Оружейная коллекция
Популярное
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Пистолет-пулемёт Halcón M/943 родом из АргентиныВ тридцатых годах аргентинские оружейники из нескольких организаций предложили ряд новых проектов пистолетов-пулеметов, пригодных для использования в армии, полиции и других силовых структурах. Часть этих изделий не получила рекомендации к принятию на вооружение, тогда как другие имели ограниченный успех и производились сравнительно небольшими сериями.
Оружие
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-34-85 снаружи и внутриДа, хронологию пришлось несколько нарушить в показах боевой техники, и после Т-60 должен был стоять Т-34-76, но увы, танк готовили к праздничному мероприятию 9 Мая, потому не получилось пообщаться с ним. Просто заглянули, чтобы сравнить с 85-м, в котором дали возможность поснимать.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 16. Бронеавтомобиль Bedford OXA

Если бы проводился конкурс на самый некрасивый бронеавтомобиль периода Второй мировой войны, то британский Bedford OXA определенно мог бы побороться в нем за первое место. Данная бронемашина, по сути, являлась импровизированным образцом бронетехники, который англичане создали не от хорошей жизни. Дюнкерская катастрофа, которая привела к потере огромного количества бронетехники, стала своеобразным толчком к созданию большого количества эрзац-машин. Бронеавтомобиль Bedford OXA, созданный в 1940 году на базе шасси обычного коммерческого грузовика Bedford OXD 1.5, стал одной из таких машин.

Удивительно, но даже этот импровизированный бронеавтомобиль по количеству выпущенных экземпляров превосходил любой из серийных бронеавтомобилей Германии периода Второй мировой войны. Всего в Великобритании с 1940 по конец 1941 года было изготовлено 948 бронемашин Bedford OXA, так что бронеавтомобиль был выпущен довольно значительной серией. Такая бронетехника активно шла на вооружение частей ополчения LDV и территориальной обороны, также известных под прозвищем «Армия отцов». Возраст бойцов этих подразделений ополчения был весьма немолодым. И если армейские части британской армии старались вооружать полноценной бронетехникой, то ополченцам очень часто приходилось довольствоваться лишь импровизированными боевыми машинами.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 16. Бронеавтомобиль Bedford OXA

Bedford OXD


При этом иллюзий насчет боевых качеств подобной бронетехники никто в Англии не питал. У ополченцев были достаточно простые боевые задачи — обнаружение авиационных и морских десантов противника и их блокировка до подхода основных частей британской армии (армейских соединений). В рамках короткого времени задержать немецкие войска могли и эрзац-бронеавтомобили. Другой задачей, которую предстояло решать силам ополчения, было прикрытие британских аэродромов от возможных десантов противника. Стоит отметить, что к концу 1940-го года на этой почве у англичан развилась настоящая паранойя. Ничем другим нельзя было объяснить созданием многочисленных еще более примитивных бронемашин, чем Bedford OXA, построенных на базе коммерческого автомобиля Bedford MSC. На некоторых таких машинах, известных под названием Armadillo, британцы вообще не использовали никакой брони при изготовлении боевой рубки. К примеру, она могла быть прикрыта щитами из твердых пород дерева, между которыми засыпалась обычная галька — вот и вся бронезащита членов экипажа. Таких эрзац-бронемашин до 1942 года британцы наклепали аж 877 штук, что также представляется весьма значительным количеством.

Выбор в качестве базы для бронеавтомобилей шасси коммерческих грузовиков компании Bedford объяснялся достаточно просто. По некоторым узлам и агрегатам конструкции они были унифицированы с армейскими грузовыми автомобилями этой же марки. Это в свою очередь было достаточно удобно и должно было упрощать процесс обслуживания подобной техники британскими военными.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 16. Бронеавтомобиль Bedford OXA

Корпус импровизированного бронеавтомобиля производился из листов котельного железа, обладающих толщиной 9 мм, эти листы приклепывались к каркасу, который был закреплен на раме. По периметру корпуса конструкторами машины были предусмотрены бойницы, которые в случае необходимости можно было прикрыть стальными заслонками. Для посадки и высадки из бронемашины в ее кормовой части располагалась дверь. В одной из бойниц передней стенки боевого отделения (открытого сверху) было установлено 13,97-мм противотанковое ружье Boys. В качестве дополнительного вооружения на бронемашине использовался 7,7-мм пулемет Bren, его можно было использовать и для борьбы с воздушными целями. В боевом отделении находилось до 6 солдат, которые могли также вести огонь из личного стрелкового оружия через бойницы, находившиеся в стенках рубки. В полностью бронированной кабине Bedford OXA находилось еще 2 члена экипажа: механик-водитель и командир боевой машины. Для наблюдения за местностью в лобовом листе, а также в боковых стенках кабины были расположены небольшие смотровые щели.

В передней части бронемашины под бронированным капотом, а также дополнительной бронезащитой радиатора находился 6-цилиндровый рядный карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения разработки компании Bedford рабочим объемом чуть более 3,5 литра. Он развивал максимальную мощность в 72 л.с. при 3500 оборотах в минуту. Данный двигатель позволял бронеавтомобилю массой порядка 6,5 тонн разгоняться по дорогам с твердым покрытием со скоростью до 64 км/ч, что было достаточно хорошим показателем. В качестве трансмиссии использовалась четырехскоростная коробка переключения передач, колеса бронемашины были оборудованы гидравлическими тормозами. Заднеприводная ходовая часть бронемашины, заимствованная от коммерческого грузовика, сохранила колесную формулу 4х2, в ней использовалась подвеска на полуэллиптических листовых рессорах, колеса бронеавтомобиля оснащались шинами размерности 10,50-16 дюймов.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 16. Бронеавтомобиль Bedford OXA

Bedford OXA


Бронированные грузовики «Бедфорд» использовались в качестве вооруженных бронетранспортеров, легких мобильных противотанковых средств и тягачей в частях территориальной обороны на протяжении двух лет, в основном до конца 1942 года. Чаще всего они использовались именно в качестве бронетранспортеров, хотя оснащение их 13,97-мм противотанковым ружьем и давало машине хоть какие-то шансы в борьбе с легкой бронетехникой противника, неслучайно у машины было даже официальное название Lorry 30cwt Anti-Tank. В экспериментальном порядке одна бронемашина Bedford OXA был оснащена пластмассовой броней. К концу войны все эти импровизированные образцы бронетехники были списаны. Ни один из них не принимал участие в реальных боевых действиях.

Тактико-технические характеристики Bedford OXA:

Габаритные размеры: длина корпуса — 4,68 м, ширина — 1,63 м, высота — 2,14 м.
Боевая масса — 6,5 т.
Бронирование — до 9 мм.
Силовая установка — 6-цилиндровый, карбюраторный двигатель Bedford жидкостного охлаждения мощностью 72 л.с.
Максимальная скорость — 64 км/ч.
Запас хода — до 380 км.
Вооружение — 13,97-мм противотанковое ружье Boys и 7,7-мм пулемет Bren.
Колесная формула — 4х2.
Экипаж — 2+6 человек.