Оружейная коллекция
Популярное
Мировые изготовители оружия. От АR-10 к АR-15 и далееСегодня мы начинаем новый цикл публикаций, посвященных фирмам, производившим и производящим стрелковое оружие. Естественно, будет рассказана их история, но главный упор будет сделан на то, что эти фирмы представляют из себя сегодня.
Электронные пистолеты-пулемёты. Как скоро придёт их день?Ну вот мы и добрались до конца нашей серии о пистолетах-пулеметах. Не день и не два она собиралась и не за неделю публиковалась. Но зато в ней удалось охватить если и не все (а это было бы поистине непростой задачей для одного человека), то очень многое относительно как истории, так и перспектив развития этого класса оружия. Понятно, что тема эта была рассмотрена очень субъективно.
Клоны автоматов и винтовок под пистолетный патронЕсть еще одно направление совершенствования пистолетов-пулеметов, о котором мы, кстати, тоже рассказывали, но на конкретных примерах практически не рассматривали (разве что в материале про австрийский пистолет-пулемет на базе винтовки AUG), и которое заключается в использовании отработанной схемы какой-нибудь автоматической винтовки путем превращения ее в пистолет-пулемет.
Гражданское оружие на России. ЭлектрошокерыПервые образцы электрошокового оружия (электрошокеров, электрошоковых устройств – ЭШУ) под названием «электрический хлыст» появились ещё в начале XX века и предназначались для контроля скота. В дальнейшем электрошокеры были разработаны для применения силами правопорядка, которые изначально отнеслись к ним скептически, но постепенно электрошокеры стали неотъемлемой частью экипировки полиции во многих странах.
Пистолеты-пулемёты сделанные в КитаеЧасто случается так, что темы для очередных статей авторам «ВО» подсказывают его читатели. Вот и на этот раз было так же: «А где китайцы!?» И действительно, где они и каковы их успехи в деле создания новых пистолетов-пулеметов? Об этом сегодня наш рассказ.
Оружие
Чем хорош новый самоходный миномёт 2С41 «Дрок»Несколько лет назад ЦНИИ «Буревестник» впервые представил макет перспективного самоходного миномета 2С41 «Дрок». На недавней выставке «Армия-2019» впервые открыто показали полноценный образец такой боевой машины. В ближайшем будущем «Дрок» должен пройти все необходимые испытания и поступить в войска.
Так ли всесильны крупные калибры?Завершаем статью, посвященную борьбе снарядов мощнейших калибров (420, 380 и 305-мм) с препятствиями различных типов на основе опыта борьбы крепости Верден в 1915—1916 годах
Первый серийный броневик VBMR Griffon: очень большие французские надеждыВ настоящее время во Франции реализуется программа перевооружения сухопутных войск SCORPION (Synergie du Contact Renforcée par la Polyvalence et l’Infovalorisation), предусматривающая поставку принципиально новых боевых бронированных машин.
Исторический «Чемодан» против убежищаВоздействие артиллерийского снаряда на различные типы убежищ – это крайне интересный вопрос. Мы уже как-то касались его (см. Бетонка Первой мировой), а теперь хотим углубиться в тему, посмотрев как снаряды особо тяжелых калибров (420-мм, 380-мм и 305-мм, называемые в годы Первой мировой войны «чемоданами») могли преодолевать различные типы преград – в данном случае крепости Верден.
Два БТР и БМП «Бумеранг» в сравнении с предшественникамиВ ходе недавней выставки «Армия-2019» было объявлено, что бронетранспортер К-16 на базе перспективной унифицированной колесной платформы «Бумеранг» в июле выходит на государственные испытания. По результатам этих мероприятий будет решаться вопрос принятия техники на вооружение.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Современный океанский спасатель: как возрождается глубоководное водолазное дело

25 декабря 2015 года на головном судне проекта 21300 «Игорь Белоусов» был поднят Андреевский флаг: в состав Военно-Морского Флота вошел современный морской спасатель.

Современный океанский спасатель: как возрождается глубоководное водолазное дело


Нужно отметить, что Российский флот не получал новые спасательные суда более четверти века. Последний спасатель вступил в строй в 1989 году. Кстати говоря, спасательных судов, оснащенных глубоководными комплексами и оставшихся «в живых» после лихих 90-х, было всего два: «Эпрон» и «Алагез», проектов 527 и 537 соответственно. Уберегла спасатели от гибели, если можно так сказать, трагедия «Курска».

Именно после «Курска» пришло осознание, что отставание технической базы поисково-спасательной службы от аналогичных структур зарубежных стран стало критическим. Стометровая глубина, на которой находилась лодка, оказалась непреодолимой при том, что в 70-х годах даже не являлась проблемной.

Современный океанский спасатель: как возрождается глубоководное водолазное дело


Освоив еще в 1980-х годах в лабораторных условиях методику водолазных спусков на глубины до 500 м, специалисты ВМФ не смогли реализовать ее на практике по объективным причинам — в России просто не существовало судов, способных обеспечить спуск человека на глубину в полкилометра в реальных морских условиях, а промышленность 1970-х — 1990-х годов не создала глубоководный водолазный комплекс современного уровня.

В 2000-х началась модернизация имеющихся судов и работа над качественно новым современным спасательным кораблем, отвечающим современным реалиям.

