Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Состав кораблей и судов в Сирии

Одной из самых уникальных российских магистралей, возведенных за последние 5 лет, является колея Новороссийск — Севастополь — порт Тартус (Сирия). Именно по этому маршруту и курсирует так называемый "Сирийский экспресс", совершивший уже несколько сотен рейсов.

Во многом благодаря ему Сирия сегодня еще существует как страна. Поэтому, как мне кажется, отдельного упоминания достойны корабли и суда, которые входят в состав "Сирийского экспресса". И это не только боевые корабли, но и гражданские суда, порой с очень даже необычной историей.

Черноморский флот:

1. «Азов»

Состав кораблей и судов в Сирии


2. «Цезарь Куников»

Состав кораблей и судов в Сирии

3. «Ямал»
Состав кораблей и судов в Сирии

4. «Николай Фильченков»
Состав кораблей и судов в Сирии

5. «Новочеркасск»
Состав кораблей и судов в Сирии

6. «Саратов»
Состав кораблей и судов в Сирии

7. Килекторное судно «КИЛ-158»
Состав кораблей и судов в Сирии

Приобретены ВМФ и зачислены в список вспомогательных судов Черноморского флота:

8. «Кызыл-60» (ранее — «Smyrna», Турция)
Состав кораблей и судов в Сирии

9. «Казань-60» (ранее — «Георгий Агафонов», Украина)

Одна из интересных историй связана с приобретением этого судна. Естественно, продать напрямую судно "стране-агрессору" Украина не могла. Поэтому судно было продано такой "морской" державе, как Монголия. Однако спустя месяц судно было продано российской стороне и передано в состав вспомогательных судов Черноморского флота. Знали ли украинцы, кому продавали это судно? Думается, что знали.

Состав кораблей и судов в Сирии

10. «Вологда-50» (ранее — «Dadali», Турция)
Состав кораблей и судов в Сирии

11. «Двиница-50» (ранее — «Alican Deval», Турция)
Состав кораблей и судов в Сирии

Балтийский флот:

12. «Александр Шабалин»
Состав кораблей и судов в Сирии

13. «Калининград»
Состав кораблей и судов в Сирии

14. «Королёв»
Состав кораблей и судов в Сирии

15. «Минск»
Состав кораблей и судов в Сирии

Северный флот:

16. «Георгий Победоносец»
Состав кораблей и судов в Сирии

17. «Александр Отраковский»
Состав кораблей и судов в Сирии

18. «Яуза»
Состав кораблей и судов в Сирии

Гражданские суда:

19. Паром-ролкер «Александр Ткаченко»
Состав кораблей и судов в Сирии

Иностранные суда:

Неудивительно, что пару раз на маршруте "Сирийского экспресса" было замечено и сирийское судно.

20. Судно "Souria" (Сирия)
Состав кораблей и судов в Сирии

А на сладкое — настоящий "детектив". Судно "Новороссийск" напрямую России не принадлежит. Владельцем его является Турция. Судно сдано в аренду еще одной "морской" державе — Республике Палау, которое расположено где-то между Индонезией и Австралией.

Однако на судне можно увидеть наспех закрашенные опознавательные турецкие знаки. Видимо, так сильно спешили помочь правому делу борьбы с международным терроризмом славные палаучане. За что им большое спасибо!

21. Судно «Новороссийск» (Республика Палау)
Состав кораблей и судов в Сирии