Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Индия приступила к испытаниям своей модернизированной подлодки с российским вооружением

Индийские ВВС начали испытания ДЭПЛ «Синдукирти» после её модернизации на судоверфи «Hindustan Shipyard Limited Никундж Кишор (Nikunj Kishore)», сообщает газета Взгляд со ссылкой на главу предприятия.

Индия приступила к испытаниям своей модернизированной подлодки с российским вооружением


«Модернизация является более сложным процессом, чем строительство новой подводной лодки. Это был крупнейший проект, когда-либо реализованный на индийской судоверфи», – сказал руководитель судоверфи Мишра.

В Минобороны Индии отказались комментировать ход испытаний, но уточнили, что «в ходе модернизации на Sindhukirti установлен российский ударный комплекс Club-S (экспортный вариант ракетной системы "Калибр-С") с дальностью стрельбы до 200 км».

По словам одного из собеседников ТАСС в военном ведомстве, «российский центр судоремонта "Звездочка" также участвовал в работе по ремонту и модернизации субмарины, которые проходили в городе Висакхапатнам».

Ранее замгендиректора ЦКБ «Рубин» Андрей Баранов сообщал, что Россия предложила индийским партнёрам помощь в ремонте всех неатомных подлодок. «Речь идёт о втором ремонте и продлении сроков эксплуатации девяти дизель-электрических подлодок проекта 877ЭКМ», – пояснил руководитель.

Индийские ВВС приобрели у России в общей сложности 10 подлодок указанного проекта. Одна из них – «Синдуракшак» – в 2013 г. погибла вместе с 18-ю моряками в результате сильного пожара.

Справка газеты: «Проект данных подлодок (по классификации НАТО – "Кило"), разработан в центральном конструкторском бюро (ЦКБ) морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). ДЭПЛ предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

Субмарины имеют водоизмещение 2,3 тыс. тонн, длину – 72,6 м, скорость подводного хода – 19 узлов (около 35 км в час), глубину погружения – 300 м, экипаж – 52 человека, автономность плавания – 45 суток».