Оружейная коллекция
Популярное
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Пистолет-пулемёт Halcón M/943 родом из АргентиныВ тридцатых годах аргентинские оружейники из нескольких организаций предложили ряд новых проектов пистолетов-пулеметов, пригодных для использования в армии, полиции и других силовых структурах. Часть этих изделий не получила рекомендации к принятию на вооружение, тогда как другие имели ограниченный успех и производились сравнительно небольшими сериями.
Оружие
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-34-85 снаружи и внутриДа, хронологию пришлось несколько нарушить в показах боевой техники, и после Т-60 должен был стоять Т-34-76, но увы, танк готовили к праздничному мероприятию 9 Мая, потому не получилось пообщаться с ним. Просто заглянули, чтобы сравнить с 85-м, в котором дали возможность поснимать.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Перспективы кораблей океанской зоны

Важным признаком сверхдержавы являются мощные военно-морские силы. Для решения ряда задач, свойственных флоту ведущего государства мира, ВМС должны отвечать ряду требований. Прежде всего, это количественный и качественный состав: в строю должно быть большое число современных кораблей. Кроме того, флот сверхдержавы должен быть готов выполнять соответствующие боевые задачи. Одной из основных способностей таких военно морских сил является возможность выполнения боевых задач на большом удалении от баз, в т.н. океанской зоне.

После долгого перерыва Россия принимает меры по возрождению своего военно-морского флота. Уже подписаны контракты на строительство более 40 кораблей и подводных лодок, примерно половина которых уже строится. Согласно существующим планам, в течение ближайших лет ВМФ России каждый год будет получать по несколько десятков кораблей, подлодок и вспомогательных судов. Основное внимание сейчас уделяется строительству сторожевых кораблей ближней и дальней морской зоны, а также многоцелевым атомным подлодкам и стратегическим подводным ракетоносцам.

Несмотря на ограниченные возможности, военному ведомству и руководству судостроения уже сейчас следует учитывать перспективы развития ВМФ. Одним из самых сложных вопросов в этой области является создание и эксплуатация корабельных группировок, способных действовать в океанской зоне. Сейчас подобные возможности ВМФ России ограничены, поскольку количество кораблей, способных решать различные задачи на большом удалении от баз, невелико. Из имеющихся надводных кораблей в океанской зоне могут действовать только авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», три ракетных крейсера проекта 1164 «Атлант» и девять больших противолодочных кораблей проектов 1155 и 11551 «Фрегат».

Нетрудно догадаться, что все имеющиеся корабли океанской зоны в обозримом будущем останутся в строю. Тем не менее, моральное и материальное устаревание техники, оборудования и вооружений потребует принять соответствующие меры. Уже сейчас известно о планах военно-морского флота на модернизацию существующих кораблей. Как ожидается, запланированные ремонт и обновление кораблей позволят сохранить или даже повысить их потенциал.

Перспективы кораблей океанской зоны


Сейчас в составе ВМФ России имеется только один авианесущий крейсер – «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Строительство новых кораблей этого класса пока не планируется, вследствие чего требуется своевременная модернизация единственного имеющегося крейсера. Несколько лет назад стало известно, что в середине текущего десятилетия (по другим данным, во второй его половине) авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» поставят в док для ремонта и модернизации. По имеющимся данным, с корабля демонтируют неиспользуемые пусковые установки ракет «Гранит», что позволит увеличить объемы для самолетов и другой полезной нагрузки. Кроме того, возможно, будет изменен состав зенитного вооружения. Точные сроки начала работ еще не назывались.

Пока «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» ждет, когда командование флота определит сроки ремонта, другой крупный корабль готовится к переводу в наливной бассейн завода «Севмаш» (г. Северодвинск). Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 11442 «Орлан» до 2018 года пройдет капитальный ремонт и модернизацию. Этот корабль достаточно давно был выведен из боевого состава флота и ждал своей участи. Примерно год назад был подписан контракт на проведение ремонтных работ. Сейчас рабочие завода «Севмаш» демонтируют некоторые узлы и агрегаты крейсера и готовят его к переводу в наливной бассейн. Подробности модернизации «Адмирала Нахимова» пока не сообщались. По-видимому, корабль получит новое ракетное вооружение, как ударное, так и зенитное.

