Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российская ДЭПЛ четвертого поколения может стать первым принципиально новым кораблем

Российская ДЭПЛ четвертого поколения может стать первым принципиально новым кораблем


Недавно в СМИ прошла информация о том, что Россия приступила к созданию «суперподлодки». Высокопоставленный представитель Главного штаба Военно-Морского флота, в чине адмирала, сообщил в частности следующее: «Идет разработка принципиально нового подводного корабля для действий в ближней морской зоне с неатомной энергетической установкой замкнутого цикла. Такие подлодки смогут в автономном режиме, без всплытия, находиться под водой до нескольких недель».

Очевидно, что говорил адмирал о дальнейшем развитии дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ). Надо отметить, что до недавних пор бесспорными лидерами в области строительства подлодок такого типа являлись два государства, имеющие вековой опыт в этом вопросе – Германия и СССР. Так например, за это время советскими и российскими конструкторами было разработано, создано и поставлено на конвейер более трехсот проектов ДЭПЛ. Самым удачным отечественным образцом стала ДЭПЛ 3-го поколения проекта 877/636 «Варшавянка» и ее экспортные варианты.

Российская ДЭПЛ четвертого поколения может стать первым принципиально новым кораблем


Экспортный вариант субмарины "Варшавянка" проект 877


США в технологической гонке в этом направлении участия не принимали, так, как все океанские операции Америка собирается вести вдали от своих брегов. Необходимая для подобных операций скрытность и дальность плавания для ДЭПЛ попросту недостижима. Именно поэтому в состав ВМС США входят только атомные подводные лодки.

Но так было до недавнего времени, сейчас взгляды американцев на ДЭПЛ существенно поменялись. На данный момент развитие неатомных подводных лодок привело к тому, что последние, самые современные ДЭПЛ по некоторым параметрам ТТХ не уступают атомоходам и даже превосходят их. Так в 2003 году шведская подводная лодка 4-го поколения Halland вышла победителем из дуэльной ситуации с французским атомоходом. Позже эта же лодка в учебном бою «торпедировала» на этот раз американский атомоход Huston. Также еще одним неоспоримым достоинством ДЭПЛ является их малая по сравнению с атомными лодками цена, они почти в 4,5 раза дешевле. Кстати не так давно США взяли у шведов в лизинг одну из таких лодок 4-го поколения.

Долгое время развитие неатомных подводных кораблей сдерживало одно обстоятельство, которое считалось неустранимым: находиться под водой ДЭПЛ могли максимум 3-4 суток, для подзарядки аккумуляторных батарей лодкам необходимо периодически всплывать. Соответственно в часы зарядки батарей лодка теряла свое главное преимущество – возможность уходить под воду и становилась для противника легкой добычей. Конструкторы начали работу над устранением этого тактического недостатка задолго до появления атомных реакторов.

В СССР такая работа началась в 1935 году, под руководством конструктора С. Базилевского. Он предложил для обеспечения работы двигателя использовать хранившийся в отсеке при температуре минус 180 градусов жидкий кислород. Для эксперимента переоборудовали подлодку С-92 (Р-1 после 1940 года). В 1939 году на испытаниях дизель этой лодки смог проработать без атмосферного воздуха пять с половиной часов. Но, как оказалось в последствии, жидкий кислород на подлодках привел конструкторов в тупик.

Чуть позже, в годы Второй мировой войны эту проблему попытались решить немцы. Они создали подлодку серии XXVI у которой двигатели использовали для работы перекись водорода. Но перекись заканчивалась довольно быстро и приходилось снова качать кислород.
Немецкие подлодки серии XXVI поучаствовать в войне не успели, но оказались ценными трофеями для союзников. На базе этих подлодок были созданы так называемые анаэробные энергетические установки для подводных лодок.

Первые серийные подлодки проекта А615 с анаэробными энергетическими установками появились в СССР в 1955-1958 гг. Моряки дали им говорящее прозвище «зажигалки», лодки получились очень неудачными и часто горели.

