера предназначаются для перевозки личного состава, техники и вооружений с десантных кораблей на берег. При максимальном водоизмещении до 185 тонн катера LCAC могут брать на борт 54 тонны груза. При необходимости грузоподъемность катера может быть доведена до 68 тонн за счет ухудшения других характеристик. Размеры палубы катера LCAC позволяют перевозить различную технику и вооружения, а также солдат со снаряжением. К примеру, десантный катер этого типа может перевозить до 12 автомобилей HMMWV или один основной танк M1A Abrams.

UHAC - проект десантной амфибии (США)

Десантные катера на воздушной подушке типа LCAC


Характеристики существующих десантных катеров достаточно высоки, однако в будущем Корпус морской пехоты США желает получить новую технику аналогичного назначения. В настоящее время в качестве замены для катеров LCAC рассматривается амфибийное транспортное средство, разрабатываемое в рамках программы UHAC (Ultra Heavy-lift Amphibious Connector – «Сверхгрузоподъемное амфибийное транспортное средство»). Ожидается, что оригинальные идеи, на которых строится эта программа, приведут к значительному росту потенциала морской пехоты.

В настоящее время программа UHAC находится на стадии испытания экспериментального транспортного средства. Специалисты Боевой лаборатории Корпуса морской пехоты построили прототип амфибии, который по своим размерам примерно вдвое меньше проектируемой десантной машины. Сейчас прототип проходит испытания на Филиппинах. В ходе тестовых «заездов» по воде инженеры собирают необходимую информацию о работе различных узлов и агрегатов. В рамках испытаний предполагается установить все положительные и отрицательные стороны предложенных идей, а также их перспективы для использования на практике.

Экспериментальная амфибия UHAC имеет длину порядка 12 метров и общую высоту около 5 метров. Авторы проекта посчитали, что при таких габаритах прототип сможет полноценно выполнить возложенные на него задачи и помочь в сборе необходимых данных. В дальнейшем предполагается построить опытные образцы амфибийного десантно-высадочного средства, габариты которого будут примерно равны размерам катеров LCAC.

Амфибия UHAC представляет собой гусеничное транспортное средство оригинальной конструкции. Все основные агрегаты машины располагаются внутри коробчатого корпуса. В передней его части предусмотрена кабина экипажа со всем необходимым оборудованием. На бортах корпуса амфибийной машины расположены крупные гусеницы. В их конструкции применены несколько интересных идей, которые и должны обеспечить машине высокие характеристики при передвижении как по воде, так и по суше.

Оригинальный гусеничный движитель амфибий семейства UHAC предлагается выполнять на основе существующих схем с применением новых идей. Гусеницы десантных амфибий должны иметь большую ширину, снижающую нагрузку на поверхность. Удельное давление на грунт существующего прототипа не превышает 2 фунтов на квадратный дюйм (около 140 г на квадратный сантиметр). Столь низкое давление позволяет прототипу передвигаться по поверхностям различных типов, в том числе по песку и болотистой местности.

Для повышения плавучести и характеристик передвижения по воде гусеницы прототипа амфибии UHAC оснащены специальными блоками из пористого материала, выполняющими функции траков. Такие гусеницы, несмотря на более сложную конструкцию в сравнении с привычными системами, выполняют несколько функций и поэтому оптимальны для применения на амфибийных десантно-высадочных транспортных средствах.

UHAC - проект десантной амфибии (США)


Как показывают испытания прототипа амфибии UHAC, гусеницы новой конструкции позволяют ему буквально ехать по воде. К настоящему времени в подобных «заездах» достигнута скорость порядка 20 узлов (37 км/ч). По-видимому, это не предел и оригинальный движитель в будущем позволит развивать большие скорости. Для сравнения, катера на воздушной подушке типа LCAC с полной нагрузкой могут разгоняться до 40 узлов (74 км/ч), а их максимальная скорость превышает 70 узлов (130 км/ч). Экспериментальная машина UHAC пока проигрывает серийным десантным катерам в скорости движения, однако превосходит их по проходимости. Так, при необходимости гусеничная амфибия может забраться на стенку высотой до 3 метров.

Архитектура амфибий, разрабатываемых в рамках программы UHAC, позволяет достичь высоких показателей грузоподъемности. Согласно опубликованной информации, подобная машина длиной с катер LCAC сможет перевозить до 200 тонн груза. Уже имеются первые изображения подобного десантно-высадочного средства, пока представляющие собой компьютерный рисунок. Изображенная на рисунке амфибия сильно напоминает существующий прототип, хотя и имеет несколько крупных отличий. В первую очередь заметно отсутствие отдельной выступающей кабины экипажа. Ее предлагается выполнить в виде рубки в верхней передней части корпуса. Под рубкой должна располагаться аппарель для высадки людей и техники. В задней части корпуса должна находиться вторая аппарель. Как следует из рисунка, у бортов корпуса, внутри гусениц, может быть размещен дополнительный объем для полезной нагрузки.

Десантная амфибия UHAC в готовом к принятию на вооружение виде сможет перевозить до 180-200 тонн полезной нагрузки со скоростью не менее 20-25 узлов на дальность более 200 километров. С появлением подобного десантно-высадочного средства Корпус морской пехоты США сможет быстрее осуществлять переброску и высадку морских десантов. Несмотря на большую грузоподъемность, амфибии UHAC вряд ли смогут вытеснить имеющиеся в войсках катера LCAC, из-за чего будут использоваться параллельно с ними. Преимущество катеров на воздушной подушке в скорости таково, что полный отказ от них не имеет смысла.

На 2014 год запланированы расширенные испытания экспериментальной амфибийной машины. До конца года прототип UHAC должен вновь показать свои возможности, а также выполнить ряд особых задач. По имеющимся данным, прототип десантно-высадочной амфибии примет участие в учениях RIMPAC 2014. После проведения дополнительных испытаний авторы проекта продолжат разработку новой десантной машины.

UHAC - проект десантной амфибии (США)


Пока проект UHAC находится на стадии испытаний экспериментальной машины, но уже сейчас имеются некоторые данные о сроках его завершения. Полномасштабная амфибия UHAC, способная брать на борт людей и технику, должна появиться к концу текущего десятилетия. Если она устроит заказчиков, принятие на вооружение состоится в начале двадцатых годов. Пока же специалисты Боевой лаборатории Корпуса морской пехоты изучают работу различных систем машины-прототипа и проверяют перспективы предложенных идей.