Оружейная коллекция
Популярное
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Боевой арбалет William Tell родом из СШАВскоре после своего создания Управление стратегических служб США (Office of Strategic Services – OSS) запустило разработку целого ряда проектов специального оружия и оснащения. В первую очередь, спецслужбе требовалось бесшумное вооружение, пригодное для тихой и незаметной ликвидации часовых противника. Среди прочего, разрабатывались специальные боевые арбалеты, использующие особые металлические стрелы. Одним из представителей такого семейства оригинальных средств стал арбалет под названием William Tell.
Оружие
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Противовоздушная оборона для защиты острова Свободы. Часть 2После благополучного разрешения «Карибского кризиса» и вывода большей части советских войск, кубинцам была передана основная часть техники и вооружения 10-й и 11-й дПВО, и истребители МиГ-21Ф-13 32-го гиап.
Вторая жизнь «Шилки». Анонсирована новая модификация: «Шилка-М4»ЗСУ-23-4 «Шилка» является настоящей легендой среди зенитных самоходных установок (ЗСУ), а ее долгая войсковая жизнь заслуживает исключительно уважения. Данная ЗСУ – это пример рационального отношения к боевой технике, которая уже снята с производства, но еще в состоянии выполнять возложенные на нее задачи.
Миномёт 2Б25 «Галл». Работа без шума и вспышкиВ определенных ситуациях бойцы нуждаются в вооружении, производящем минимальный шум. Различные средства и способы сокращения громкости выстрела получили достаточно широкое распространение в сфере стрелкового оружия, а параллельно ведется работа над системами иных классов. В ответ на особые требования армии несколько лет назад в нашей стране был создан специальный бесшумный миномет 2Б25 «Галл». Вместе с ним войскам предлагается особая минометная мина, за счет которой достигаются желаемые характеристики.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

История ракетной почты С.Г. Тейлора-Смита: ракетограммы и посылки над Индией

Еще в конце XIX века британские военные, служившие на островах Полинезии, попробовали перевозить письменную корреспонденцию при помощи доработанной ракеты Конгрива. Этот эксперимент, в целом, оказался неудачным, поскольку ракеты нередко падали в воду, а жесткое приземление на сушу серьезно повреждало груз. На несколько десятилетий англичане забыли про идею ракетной почты. Только в начале тридцатых годов многообещающее предложение реализовал конструктор-энтузиаст Стефен Гектор Тейлор-Смит. За несколько лет он добился выдающихся успехов.

Стефен Гектор Тейлор-Смит, также известный как Стефен Смит, родился в 1891 году в г. Шиллонг на северо-востоке Британской Индии. Уже в детстве Стефен и его друзья проявляли интерес к ракетной технике, хотя реализовывали его не самым подобающим образом. Ребята собирали самодельные ракеты и запускали их на площадке школьного бассейна. Порой полезной нагрузкой таких изделий становились ящерицы, пойманные в ближайших зарослях. В дальнейшем юные экспериментаторы попробовали «пересылать» при помощи ракет небольшие продукты питания, медикаменты и т.д. В отличие от «опытов» с ящерицами, такие пуски имели реальное будущее.

История ракетной почты С.Г. Тейлора-Смита: ракетограммы и посылки над Индией

Индийская почтовая марка, посвященная столетию С.Г. Тейлора-Смита


После окончания школы С. Смит устроился на работу в таможню в Калькутте. Через несколько лет он перешел в полицию, и одновременно со службой прошел обучение на дантиста. В 1914 году изобретатель ушел из полиции и открыл частный зубоврачебный кабинет.

Еще в начале 1911 году Тейлор-Смит попал на показательные выступления авиаторов и заинтересовался проблемой воздушных перевозок. В феврале того же года Индия стала одной из первых стран мира, официально создавшей систему авиапочты. Тогда же выполнили и первый рейс с 6 тыс. писем на борту самолета. Такие нововведения заинтересовали С. Смита, и он увлекся как почтовой тематикой, так и развитием технологий, прежде всего, транспортных средств.