Российская ДЭПЛ четвертого поколения может стать первым принципиально новым кораблем


Проект А615 «зажигалка»


Вместе с тем, в Ленинградском ЦКБ-18 шли работы над созданием другой лодки названной впоследствии проектом 617, по сути это было копирование немецкой подлодки XXVI серии. Первую лодку C-99 заложили в 1951 году. Силовой агрегат получившейся лодки мог в течение 6 часов удерживать под водой скорость до 20 узлов. Весной 1959 года в турбинном отсеке этой лодки на восьмидесятиметровой глубине прогремел взрыв, но она смогла дойти до базы своим ходом. В ходе проведенной проверки была выяснена причина аварии, причиной стало разложение перекиси при контакте с попавшей в клапан грязью.

К тому времени, в СССР шла активная работа по созданию первых атомных подводных лодок. И об анаэробных энергетических установках надолго забыли.

Возобновилась работа только в 70-х годах. Экспериментальную энергоустановку с электрохимическим генератором получила самая массовая советская ДЭПЛ проекта 613. Она получила название «Катран» и в 1988 году успешно прошла государственные испытания. А дальше СССР развалился и дело встало.

Российская ДЭПЛ четвертого поколения может стать первым принципиально новым кораблем


ДПЛ С-273 проекта 613ЭХГ "Катран"


Ну а конкуренты, как водится, все это время активно работали и ушли далеко вперед. Основным принципиальным отличием неатомных подводных кораблей четвертого поколения является наличие на них анаэробных энергоустановок, повышающих длительность непрерывного подводного плавания до 700–1000 часов. У нас же лучшей ДЭПЛ является упомянутая выше «Варшавянка», которая была создана в 70-е годы, но эти лодки относятся к третьему поколению ДЭПЛ.

Первыми лодки четвертого поколения построили немцы. Компании Howaldtswerke-Deutsche Werft GmbH (HDW) и Thyssen Nordseewerke GmbH (TNSW) спроектировали и построили 4 подлодки четвертого поколения проекта 212 (экспортный вариант – проект 214). Анаэробные энергоустановки, этих подлодок также, как и в конце войны работают на основе водорода. В 2012-2013 годах к уже существующим четырем лодкам добавятся еще две.

Российская ДЭПЛ четвертого поколения может стать первым принципиально новым кораблем


Type U-212


Вторыми в этой технологической гонке стали шведы. Они пошли своим путем и практически отказались от водорода, оснастив свои новейшие подводные корабли типа Gotland, так называемыми двигателями Стирлинга. Основной принцип работы этих двигателей основан на постоянно чередуемых нагревании и охлаждении рабочего тела в закрытом цилиндре. В роли рабочего тела в основном выступает воздух, но также используются гелий и водород. Решение шведов оправдало себя полностью, именно шведские ДЭПЛ на сегодняшний день считаются лучшими в мире.

Российская ДЭПЛ четвертого поколения может стать первым принципиально новым кораблем


Gotland


В России первой попыткой создать подлодку четвертого поколения стала лодка проекта 677 «Лада». ЦКБ «Рубин» начал ее разработку в 1989 году. И вот спустя всего лишь восемь лет… 26 декабря 1997 года, на закрытом стапеле ОАО «Адмиралтейские верфи» в Питере была заложена первая российская неатомная подлодка 4-го поколения, названная «Санкт-Петербург». А еще через 9 лет в 2006 году лодка была спущена на воду, но флоту она не передана до сих пор.

По сравнению с двухкорпусной «Варшавянкой» надводное водоизмещение «Лады» было снижено с 2 300 до 1 765 тонн. Скорость полного подводного хода увеличена с 19 до 21 узла. Состав экипажа уменьшен с 52 до 36 подводников, длительность непрерывного подводного плавания увеличена до 45 суток. Также предполагалось что лодка «Санкт-Петербург» будет оснащена анаэробной установкой российского производства на основе все того же водорода. Но по видимому, что-то, как всегда пошло не так, как планировали и на испытания в 2007 году году «Санкт-Петербург» вышел без анаэробной установки.

Военные эксперты считают недавнее заявление Главного штаба Военно-Морского флота лукавством, ничего принципиально нового создавать не придется. Просто будем догонять ушедших вперед конкурентов, судя по всему возможности для этого есть. По появившейся в печати и в Интернете информации стало известно, что скорее всего российские подлодки четвертого поколения будут оснащены отечественными двигателями Стирлинга, основным достоинством которых будет являться возможность, как подводного, так и надводного хода. На сегодняшний день двигателей с такой возможностью нет ни у одной страны. Шведы и японцы активно работают в этом направлении, будем надеяться на то, что Россия будет первой.