Оружейная коллекция
Популярное
Техническое зрение и дополненная реальность: новые перспективные исследования Армии СШАСовременные робототехнические комплексы умеют выполнять часть задач в автономном режиме, например, двигаться по заданному маршруту с учетом особенностей местности и с преодолением препятствий. Также разрабатываются новые системы, способные вести наблюдение и разведку, обрабатывать данные и выдавать готовую информацию человеку. Недавно эксперименты такого рода прошли в США.
Малогабаритный автомат АМ-17 спустя 40 летМалогабаритный автомат АМ-17 представляет собой дальнейшее развитие малогабаритного автомата МА, созданного конструктором Евгением Фёдоровичем Драгуновым ещё в конце 1970-х годов. Спустя сорок лет конструкция автомата Драгунова обрела вторую жизнь. В рамках форума «Армия-2016» ижевские оружейники показали обновленную версию МА.
Верхом на дроне. Пентагон тестирует новое летающее таксиВсё самое новое и технологичное достается военным. Технологии, хорошо зарекомендовавшие себя в армии, постепенно осваиваются гражданским сектором. Так было, к примеру, с реактивными и ракетными двигателями. Однако в случае в летающими автомобилями и дронами, способными перемещать людей, логика дала сбой.
Экзоскелеты применяемый для боевой экипировки. Опыт России и СШАОдной из актуальных тем в контексте развития боевой экипировки военнослужащего (БЭВ) является создание и развитие экзоскелетов различных типов. С помощью таких изделий можно расширить все основные возможности бойца и упростить его работу. Разработка экзоскелетов ведется в нескольких странах, но ни один такой образец пока не принят на вооружение.
Самое результативное ружье с кремневым замком в истории всех войнСогласитесь, не каждое оружие заслуживает себе прозвище, далеко не каждое. Причем прозвище не по имени своего создателя, а по каким-то своим характерным особенностям. И уж тем более не каждое оружие, имеющее такое прозвище, прославилось так, как «Браун Бесс» (англ. Brown Bess — «Бурая Бесс», «Смуглая Бесс», или «Смуглая Лиза»), британское кремневое ружье образца 1722 года.
Оружие
Российский двухзвенный танк прошедшего будущего: две головы лучшеСоветские танкостроители не раз удивляли мир: сейчас эстафету переняли российские разработчики. Как сообщило 25 августа ТАСС, в рамках стартовавшего форума «Армия-2020» 38-й Научно-исследовательский испытательный институт бронетанкового вооружения и техники (НИИИ БТВТ) презентовал концепцию необычного двухзвенного танка.
«Спрут-СДМ1» на фоне конкурентных аналогов.Можно предположить, что деление на легкие, средние и тяжелые танки после Второй мировой ушло в небытие. Однако в XXI веке дали о себе знать новые реалии: прежде всего речь идет о так называемой мобильной войне, когда роль десантных подразделений непрерывно возрастает.
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новые поисковые комплексы «Тетис Про» получили признание специалистов

Новые поисковые комплексы «Тетис Про» получили признание специалистов


25-27 мая в Красноярском международном выставочно-деловом центре «Сибирь» прошел ХII Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор».

На выставке были представлены технические средства и системы безопасности, Инженерно-технические средства физической защиты, средства безопасности при чрезвычайных ситуациях, аварийно-спасательное оборудование, транспорт, экипировка и индивидуальные средства защиты, специальные системы связи и управления, особое внимание уделялось информационной безопасности.

АО «Тетис Про», являясь поставщиком снаряжения и оборудования МЧС и Поисково-спасательной службы Красноярского
края, приняло участие в мероприятии, представив, как уже зарекомендовавшие себя образцы оборудования, так и новинки.

В торжественном открытии специализированного форума приняли участие: Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин и начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Шилин. По завершении церемонии почетные гости посетили стенд компании «Тетис Про».

В рамках экспозиции на стенде компании были представлены спасательные костюмы «Енисей» и «ГКС», предназначенные для профессионального использования при проведении спасательных работ.

Кроме того на стенде были продемонстрированы хорошо известные и проверенные годами службы в спасательных и медицинских формированиях комплект спасателя КС-1, служащий для кратковременного обеспечения дыхания спасателя под водой и кислородный ингалятор КИ-5, созданный для проведения кислородной терапии на на месте происшествия и при транспортировании в условиях скорой помощи на первом этапе эвакуации.

Никто из взрослых и маленьких посетителей не прошел мимо подиума со специальными водолазным и спасательным ножами НВ и «Мурена». Профессионалы и любители интересовались особенностями ножей, охотно задавая вопросы по специфике их использования.

Но больше всего специалистов привлек новый поисковый комплекс (ПК) «Наутилус» на базе гидролокатора бокового обзора. Комплекс предназначен для использования службами МЧС и спасательными формированиями при выполнении поиска различных объектов на дне и в толще воды на глубинах до 50 м.

Когда перед спасательным или специальным формированием стоит задача – обнаружить объект, погребенный под толщей воды, зачастую требуется немало времени и сил водолазов на ее выполнение. В то время как при помощи ПК это возможно сделать в кратчайшие сроки при буксировании гидролокатора на маломерном судне. «Наутилус» отобразит объекты, лежащие на дне, даже в условиях критической мутности воды. При этом водолазы будут задействованы лишь после обнаружения объекта.

Использование «Наутилуса» особенно актуально при проведении поисковых и спасательных операций, обследования внутренних вод (рек/каналов/озер) и портовых зон в рамках мероприятий по обеспечению безопасности.

По итогам ХII Всероссийского специализированного форума "Современные системы безопасности – Антитеррор» компания «Тетис Про» была удостоена медали ВК «Красноярская ярмарка» за производство и активное продвижение на рынок поисковых комплексов «Наутилус».