Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Willys FAMAE Corvo: чилийская реинкарнация знаменитого «Виллиса»

В 1977 году компания FAMAE (Fábricas y Meastranzas del Ejército) из Чили выкупила шасси старенького классического американского внедорожника Willys MB, после чего попыталась создать на его базе новый многофункциональный военный внедорожник для нужд чилийской армии. Решение представлялось дешевым и сердитым, благо в стране имелось достаточное количество уже списанных «Виллисов», которые могли обрести вторую жизнь. Результатом работы инженеров компании FAMAE стал джип Willys FAMAE Corvo, который можно назвать одним из самых необычных военных джипов в истории, главным образом за свой необычный внешний вид.

Willys MB — это армейский автомобиль повышенной проходимости американского производства времен Второй мировой войны. Серийное производство нового автомобиля началось в штатах уже в 1941 году на предприятиях компаний Willys-Overland Motors и Ford, на последнем заводе он выпускался под маркой Ford GPW. Автомобиль достаточно быстро снискал славу и популярность по всему миру, став одним из лучших внедорожников Второй мировой войны и одним из ярких ее символов. Сегодня трудно найти человека, которому не был бы знаком силуэт этого знаменитого американского джипа. Этот автомобиль повышенной проходимости не только состоял на вооружении американской армии, но и активно поставлялся союзникам США, в частности значительное количество внедорожников в годы войны в рамках программы Ленд-лиза было передано в СССР (около 52 тысяч автомобилей). Всего на предприятиях Willys-Overland Motors было собрано 359 489 этих полноприводных внедорожников, еще 277 896 машин сошло с конвейеров заводов Ford.

Willys FAMAE Corvo: чилийская реинкарнация знаменитого «Виллиса»

Автомобиль оказался настолько удачным, что его производство не было остановлено и после завершения Второй мировой войны. На его базе была создана целая линейка гражданских моделей, а также новые версии, предназначенные для нужд армии. К примеру, армейская версия Willys MC, которая обозначалась также М38, выпускалась в США и Канаде с 1950 по 1953 год, за это время было собрано еще 61 423 джипа. А с 1952 по 1957 год в США производилась другая версия — Willys MD, получившая обозначение М38А1. Всего за эти пять лет было выпущено 101 488 экземпляров внедорожника в этой версии. Этот автомобиль представлял собой более солидный вариант Willys MC, он получил более мощный верхнеклапанный двигатель Hurricane, развивавший мощность 67 л.с. Внешне машину можно было отличить от предшественников удлиненной колесной базой — 2057 мм, более высоким расположением капота, увеличенными размерами и широкими шинами размерности 7.50-16.

Столь большие объемы выпуска данного полноприводного автомобиля как во время Второй мировой войны, так и после ее завершения, привели к широкому распространению внедорожника по всему миру. Он находился на вооружении огромного количества армий, а также использовался в различных хозяйственных целях. Данный джип был широко распространен и в Чили, где со временем решили придать автомобилю новую жизнь, правда, данная попытка закончилась безрезультатно. Уже упоминавшийся выше Willys FAMAE Corvo был изготовлен в единственном экземпляре.

Willys FAMAE Corvo: чилийская реинкарнация знаменитого «Виллиса»

Решение создать данную модель внедорожника было принято не от хорошей жизни. В 1970-е годы в Чили банально были проблемы нехватки современной военной техники различного назначения. В то же время идея с попыткой дать «Виллисам» вторую жизнь представлялась не такой уж и плохой. Хотя шасси многих чилийских джипов к тому времени в среднем насчитывали уже 20-30 лет службы, они по-прежнему оставались достаточно надежными, для того чтобы прослужить при должном уходе еще те же 20-30 лет. Тем более после проведения капремонта и глубокой модернизации силами специалистов компании FAMAE. Несомненным плюсом такого решения было и то, что стоили «Виллисы» копейки, а запасных частей к ним было огромное количество. Для модели Willys FAMAE Corvo чилийские инженеры создали новый кузов, использовав при этом шасси от позднего «Виллиса» выпуска 1960-х годов. Именно новый кузов и придал известному внедорожнику весьма необычный вид.

Созданный внедорожник был многофункциональным военным автомобилем. Машина могла использоваться не только для транспортировки людей и грузов, но и как подвижная платформа для установки различного вооружения. В частности на Willys FAMAE Corvo планировалось установить и 106-мм безоткатное противотанковое орудие. По всей видимости, речь идет об американской безоткатной пушке M40, которая была создана еще в начале 1950-х годов. Это безоткатное орудие стало одним из самых распространенных на планете в своем классе и состояло на вооружении более 50 государств, в том числе и Чили. Помимо всего прочего, данное орудие устанавливалось и на шасси оригинальных американских Виллисов.

Willys FAMAE Corvo: чилийская реинкарнация знаменитого «Виллиса»

Армейский автомобиль Willys FAMAE Corvo сохранил оригинальное полноприводное шасси с колесной формулой 4х4 и силовую установку, которая была представлена 4-цилиндровым карбюраторным двигателем объемом 2,2 литра, развивавшим максимальную мощность в 60 л.с. В 1977 году многоцелевой джип Willys FAMAE Corvo был представлен чилийским военным и правительству. Машина даже успела принять участие в ходовых испытаниях, которые продолжались на протяжении нескольких месяцев. При этом автомобиль испытывался и в условиях пустыни.

Испытания автомобиля закончились ничем, после чего единственный построенный экземпляр долгие годы пылился на армейском складе, где его обнаружил инженер Рене Иностроза. Найдя на складе этот странный автомобиль, он выкупил его в личное пользование, узнал его историю и восстановил. Отреставрированная версия армейского внедорожника была выставлена им на продажу по цене 2,5 миллиона чилийских песо (около 3,5 тысяч долларов).