Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
Граната оборонительная либо наступательная. Есть разница?При обсуждении ручных гранат неизменно встает вопрос, какая именно это граната: наступательная или оборонительная. Даже при обсуждении технологии производства ручных гранат на примере Ф-1 и РГ-42 многие комментаторы стали требовать, чтобы сравнивались гранаты только схожих типов, то есть наступательные с наступательными, а оборонительные с оборонительными.
Т-90 оценка Американское издание The National Interest в размещенной в январе 2019 года статье оценило российский танк Т-90С как «смертоносный» в связи с тем, что он объединил в себе лучшие наработки, реализованные в советских Т-72 и Т-80, и стал одним из лучших примеров соотношения цены и качества.
Танки Т-34 продолжение в XXI векеСерийное производство средних танков Т-34 стартовало в 1940 году и продолжалось в течение нескольких следующих лет. Последней серийной модификацией этой техники стала Т-34-85. Подобные машины выпускались в нашей стране до 1946 года, после чего промышленность запустила сборку более новых и совершенных образцов.
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания Lockheed Martin завершила свою разработку тактического лазера мощностью 60 кВт

Компания Lockheed Martin завершила свою разработку тактического лазера мощностью 60 кВт

Лазерная система класса 60 кВт от Lockheed Martin может устанавливаться на различные относительно мобильные платформы и предоставит значительные преимущества в защите своих сил на будущем поле боя


Во время испытаний демонстрационной установки высокоэнергетического лазера, созданной компанией Lockheed Martin, была достигнута мощность одного луча 58 кВт - мировой рекорд для лазера этого типа.

Этот лазер относится к типу «волоконный лазер со сведением лучей». Это означает, что в нем несколько лазерных излучателей с помощью волоконной оптикой формируют один мощный лазерный пучок. Демонстрационный образец боевого лазера, разработанный по требованиям Командования ракетно-космической обороны и Стратегического командования США, соответствует всем контрактным условиям.

Два года назад компания Lockheed Martin использовала установку ATHENA мощностью 30 кВт для выведения из строя грузовика на дистанции более одной мили. Новая лазерная установка со сведением лучей представляет собой значительный шаг вперед в возможностях и важную веху на пути развертывания практической системы лазерного оружия. Новый лазер, базирующийся на конструкции, разработанной в рамках программы министерства обороны Robust Electric Laser Initiative, был доработан при финансировании Lockheed Martin и американской армии. Лазерное оружие, дополняя на поле боя традиционное кинетическое вооружение, сможет в будущем значительно повысить возможности в защите своих сил от новых и развивающихся угроз, например, стай беспилотников и атак ракет, артиллерии и минометов высокой плотности.

Старший научный сотрудник в подразделении лазерных и сенсорных систем Роберт Афзал отметил несколько примечательных особенностей нового лазера. Одним из основных преимуществ лазерного оружия является его «глубокий магазин» или неограниченный боезапас - установка может вести огонь до тех пор, пока подается электроэнергия. Кроме того, стоимость одного выстрела из лазерной установки будет в несколько раз ниже стоимости выстрела из обычного миномета или орудия.

По словам Афзала, команда Lockheed Martin создала лазерный пучок, который близок к «ограничению дифракцией». Это означает, что он приблизился к физическим границам фокусировки энергии на одиночном небольшом пятне. Во время испытаний лазерная система также показала свою высокую эффективность, преобразовывая более 43% поданного в нее электричества в излучаемый лазерный луч, что сделает возможным установку этого оружия на небольшие мобильные платформы. «Применительно к нашему лазеру 43% для 60 кВт выходной мощности означает 150 кВт генерируемой мощности. Генераторы и аккумуляторные батареи могут обеспечить эту мощность на мобильных платформах».

Один из главных технических прорывов связан с рассеиванием и когерентностью луча. «Мы объединяем лучи за счет технологии, названной нами спектральное совмещение луча. Несколько модулей волоконного лазера формируют один высококачественный мощный луч, который обладает большей эффективностью и поражающим воздействием. Процесс не требует когерентности совмещаемых лучей. Наша технология позволяет направлять энергию через оптическую систему зеркал, объективов и диафрагм, которая концентрирует и корректирует ее, поскольку луч на пути к цели подвержен атмосферным искажениям», - пояснил Афзал.
Масштабируемость является еще одной проблемой, за которую критиковались предыдущие системы, но и здесь компания Lockheed Martin также добилась успеха, дав операторам изящное и эффективное решение. «Наша система обладает превосходной масштабируемостью. Добавляя или убирая отдельные блоки с волоконным лазером, мы можем менять выходную мощность совокупного луча», - подтвердил Афзал.

Многое еще должно быть сделано, чтобы перейти от нынешнего состояния к развернутой, готовой к бою системе. Компания Lockheed Martin потратила свыше четырех десятилетий, работая над технологиями лазерного вооружения, разрабатывая устройства волоконного лазера со спектральным совмещением лучей, систему высокоточного наведения и контроля, систему стабилизации по линии визирования и самонастраивающуюся оптику - необходимые составляющие генерирования и направления энергии лазерного луча. Компания намерена разработать семейство систем лазерного оружия с разными уровнями мощности для выполнения задач на море, в воздухе и на земле - ведь на подобное вооружение найдется немало желающих