Перспективы кораблей океанской зоны


Вскоре после окончания ремонта и модернизации крейсера «Адмирал Нахимов» аналогичные работы должны пройти на корабле «Петр Великий» того же проекта. Подробности этой модернизации тоже остаются неизвестными, хотя можно предположить, что флагман Северного флота вернется в строй в начале двадцатых годов. Остается открытым вопрос будущего двух других ТАРК проекта 1144. Корабли «Киров» и «Адмирал Лазарев», как и «Адмирал Нахимов», давно прекратили свою службу в боевом составе ВМФ. Их дальнейшая судьба под вопросом. Возможно, позже будет принято решение о модернизации кораблей, однако нельзя исключать и менее оптимистичный исход событий. К примеру, крейсер «Киров» имеет серьезные повреждения агрегатов силовой установки, из-за чего его ремонт может быть нецелесообразно дорогим и сложным.

В составе ВМФ России имеются три ракетных крейсера проекта 1164 «Атлант». Корабли «Москва», «Варяг» и «Маршал Устинов» служат в составе Северного и Тихоокеанского флота. В середине 2011 года крейсер «Маршал Устинов» пришел к причалу судостроительного завода «Звездочка» (г. Северодвинск), вскоре стартовали ремонтные работы. В соответствии с планами работ сотрудники «Звездочки» должны были заменить половину кабельных трасс корабля, заменить некоторые элементы радиоэлектронного оборудования, а также восстановить ракетный комплекс «Базальт» с ракетами П-500. Изначально предполагалось, что «Маршал Устинов» вернется в состав флота в 2014 году, однако некоторые трудности привели к смещению сроков. До конца текущего года планируется завершить ремонтные работы, а ракетный комплекс восстановят только в 2015-м.

Перспективы кораблей океанской зоны

Ракетный крейсер «Маршал Устинов»


Весной 2013 года завершился плановый ремонт крейсера «Варяг». Насколько известно, в ходе последних ремонтов корабли проекта «Атлант» не подвергались серьезной модернизации, связанной с кардинальным обновлением аппаратуры и вооружения. Тем не менее, уже проведенные и ведущиеся сейчас работы позволяют сохранить характеристики кораблей на приемлемом уровне.

Задача борьбы с подводными лодками в океанской зоне в настоящее время возлагается на большие противолодочные корабли проектов 1155 и 11551. В составе Северного и Тихоокеанского флотов имеется по четыре корабля проекта 1155. Единственный БПК проекта 11551, «Адмирал Чабаненко», служит в составе Северного флота. Вооружение этих кораблей позволяет атаковать как подводные лодки, так и надводные корабли противника, а также осуществлять противовоздушную оборону. Несмотря на достаточно высокие характеристики, БПК проекта 1155 нуждаются в ремонте и обновлении различных систем. К примеру, корабль «Адмирал Харламов» уже несколько лет находится в резерве и ждет решения о начале ремонта.

Перспективы кораблей океанской зоны

БПК проекта 11551, «Адмирал Чабаненко»


В марте прошлого года в отечественных средствах массовой информации появились сведения о возможной модернизации имеющихся кораблей проекта 1155. Об этом рассказало издание «Известия» со ссылкой на неназванный источник в Главном штабе ВМФ. Утверждалось, что в результате планируемой модернизации большие противолодочные корабли фактически изменят свой статус, их можно будет считать эсминцами. Источник утверждал, что корабли получат артиллерийские установки А-192, многоцелевой ракетный комплекс «Калибр» и новые зенитные ракеты. До конца прошлого года 1-й и 2-й центральные НИИ ВМФ должны были подготовить техническое задание по модернизации кораблей. С учетом сроков, необходимых на разработку проекта и последующий ремонт с обновлением, первый модернизированный БПК сможет вернуться в строй не ранее 2016-17 годов. В течение года после появления новостей о модернизации БПК проекта 1155 никаких новых сведений на этот счет не появлялось. Возможно, профильные организации пока занимаются формированием технического задания или созданием проекта. Кроме того, не стоит забывать, что новость была получена из неназванного источника, а это может быть поводом для соответствующих подозрений.

Главной надеждой отечественного флота океанской зоны является программа «Лидер». В рамках этого проекта планируется построить некоторое количество перспективных эсминцев с современным радиоэлектронным оборудованием и новейшим вооружением. По имеющимся данным, судостроительные конструкторские бюро еще в конце восьмидесятых годов начали изучать перспективы эсминцев. Тем не менее, основные события вокруг нового проекта начались гораздо позже. До конца 2009 года командование ВМФ намеревалось определить разработчика нового проекта. В 2012 году завершилось формирование требований к новому эсминцу, после чего стартовали конструкторские работы.

