Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Вернется ли на Черноморский флот стратегическая авиация

Вернется ли на Черноморский флот стратегическая авиация


На российский Черноморский флот необходимо вернуть стратегическую авиацию. Про это сказал генерал-майор А.Отрощенко, начальник морской авиации Черноморского флота Российской Федерации в интервью флотской газете «Флаг Родины». Давая ответ на вопрос журналиста, офицер отметил, что в составе Черноморского флота он рассчитывал бы видеть такие боевые машины, как ракетоносцы ТУ-23М3. Вместе с тем, эксперты сходятся во мнении, что заявления генерала выглядят утопическими.

По словам генерала Александра Отрощенко, он подразумевает прежде всего боевые машины ударной авиации, имеющие большой радиус действий, высокоточное и мощное оружие, чтобы они, не заходя в зоны поражения вражеских ПВО, могли эффективно его использовать, не только против наземных сил, но и против кораблей различных классов, включая авианосцы - рассказал начальник авиации ЧФ России в интервью флотским журналистам.

Российский генерал сделал уточнение, что разговор идет о самолетах Ту-22М3, ранее базировавшихся в Крыму. Эти машины были способны осуществлять доставку ядерного оружия. А также о модернизированных Су-24М. С его слов, модернизированные Су-24М, уже в июле этого года могут войти в состав Черноморского флота. Вместе с тем Александр Отрощенко сознался, что ЧФ России испытывает серьезную нехватку опытных летчиков, так как почти всех их освободили в рамках армейской реформы. Кроме того, российский Черноморский флот не имеет тренажера для подготовки пилотов.

Генерал рисует воздушные замки?

Вместе с тем различные информагентства говорят, что российский Черноморский флот имеет серьезные кадровые проблемы в вопросе укомплектования уже имеющихся самолетов, которые в настоящее время базируются на крымских аэродромах в Каче и Гвардейском. А, если прибудут новые самолеты, то просто некому будет летать на них, говорят российские офицеры.

Наряду с этим, эксперты отмечают беспочвенность утверждений генерала о вероятности быстрого переоснащения авиации флота, а тем более - перевод на Крымский полуостров стратегических боевых машин. Сергей Кулик, возглавляющий севастопольский аналитический центр «Номос», выдвинул два варианта этого вопроса, но оба, с его слов, делают неосуществимым размещение подобной техники на украинской территории. Он думает, что это или самодеятельность генерала, мечтающего просто командовать стратегической авиацией, или же специальный вброс информации, согласованный на верху, чтобы проверить реакцию украинских властей.

Сергей Кулик считает, что реакция официального Киева должна быть однозначной: любая переброска самолетов, которая изменит военно-политическую ситуацию в этом регионе Европы, - невозможна, поскольку это приведет к нарушению взятых Украиной международных обязательств.

Эксперт также уверен, что Россия не рискнет передислоцировать на свои базы в Крыму новые самолеты, без официального «добро» Киева, а такое «добро» маловероятено, особенно касательно стратегических ракетоносцев.

Между тем, пресс-центр Черноморского флота России никак не комментирует заявление начальника флотской авиации генерала Александра Отрощенко.