Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
Спорный паритет: смогут ли противостоять новейшие Т-90М в схватке с «Абрамсами»?Не так давно большинство российских новостных и военно-аналитических агентств были не на шутку встревожены в связи с абсурдной ситуацией вокруг пополнения Танковых войск России такими спорными машинами, как Т-72Б3 ранней модификации и Т-72Б3М образца 2016 года.
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Спецаппарат доставки боевых пловцов Dolphin SDV-X

Продвинутый аппарат доставки боевых пловцов Swimmer Delivery Vehicle (SDV-X) класса Dolphin был разработан в 2000-е годы в качестве экспортного варианта, базирующегося на аппарате SDV Mk.VIII Mod-1 класса Gator, который состоит на вооружении спецназа ВМС США («морских котиков»). Хотя аппарат этого класса во многом является более современным по сравнению с Mk.VIII (и любые сравнимые недостатки целиком связаны с экспортными ограничениям), он немного шире существующих сухих доков DDS (Dry Deck Shelter) и поэтому американский флот не включил его в свою программу по замене подобных аппаратов. Впрочем, аппарат Dolphin в больших количествах был продан Египту, который, по сообщениям, получил около 36 аппаратов.

Спецаппарат доставки боевых пловцов Dolphin SDV-X

Спецаппарат доставки боевых пловцов Dolphin SDV-X

Спецаппарат доставки боевых пловцов Dolphin SDV-X


Характеристики

Длина: 7,26 м
Ширина: 1,63 м
Высота: 1,66 м
Водоизмещение: 2,6 тонны
Скорость: 9 узлов макс, 5 узлов крейсерская
Дальность плавания: 50 морских миль
Максимальная рабочая глубина: 69 м
Максимальная глубина перевозки: 91 м
Экипаж: 2 члена экипажа плюс 6-8 пассажиров

Спецаппарат доставки боевых пловцов Dolphin SDV-X


Спецаппарат доставки боевых пловцов Dolphin SDV-X


Спецаппарат доставки боевых пловцов Dolphin SDV-X


Аппарат Dolphin оборудован двумя большими жидкокристаллическими дисплеями с цветными картами и цифровыми индикаторами

Спецаппарат доставки боевых пловцов Dolphin SDV-X

Спецаппарат доставки боевых пловцов Dolphin SDV-X


Конструкция аппарата состоит из алюминиевого корпуса с обшивкой из стекловолокна. Уменьшение размеров аккумуляторного отсека по сравнению с моделью SDV Mk.VIII позволяет экипажу сидеть на крышках батарейных отсеков. В связи с этим освобождается пространство для снаряжения и припасов и, кроме того, в этом аппарате размещается до восьми пассажиров, что вдове больше вместимости оригинального аппарата Mk.VIII. То есть аппараты класса Dolphin хорошо подходят для транспортировки пловцов на необорудованный берег.