Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В Израиле готовы разработать комплекс ПРО для кораблей

В понедельник во Франции открылась выставка морских вооружений и техники Euronaval-2014. В павильонах выставки демонстрируются последние разработки в области военно-морских сил, а также оглашаются планы и подписываются контракты на поставку различной конструкции. Израильская компания Rafael в первый день выставки объявила о начале работ над новой системой, предназначенной для защиты от неуправляемых ракет. На этот раз система противоракетной обороны предназначается для кораблей и катеров.

В Израиле готовы разработать комплекс ПРО для кораблей


Новый комплекс ПРО получил обозначение C-Dome. Такое название проекта обусловлено тем, что в нем будут широко использоваться наработки по системе противоракетной обороны Iron Dome («Железный купол», также известна под названием «Кипат Барзель»). Этот комплекс уже несколько лет состоит на вооружении Армии обороны Израиля и завоевал хорошую репутацию среди военных. Теперь сухопутную систему ПРО планируется доработать и использовать на различных катерах и кораблях военно-морских сил страны-заказчика.

По данным компании Rafael, система C-Dome предназначается для вооружения патрульных кораблей, корветов и других надводных кораблей за исключением некоторых классов катеров. Новый комплекс будет использоваться для отражения вражеских атак с использованием неуправляемых ракет, в том числе запускаемых залпом. Предполагается, что в комплексе C-Dome будут широко использоваться наработки и компоненты существующей системы «Кипат Барзель».

Проект корабельной системы противоракетной обороны пока находится на самых ранних стадиях. Специалисты компании Rafael прорабатывают различные нюансы концепции нового оружия и определяют требования к нему, выполнение которых позволит обеспечить высокую эффективность боевой работы. По понятным причинам, технические подробности или характеристики будущей системы C-Dome пока не оглашались и вряд ли будут опубликованы в ближайшее время. Тем не менее, некоторые общие черты перспективной системы ПРО уже оглашены.

Утверждается, что комплекс C-Dome будет использовать вертикальную пусковую установку, монтируемую под палубой корабля-носителя. В пусковой установке будет до 10 ячеек для транспортно-пусковых контейнеров с ракетами-перехватчиками. Подобная архитектура комплекса должна обеспечить совместимость с кораблями и катерами различных типов. Ракета-перехватчик, вероятно, будет заимствована у комплекса «Кипат Барзель», но в ее конструкцию будут внесены определенные изменения.

Серьезным доработкам должны подвергнуться радиоэлектронные системы базового комплекса ПРО. В составе наземной системы «Кипат Барзель»/Iron Dome имеются собственные радиолокационные станции обнаружения и сопровождения целей, а также аппаратура для координации действий различных элементов комплекса и управления его боевой работой. Корабельный комплекс ПРО C-Dome не получит собственные средства наблюдения и управления. Специалисты компании Rafael намерены интегрировать противоракетное вооружение в комплекс радиоэлектронных средств корабля. Таким образом, обнаружение целей будет осуществляться при помощи штатных РЛС корабля, а за атаки будет отвечать корабельная система управления стрельбой.

Предлагаемая концепция перспективного комплекса противоракетной обороны позволит защищать корабль-носитель и другие суда как в прибрежной зоне, так и в открытом море. Кроме того, комплекс C-Dome сможет перехватывать ракеты противника, приближающиеся с любого направления. По словам представителей компании Rafael, ракета-перехватчик комплекса C-Dome будет иметь большую маневренность, что позволит ей уничтожать различные объекты, представляющие опасность для корабля-носителя.

Использование наработок по проекту «Кипат Барзель» должно упростить и ускорить разработку корабельной противоракетной системы. Ожидается, что первый прототип комплекса C-Dome может быть построен менее чем через год. Тем не менее, пока авторы проекта занимаются определением требований к новому комплексу ПРО. Так, начаты переговоры с командованием ВМС Израиля. В ходе этих консультаций компания Rafael желает узнать требования потенциальных эксплуатантов новой системы и разрабатывать ее в соответствии с ними.

Компания Rafael только готовится приступить к разработке корабельного комплекса противоракетной обороны, а система «Кипат Барзель», предлагаемая в качестве основы для него, уже несколько лет используется израильской армией. С 2011 года города Израиля защищают комплексы ПРО Iron Dome. Эта система способна засекать и уничтожать баллистические ракеты с дальностью полета до 70 км. Управление работой комплекса ведется в автоматическом режиме, благодаря чему время реакции сокращено до минимально возможного.

Комплекс «Кипат Базель» и несколько других противоракетных систем создавались Израилем для защиты от ракет, запускаемых с территории сектора Газа. Основными целями противоракетной системы являются неуправляемые ракеты семейства «Кассам», производимые в кустарных условиях из подручных материалов. Низкое качество производства этих боеприпасов в определенной мере облегчает работу комплексов «Кипат Барзель»/Iron Dome. Большая часть ракет не долетает до израильских городов или падает за их пределами. Автоматика комплексов ПРО определяет траекторию полета вражеского боеприпаса, рассчитывает точку его падения и отдает команду на запуск противоракеты только если он представляет опасность для военных или гражданского населения.

По официальным данным, к настоящему времени ракеты-перехватчики комплекса «Кипат Барзель» уничтожили более 1200 боеприпасов противника и не допустили их падение на территории городов или военных объектов. Высокая эффективность этого комплекса ПРО сейчас позволяет защищать мирное население, а в обозримом будущем должна привести к появлению специализированных корабельных систем аналогичного назначения.

По заявлениям представителей компании-разработчика, первый прототип системы ПРО C-Dome может быть построен в течение ближайшего года, после чего начнутся его испытания. Благодаря этому новые сообщения о проекте могут появиться в самое ближайшее время.