По информации СМИ, в 2013 году различные проектные организации работали над своими вариантами аванпроекта эсминца «Лидер». На 2014 год запланировано начало опытно-конструкторских работ. Таким образом, строительство головного эсминца нового проекта стартует не ранее 2016-17 годов, а в строй ВМФ он войдет лишь в начале следующего десятилетия. Примерно тогда же может начаться строительство серийных эсминцев «Лидер». По понятным причинам, такие сроки являются предположительными и фактические даты могут значительно отличаться от них.

Перспективы кораблей океанской зоны

Модель одного из вариантов проекта эсминца пр.21956 Северного ПКБ разработки 2008 г. МВМС-2009, г.Санкт-Петербург, июль 2009 г.


Разработка перспективного корабля находится на самых ранних стадиях, из-за чего вся имеющаяся информация о новом проекте носит крайне скудный и отрывочный характер. Пока остается лишь делать различные предположения, которые могут не подтвердиться. В прошлом году сообщалось, что эсминец проекта «Лидер» может получить обычную или атомную главную энергоустановку. Полное водоизмещение корабля можно оценить в 10-12 тыс тонн. По-видимому, корпус и надстройка корабля будут выполнены с учетом т.н. стелс-технологий, из-за чего будут иметь характерный внешний вид, образованный крупными пересекающимися плоскостями.

Основой вооружения эсминца «Лидер», вероятнее всего, станет ракетный комплекс «Калибр» с вертикальной пусковой установкой. Защита от воздушных атак в дальней зоне должна быть возложена на ЗРК С-300Ф. Кроме того, нельзя исключать, что к концу десятилетия будет создан корабельный вариант комплекса С-400 или С-500. На малых дистанциях уничтожение воздушных целей станет задачей ЗРК «Полимент-Редут», а также ракетно-артиллерийских систем наподобие комплекса «Палаш» или «Панцирь-М». Для уничтожения подлодок противника корабль должен нести противолодочные ракеты и реактивные бомбометы.

Как видим, строительство кораблей океанской зоны пока не является приоритетной задачей для ВМФ России. Экономические и политические проблемы последних десятилетий вынуждают уделить большее внимание строительству новых кораблей ближней и дальней морской зон. В результате этого до конца текущего десятилетия во флоте не появятся новые корабли, способные работать в океанской зоне. Следует отметить, что некоторые планы Минобороны скажутся на общем количестве боеспособных крейсеров и БПК, однако это будет лишь ремонт и модернизация существующей техники, а не строительство новой.

Как следует из имеющихся данных, до конца текущего десятилетия список российских кораблей океанской зоны будет выглядеть примерно так:
- 1 авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»;
- 2 тяжелых атомных ракетных крейсера проекта 11442 «Орлан («Петр Великий» и «Адмирал Нахимов»);
- 3 ракетных крейсера проекта 1164 «Атлант» («Москва», «Варяг» и «Маршал Устинов»);
- до 9 больших противолодочных кораблей проектов 1155 и 11551;
- 1 эсминец «Лидер».

Из полутора десятков этих кораблей только один планируется к строительству, а около половины в будущем могут пройти модернизацию. Все это позволит повысить потенциал военно-морского флота России при действиях в океанской зоне, однако такие возможности по-прежнему будут меньше, чем необходимо для полноценного возвращения в отдаленные районы мирового океана.

Двадцатые годы должны стать важнейшим периодом в развитии российского военно-морского флота. Точные планы на следующее десятилетие пока не определены, но имеющиеся предложения и заявления позволяют представить примерные тенденции дальнейшего развития ВМФ. В двадцатых годах начнется серийное строительство новых эсминцев «Лидер». На протяжении последних лет регулярно упоминается возможность создания новых авианосцев, строительство которых начнется не ранее 2020 года. Кроме того, сохраняется определенная вероятность того, что после крейсера «Петр Великий» ремонт пройдет его «систершип» – ТАРК «Адмирал Лазарев». Наконец, нельзя исключать, что ко второй половине двадцатых годов флот получит крейсера или эсминцы нового проекта, которого пока нет в текущих планах.

Сейчас и в самом ближайшем будущем российская судостроительная промышленность не сможет дать военно-морскому флоту достаточное количество кораблей океанской зоны. Изменение этой ситуации произойдет не ранее конца текущего десятилетия. Тем не менее, судостроение и флот не собираются терять время и активно занимаются строительством кораблей и подлодок иных классов. Что касается кораблей океанской зоны, то флоту пока придется эксплуатировать имеющиеся БПК и крейсера, время от времени проводя плановый ремонт и, возможно, модернизацию.