Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Корабли США выведенные из боевого состава

Американские военные известны своей любовью к отчетам. Так, примерно раз в месяц военно-морские силы выпускают документ NAVSEA Inactive Ship Inventory, в котором перечисляются корабли и суда ВМС, выведенные из боевого состава. Кроме того, приводится распределение кораблей и судов по различным категориям в зависимости от их состояния и будущего, а также составляется общая сводная таблица. Последний подобный документ был опубликован 3 ноября.

В настоящее время все имеющиеся у ВМС США Inactive Ships разделяются на несколько категорий. Это retention assets (резерв флота), foreign military sales (корабли, готовящиеся к продаже зарубежным странам), scrap ships (корабли, готовящиеся к утилизации), donations (ведется сбор денег для тех или иных целей) и title transferred to MARAD (переданы Maritime Administration). Кроме того, в сводной таблице присутствуют другие строки, которые на протяжении последнего времени остаются пустыми.

Корабли США выведенные из боевого состава


В общей сложности к категории «неактивных» в начале ноября относились 50 кораблей и судов военно-морских сил США. 15 кораблей выведены в резерв, 8 готовятся к продаже зарубежным государствам, 24 вскоре будут утилизированы, для сохранения 2 собираются деньги, еще 1 корабль был передан MARAD.

Inactive ships находятся на нескольких военно-морских базах. Так, на гавайской базе Перл-Харбор ждут своей участи 12 кораблей и судов. 27 кораблей находится на базе в Филадельфии, 8 в Бремертоне, оставшиеся 3 – в Бомонте. Прочие базы военно-морских сил США не задействованы в обслуживании кораблей и судов, выведенных из боевого состава.

В резерве в настоящее время имеется 15 кораблей и судов. Примечательно, что некоторые суда находятся в резерве более 20 лет, но до сих пор не были отправлены на утилизацию. В случае необходимости командование ВМС может привлечь к выполнению различных задач океанский буксир USNS Mohawk (ATF-170), авианосец USS Kitty Hawk (CV-63), десантные корабли USS Tarawa (LHA-1) и USS Nassau (LHA-4), пять транспортных судов типа Charleston, пять десантных транспортов-доков типа Austin и одно транспортное судно USNS Bridge (T-AOE-10). Последнее было выведено в резерв 30 сентября 2014 года и поэтому отсутствует в предыдущем отчете, выпущенном за несколько дней до этого.

Корабли США выведенные из боевого состава


Часть кораблей, выведенных из состава ВМС США, но еще пригодных для эксплуатации, готовится к продаже третьим странам. В настоящее время к категории foreign military sales относятся восемь фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Пентагон готов продать зарубежным военным корабли USS Curtis (FFG-38), USS Halyburton (FFG-40), USS Klakring (FFG-42), USS Thach (FFG-43), USS De Wert (FFG-45), USS Robert G. Bradley (FFG-49) и USS Carr (FFG-52). Все эти корабли были выведены из боевого состава ВМС сравнительно недавно, в 2013 и 2014 годах.

24 корабля планируется разделать на металл. Примечательно, что некоторые корабли из списка scrap ships дожидаются своей участи с начала девяностых годов. Тем не менее, обычно процесс передачи на утилизацию и дальнейший демонтаж конструкций занимает гораздо меньше времени. С 2010 года ждет отправку на утилизацию океанографическое судно USNS Hayes (AG-195). Планируется утилизировать три крейсера типа Ticonderoga, в том числе головной корабль проекта USS Ticonderoga (CG-47). Авианосцы USS Ranger (CV-61) и USS Independence (CV-62) так же пойдут на слом. С 1992 года ведется разборка эсминца USS Forrest Sherman (DD-931). Часть деталей этого эсминца была использована для ремонта нескольких кораблей, находящихся в музеях.

Корабли США выведенные из боевого состава


С середины прошлого десятилетия были списаны и готовятся к утилизации 13 фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Планируется разборка транспорта-дока USS Shreveport (LPD-12) типа Austin. В будущем будут разделаны на металл последние танкодесантные корабли типа Newport, USS Boulder (LST-1190) и USS Racine (LST-1191). Такая же судьба ожидает последний артиллерийский катер типа Asheville – USS Canon (PG-90).

Два корабля планируется сделать музейными экспонатами и ВМС США согласились обслуживать их, пока не завершится сбор денег и подготовка к передаче. Музеем должен стать авианосец USS John F. Kennedy (CV-67), который будет передан авиационному музею Rhode Island. Эсминец USS Charles F. Adams (DDG-2), являющийся головным кораблем одноименного проекта, переведут в Джэксонвилл (Флорида) и сделают музеем.

Океанографическое судно USNS Sumner (T-AGS-61), ранее эксплуатировавшееся ВМС Соединенных Штатов, в ближайшее время будет передано Морской администрации Департамента транспорта США (MARAD). Такое решение о дальнейшей судьбе судна было принято в конце августа этого года.

Корабли США выведенные из боевого состава


Еще 12 кораблей и судов официально не входят в перечень NAVSEA Inactive Ship Inventory, однако упоминаются в публикуемых документах. Корабли различных типов используются для выполнения разных задач. К примеру, десантный корабль USS Shadwell (LSD-15), построенный в середине сороковых годов, используется в качестве учебного судна, а эсминец USS Barry (DD-933) находится в Вашингтоне и служит музеем.

Перечень «неактивных кораблей» издается примерно раз в месяц. При этом в большинстве случаев каждый новый отчет почти не отличается от предыдущего. К примеру, отчет от 3 ноября отличается от предыдущего, изданного 25 сентября, только внесением записи о судне USNS Bridge (T-AOE-10). От августовского (25 августа) отчета ноябрьский так же отличают записи о выведенном в резерв транспорте-доке USS Denver (LPD-9), планируемом к продаже фрегате USS Halyburton (FFG-40) и передаваемом Морской администрации океанографическом судне USNS Sumner (T-AGS-61). Кроме того, наблюдается некоторое изменение количества кораблей на тех или иных военно-морских базах.

Таким образом, за два с лишним месяца отчет NAVSEA Inactive Ship Inventory пополнился лишь четырьмя кораблями. Увеличилось количество резервных кораблей, а также фрегатов, готовящихся к продаже. Следующий документ о состоянии «неактивного» флота должен выйти в конце ноября или начале декабря. Вряд ли в нем будут серьезные изменения в сравнении с последним на данный момент, однако этот документ все же сможет показать динамику изменения резерва ВМС США и дальнейшую судьбу различных кораблей.