Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новое океанографическое судно проекта 22010 «Крюйс»

Океанографическое исследовательское судно проекта 22010 шифр работ «Крюйс» было создано Центральным морским конструкторским бюро (ЦМКБ) «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Главный конструктор — Александр Форст, ответственный в ЦМКБ «Алмаз» за направление морских судов обеспечения и кораблей специального назначения. Постройка корабля велась в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». Основные задачи корабля — исследования морского дна и поиск различных затонувших предметов. Постройка корабля осуществлялась по заказу Минобороны РФ, корабль предназначен для ГУГИ (Главного управления глубоководных исследований).

Контракт на постройку судов проекта 22010 «Янтарь» и проекта 11982 «Селигер» (опытовое судно) на сумму 7 миллиардов рублей был подписан между ГУГИ ВМФ России и судостроительным заводом «Янтарь» 16 февраля 2009 года. Закладка судна состоялась 8 июля 2010 года, в день 65-летия завода «Янтарь» и в честь этой даты было названо его именем. Корпус судна был выведен из эллинга цеха №178 31 мая 2012 года, 5 декабря 2012 года судно было спущено на воду. 19 июня 2014 года начались швартовые испытания корабля, а 23 мая 2015 года корабль был передан ВМФ России.

Новое океанографическое судно проекта 22010 «Крюйс»


В церемонии подъема на корабле Андреевского флага приняли участие вице-адмирал А. В. Буриличев начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны России (заказчик корабля), И. Б. Понамарёв первый вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), А. В. Шляхтенко гендиректор ЦМКБ «Алмаз» и вице-адмирал В. П. Кравчук командующий Балтийским флотом. Исследовательское судно «Янтарь» — это первый пункт достаточно напряженной сдаточной программы калининградского судостроительного завода на 2015 год. До конца текущего года предприятие должно передать заказчику еще 3 корабля — СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также БДК «Иван Грен». Ни на одном другом предприятии ОСК в настоящее время нет такой насыщенной сдаточной программы, как на калининградском «Янтаре». По опыту эксплуатации головного корабля проекта 22010 «Янтарь» будет принято дальнейшее решение о постройке второго корабля по данному проекту для российского Тихоокеанского флота.

Океанографическое судно «Янтарь» с неограниченной зоной действия является головным судном проекта 22010. Это корабль нового поколения, который по своим характеристикам и возможностям существенно превосходит корабли советского океанического флота. Согласно оценкам разработчиков, по своему комплексу технических средств головное судное «Янтарь» не имеет аналогов в мире. Судно предназначено не только для исследования толщи Мирового океана, но и его дна. Для этого на корабле имеются специальные глубоководные обитаемые и автономные необитаемые подводные аппараты, которые в состоянии погружаться на глубину порядка 6 тысяч метров. Также океанографическое судно может использоваться в спасательных целях, установленное на нем оборудование позволит вести поиск затонувших объектов на морском и океанском дне. Корабль может принимать на свой борт вертолеты, на нем имеется площадка для взлета и посадки одного вертолета.

Новое океанографическое судно проекта 22010 «Крюйс»


Именно обитаемые автономные глубоководные аппараты (АГА), носителем которых является «Янтарь», являются его основным специальным снаряжением. На корабле могут использоваться АГА двух типов: проекта 16810 «Русь» и проекта 16811 «Консул». Сообщается, что корабль «Янтарь» проекта 22010 может одновременно нести и обеспечивать использование двух аппаратов данного типа. В некоторых источниках также содержится информация о том, что данный корабль может быть носителем глубоководных обитаемых аппаратов «Мир». Автономные глубоководные аппараты «Русь» и «Консул» в состоянии опускаться на глубину до 6000 метров и 6270 метров соответственно. Ресурс аппаратов — до 500 погружений на глубину более 4000 метров и 1000 погружений на глубину до 4000 метров. Назначение аппаратов «Русь» и «Консул»: видеосъемка и классификация объектов, расположенных на морском дне; проведение подводных технических работ при помощи манипуляторного устройства; обследование подводных объектов и сооружений; доставка на грунт или подъем на поверхность различных предметов массой до 200 кг.

Океанографическое исследовательское судно «Янтарь» — головной корабль проекта 22010, созданный специалистами ЦМКБ «Алмаз». Водоизмещение корабля составляет 5,2 тысячи тонн, длина — 108,1 метра, ширина 17,2 метра. Это единственные характеристики корабля, которые имеются в свободном доступе на сайтах ОСК и судостроительного завода «Янтарь». Также в сети есть информация о том, что скорость полного хода корабля составит 15 узлов, а его экипаж от 50 до 60 человек. Силовая установка корабля включает в себя две винто-рулевых колонки (ВРК) с винтами фиксированного шага (ВФШ), два подруливающих устройств и четыре ДГ по 1600 кВт каждый.

Новое океанографическое судно проекта 22010 «Крюйс»


Министерство обороны РФ рассматривает возможность вывода океанографического исследовательского судна проекта 22010 в серию в случае проведения успешных испытаний технических возможностей головного корабля «Янтарь», об этом в интервью журналистам РИА Новости рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Олег Шумаков. Он говорит: «Учитывая большое количество технических средств, которые в состоянии осуществлять подводные и глубоководные исследования, установленных на корабле проекта 22010, я полагаю, что данный проект будет продолжен, с заказчиком у нас уже ведутся такие переговоры». В августе текущего года исследовательское судно «Янтарь» уйдет в Атлантику, где продолжатся испытания всех его имеющихся технических средств. К октябрю 2015 года испытания должны быть закончены, и в зависимости от успешности данных испытаний заказчик примет окончательное решение о постройке серии таких кораблей.

Новое океанографическое судно проекта 22010 «Крюйс»


Новое океанографическое судно проекта 22010 «Крюйс»