В Калькутте С. Смит стал одним из основателей местного филателистического клуба. В 1930 году эта организация была преобразована в Индийское общество авиапочты. Участники клуба не только занимались пополнением своих коллекций, но и оказывали определенную поддержку почтовой службе. Кроме того, с появлением оригинальных идей Общество смогло сделать официальным лицам весьма интересное предложение.

В начале тридцатых годов в Британской Индии все еще продолжались споры о перспективах авиапочты. Специалисты и любители пытались определить, как удобнее перевозить письма и посылки: на самолетах или на дирижаблях. Оба варианта имели плюсы и минусы, что способствовало спорам. В 1931 году в Индию пришли известия об успешных опытах австрийца Фридриха Шмидля, решившего перевозить корреспонденцию ракетами. В споре появилась новая тема, которая к тому же заинтересовала С. Смита.

История ракетной почты С.Г. Тейлора-Смита: ракетограммы и посылки над Индией

Один из конвертов, совершивших полет с судна-носителя на остров Сагар


Вероятно, Стефен Смит вспомнил свои детские «опыты» и сразу понял, что идея ракетной почты имеет право на жизнь и вполне может найти применение на практике. Вскоре он вновь начал изучать пороховые ракеты и искать способы их применения в почтовой сфере. За теоретическими исследованиями и расчетами последовала сборка и проверка реальных образцов. В деле создания и изготовления первых ракет, равно как и последующих «серийных» изделий, изобретателю помогла калькуттская компания Orient Firework, выпускавшая пиротехнику. В ходе испытаний осуществлялся поиск оптимального состава топлива, наиболее удачный вариант корпуса и стабилизаторов.

После ряда тестовых запусков ракет с имитаторами полезной нагрузки С. Смит и его коллеги подготовили первый «боевой» старт. 30 сентября 1934 года из Калькутты вышло судно с простейшей балочной пусковой установкой и ракетой новой конструкции. Ракета получила цилиндрический корпус переменного диаметра длиной около метра. Его хвостовая часть вмещала пороховой двигатель с простейшим фитильным воспламенением, а прочие объемы отдавались под груз. Нагрузкой первой почтовой ракеты Смита стали 143 писем в конвертах с соответствующими пометками.

Судно-ракетоносец остановилось в нескольких кабельтовых от острова Сагар, после чего изобретатель поджег фитиль и осуществил запуск. Ракета успешно стартовала и направилась к острову, но в последний момент работы двигателя – почти над целью – произошел взрыв. Нагрузку разбросало по округе. Впрочем, энтузиасты смогли найти 140 отправлений, которые были переданы местному почтовому отделению для дальнейшего прохождения по маршрутам. Несмотря на взрыв ракеты в воздухе, опыт сочли успешным. Была подтверждена возможность доставки легких писем и открыток ракетой, а кроме того, установили, что подрыв ракеты не будет иметь чрезмерно суровых последствий.

История ракетной почты С.Г. Тейлора-Смита: ракетограммы и посылки над Индией

Другой конверт с первой ракеты - почтовый знак-виньетка оформлен в других тонах


Вскоре пиротехническая компания подготовила несколько новых ракет для следующих запусков. С.Г. Тейлор-Смит и его товарищи экспериментировали с размерами и массой ракет. Их нагружали почтовой корреспонденцией и даже газетами малого формата. Также производились различные опыты со стрельбой с разных площадок и в разных условиях. Ракеты запускались с корабля на берег и с земли на землю, днем и ночью, а также при разной погоде. В целом, результаты пусков были удовлетворительными, хотя вновь имели место аварии.

В тестах использовались ракеты схожей конструкции, имевшие разные размеры и массу. Наиболее крупный образец имел длину 2 м и весил 7 кг, из которых килограмм или полтора приходилось на полезную нагрузку. Менее крупные образцы брали на борт фунт груза или чуть больше. За счет мощности двигателя и угла возвышения при старте можно было получить дальность полета до нескольких километров. Легкие ракеты летели на 1-1,5 км. Изделия не отличались высокой точностью, но оказывались пригодны для реальной эксплуатации: получателю не требовалось тратить много времени на поиск ракеты и дорогу к ней.