Современное спасательное судно «Игорь Белоусов», предназначенное для проведения спасательных работ, позволяет найти и обследовать аварийную подводную лодку, оказать помощь экипажу, эвакуировать моряков и выполнить подводно-технические работы с помощью водолазов и необитаемых подводных аппаратов для подготовки к судоподъемной операции, утилизации или консервации затонувшей подводной лодки.

Для выполнения всех этих операций корабль оборудован комплексом поисково-спасательных технических средств, в состав которого входит: буксируемый гидролокационный комплекс для поиска объектов, в том числе заиленных, находящихся на дне, рабочий необитаемый подводный аппарат для выполнения широкого круга подводно-технических работ, обитаемый спасательный аппарат для эвакуации экипажа ПЛ и глубоководный водолазный комплекс (ГВК‑450) для обеспечения водолазных спусков и лечения декомпрессионной болезни. Одной из важнейших особенностей судна является наличие системы динамического позиционирования, которая обеспечивает эффективную работу всех спасательных средств на объекте.

Поставщиком поискового оборудования и ГВК‑450, как это неоднократно упоминалось, выступила компания «Тетис Про».Главное «вооружение» корабля — водолазно-спасательный комплекс ГВК‑450, создавалось совместно специалистами компаний «Тетис Про» и британской «Divex»,Военно-Морского Флота и «Адмиралтейских верфей», ЦКБ «Алмаз» и других и стало уникальным проектом, не имеющим аналогов в России.

Сложность конструкции и техническая новизна обусловили напряженный график специалистов, работающих над проектом.По плану весь 2015 год шли испытания всех систем и узлов, подготовка и обучение личного состава.

Специально для работы с современным снаряжением и оборудованием водолазы и обеспечивающий персонал прошли обучение на базе Международного центра подводной подготовки в Тасмании (Австралия).По словам моряков, прошедших обучение, комплекс ГВК‑450 СС21300 значительно превосходит австралийский по эргономике, бытовым характеристикам, организации работы систем управления.

Испытания комплекса подразумевали проверку каждой системы в отдельности, а затем уже совместной работы всех элементов и использование по предназначению.

В ходе заводских и государственных испытаний судна была проверена не только работа всех систем комплекса на максимальной глубине, но и осуществлены глубоководные погружения в режиме длительных или насыщенных погружений (ДП), а также кратковременных погружений (КП).

В процессе отработки одного из этапов испытаний комплекса — осуществления глубоководных спусков методом длительного пребывания под повышенным давлением водолазы находились в барокамерах, где устанавливалось давление идентичное давлению внешней среды на глубине.

После достижения заданных параметров давления и адаптации водолазов к параметрам окружающей среды рабочая группа из трех водолазов переходила в приемно-выходную барокамеру, и затем, надев снаряжение, в герметично пристыкованный к приемно-выходной барокамере водолазный колокол, посредством которого тройки доставлялись к месту осуществления подводных работ.

В рамках испытаний водолазы не только осуществляли глубоководные погружения в режиме ДП, но и проводили подводно- технические работы, задействовав макет подводной лодки. Была полностью воспроизведена аварийная ситуация, с которой водолазы успешно справились.

Первая тройка водолазов осуществляла работы, используя гидравлический инструмент: различные сверла для дерева и металла, бурильный молоток, шлифовальную машинку и т. д. Необходимо отметить, что при проведении подводно-технических работ на грунт выходили два водолаза в то время, как оператор водолазного колокола следил за ходом работ, готовый в любой момент прийти на помощь коллегам. По завершении рабочей смены первая тройка возвращалась в барокамеры, и ее место занимала следующая.

Вторая тройка работала на макете выгородки аварийно- спасательных устройств подводной лодки (АСУ ПЛ): устанавливали штуцеры шлангов для подачи воздуха высокого давления и вентиляции отсеков ПЛ. Кроме этого, осуществлялись подводно-технические работы с использованием кислородной резки.

По окончании работ водолазы доставлялись на борт судна, переходили в жилые отсеки барокамер и, не проходя декомпрессии, отдыхали до следующего спуска, а их место в водолазном колоколе занимала другая смена. Такой метод организации водолазных работ позволяет в чрезвычайной ситуации обеспечивать круглосуточную работу на объекте.

Декомпрессию все водолазы проходят один раз — по завершении работы или допустимого времени пребывания под давлением.

В ходе испытаний комплекс доказал свою состоятельность и уникальность, отработав как единый организм. Напомним, что режим ДП или «насыщенных погружений», основной во всем мире, не применялся в нашей стране четверть века.

За три года работы над реализацией проекта водолазно- спасательного комплекса ГВК‑450 специалисты всех предприятий- участников проекта получили неоценимый опыт в разработке, установке и эксплуатации самой современной на сегодняшний день техники.

Конечно, для того чтобы научиться использовать все возможности нового судна-спасателя и полностью освоить комплекс потребуется несколько лет. Пока установленный комплекс для моряков, как инопланетный космический корабль. Ведь за последние десятилетия мы успели значительно отстать в технологиях погружений. Но главное, что есть, что осваивать — первый шаг уже сделан. Безусловно, этот проект станет мощнейшим импульсом в развитии отечественной подводной техники и технологий. Несмотря на то, что создавать первый и уникальный всегда сложно, планы и мечты стали реальностью — у флота есть современный спасатель.

Вступление судна в строй Военно-Морского Флота стало ознаменованием начала нового этапа в деле возрождения технологии водолазных спусков методом длительного пребывания под повышенным давлением и развития техники и методик глубоководных погружений методом ДП.