Более крупные ракеты предполагалось использовать как для писем, так и для посылок. 10 апреля 1935 года очередная ракета перелетела через реку, преодолев около 1 километра. В ее грузовом отсеке лежали пакеты с чаем и сахаром, ложки и несколько других предметов столового и бытового назначения. Принципиальная возможность перевозки посылок была подтверждена.

История ракетной почты С.Г. Тейлора-Смита: ракетограммы и посылки над Индией

Письмо с ракеты, запущенной в декабре 1934 года из района Калькутты в сторону судна в море


Вскоре эти возможности были использованы не в рамках испытаний. 31 мая 1935 года в Белуджистане произошло землетрясение, и С. Смит принял участие в спасательной операции. При помощи его ракет осуществлялась перевозка медикаментов и перевязочных материалов, а также зерна и круп через р. Рупнараян. Первый такой старт состоялся 6 июня. В условиях гуманитарной катастрофы даже считанные килограммы медицинских изделий и провизии имели большую ценность. Вместе с помощью пострадавшие получали открытки со словами поддержки.

Вскоре после первой отправки посылки С. Смит «изобрел» новый вид почтовых отправлений – ракетограмму. Одна из типографий по особому заказу напечатала 8 тыс. таких открыток с оформлением в четырех разных цветах. Ракетограммы рассматривались в качестве рекламных материалов, способных привлечь внимание общественности к перспективному проекту. Действительно, такие отправления, побывавшие в воздухе на ракете, активно скупались филателистами и внесли существенный вклад в финансирование программы, а также прославили ее за рубежом.

В тот же период С. Смит с коллегами совершили первую поездку в королевство Сикким – британский протекторат в Гималаях. Местный чогьял (король) Таши Намгьял проявил большой интерес к ракетной почте. В его присутствии было выполнено несколько запусков. В ряде случаев король лично поджигал фитиль. Каждый пуск превращался в официальную церемонию. В апреле, после отправки юбилейной 50-й ракеты изобретателю вручили специальную королевскую грамоту. Следует отметить, что интерес к ракетной почте был обоснованным. Небольшое королевство часто страдало от оползней и наводнений, а почтовые ракеты могли стать удобным средством коммуникации во время борьбы со стихией.

История ракетной почты С.Г. Тейлора-Смита: ракетограммы и посылки над Индией

Один из запусков почтовой ракеты в королевстве Сикким. Крайний справа - Стефен Смит. В центре (предположительно) - чогьял Таши Намгьял


Интереснейший экспериментальный запуск почтовой ракеты состоялся 29 июня того же года. Предполагался полет ракеты над рекой Дамодар, в ходе которого она должна была доставить особый груз. В головном отсеке находилось 189 ракетограмм, а также живые курица и петух. Ракета не имела парашюта для мягкой посадки, но в качестве места ее падения был выбран песчаный пляж, что в определенной мере повышало шансы птиц. Расчеты оказались верны – «пассажиры» остались живы, хотя и были до смерти напуганы. Первых в Индии птиц, летавших на ракете, передали частному зоопарку в Калькутте. Подопытные животные умерли своей смертью от старости в конце 1936 года. Этот факт стал дополнительным подтверждением общей безопасности ракетных перевозок.

Тем временем С.Г. Тейлор-Смит провел новый опыт с живым пассажиром. В ракету положили 106 открыток, яблоко и змею по имени Мисс Крипи. Змея перенесла недолгий полет во всех смыслах хладнокровно. Яблоко так же не получило существенных повреждений. Что касается партии ракетограмм, то они вскоре поступили в продажу и разошлись по коллекциям.

В феврале 1936 года С. Смит стал членом Британского межпланетарного общества – организации, планировавшей заниматься развитием ракетно-космических технологий. По всей видимости, Тейлор-Смит стал первым участником этой организации из Британской Индии. Общество выпускало несколько периодических изданий, посвященных ракетной технике и космосу. Индийский изобретатель интересовался новыми публикациями, но, вероятно, так и не нашел в них идеи, пригодные для внедрения в его собственном проекте.

История ракетной почты С.Г. Тейлора-Смита: ракетограммы и посылки над Индией

Конверт ракетной почты Сиккима


Во второй половине тридцатых годов С. Смит с товарищами занимался разработкой и изготовлением новых ракет, испытательными запусками и поиском новых технических решений. К сожалению, энтузиасты не имели должного образования, а также сталкивались с известными проблемами в области материалов и технологий. Впрочем, и доступные производственные мощности позволяли решать часть актуальных задач. Параллельно с новыми опытно-конструкторскими работами индийская ракетная почта работала в интересах клиентов. Специалистам заказывали доставку писем и мелких грузов в труднодоступные районы. Известно о новых эпизодах участия в спасательных операциях.

После начала Второй мировой войны Стефен Смит начал искать способы использования своих ракет в армии. Первым и очевидным было применение почтовых ракет в качестве средства связи. Кроме того, он разработал разведывательную ракету. В качестве средства аэрофотосъемки на ней использовался недорогой коммерческий фотоаппарат Kodak Brownie. Известно о двух неудачных запусках таких ракет.

Разрабатывались ли новые специальные модификации почтовой ракеты – неизвестно. В этот период, опасаясь вражеской разведки, изобретатель предпочитал не говорить о своих планах и не оставлять слишком много записей. Вследствие этого определенная часть его идей попросту пропала.

Вновь история ракетной почты Смита начинает прослеживаться в конце 1944 года. Имеющиеся пороха не отличались высокими характеристиками, а изобретатель не мог достать более совершенные смеси. В результате он был вынужден начать эксперименты с альтернативными типами двигателей. Была собрана и испытана целая серия ракет с двигателями на сжатом воздухе. Пуски таких ракет начались в конце осени 1944 года. Последняя ракета стартовала 4 декабря, показав бесперспективность такой конструкции. Сжатый газ не мог конкурировать даже с некачественным порохом.

История ракетной почты С.Г. Тейлора-Смита: ракетограммы и посылки над Индией

Один из вариантов ракетограммы, выпущенной в 1935 году. Ракетограмма посвящена 25-й годовщине коронации Георга V


Насколько известно, после неудачи с «газовыми» ракетами Стефен Гектор Тейлор-Смит прекратил работы в области ракетной почты. В имеющемся виде созданная им система имела весьма ограниченные перспективы, связанные с рядом серьезных ограничений. Дальнейшее развитие проекта, в результате которого можно было получить более высокие летно-технические характеристики, было связано с применением новых материалов, а также предъявляло особые требования к производственным мощностям. Не имея возможности выполнить все эти требования, изобретатель и его коллеги отказались от продолжения работ.

С.Г. Тейлор-Смит ушел из жизни в Калькутте в 1951 году. К этому времени его проект ракетной почты был окончательно остановлен и не имел шансов на возобновление. Впрочем, о работах англо-индийского энтузиаста не забыли. В 1992 году почтовое ведомство Индии выпустило официальную марку, посвященную столетию основоположнику ракетной почты страны.

По известным данным, с 1934 по 1944 годы С. Смит и его коллеги построили и запустили от 280 до 300 ракет всех вариантов. Изделия отличались размерами, массой, дальностью и полезной нагрузкой. Не менее 80 запущенных ракет несли реальную полезную нагрузку в виде писем, открыток или более крупных грузов. Таким образом, с точки зрения применения на практике проект Тейлора-Смита оказался едва ли не самым удачным и долгоживущим за всю историю мировой ракетной почты.

Почтовые ракеты С.Г. Тейлора-Смита не отличались высокими летно-техническими данными и не могли доставлять тяжелые посылки на большую дальность. Однако они прекрасно справлялись с мелкими грузами и на практике подтвердили свою способность к решению определенных транспортных задач. К сожалению, отсутствие необходимых технологий не позволило продолжить развитие интереснейшего проекта, но и в существовавшем виде он занимает особое место в истории индийской и мировой почты.