Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Ракеты «Ольха-М» по очень многим ТТХ и уже серьезно опережают РСЗО “Полонез” и “Торнадо-С” На Тарутинском полигоне в Одесской области прошли испытания ракет «Ольха-М», которые, согласно озвученным главой СНБОУ Александром Турчиновым данным, увеличили дальность поражения целей до 130 километров. Стоит отметить, что ранее дальность поражения ракет “Ольха” оценивалась в 120 км.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Вот так потихоньку российский флот сдает свои позиции

Вот так потихоньку российский флот сдает свои позиции


Еще совсем недавно российские судостроительные и судоремонтные заводы били тревогу по поводу того, что тотальное недофинансирование со стороны государства и «штиль» на море заказов вынуждает многих сотрудников искать более «хлебные» места для работы. В этой связи многие предприятия этой отрасли были либо закрыты, либо проданы в частные руки бизнесменам, которые перепрофилировали их в фабрики по производству консервных банок, посуды и прочего, далеко от российского флота. Сегодня ситуация с государственными заказами повернулась на 180 градусов. Так руководство предприятий получило столько заказов на строительство и ремонт военных и гражданских судов, что их хватит на ближайшее десять лет самой интенсивной работы. По новой российской традиции в этом случае заводские начальники вдруг неожиданно для всех схватились за головы и заявили, что такое количество ресурсов им вряд ли удастся освоить в связи с нехваткой квалифицированных кадров и изношенностью оборудования. Здесь все как в анекдоте о том, что нашему мужику хоть засуха плоха, хоть большой урожай. Вот и призадумались чиновники Министерства обороны над тем, как же решать такую проблему. И деньги вроде бы есть, да еще какие, и желание зарабатывать у народа не иссякло, но вот где собирать тех людей, которые могут построить и отремонтировать столько кораблей. И придумали наши адмиралы, что лучше будет, если отправить некоторые суда на ремонт в Болгарию. Как говорится, «заграница нам поможет».

Тут стоит немного остановиться на этой самой загранице. Если кто-то воспринимает Болгарию чуть ли не продолжением России, братским государством, которое спит и видит как бы крепче дружить с Москвой, то это не совсем так. Ну, если быть лексически точным, лучше сказать: совсем не так. Болгария уже давно – член НАТО. Ее войска принимают участие в различных операциях в составе союзнических ударных групп Альянса. Да и если говорить о размещении ПРО на своей территории, то болгары вряд ли откажутся. Вот в эту страну и были направлены на ремонт военные корабли из России.

Тут напрашивается такое замечание: а можно ли будет впоследствии использовать эти корабли в бою, если потенциальный противник знает все их «трещинки», как поется в известной песне. Ответ, думаю, понятен даже школьнику… Все походит на то, как сломавший ногу заяц прибегает лечиться в волчье логово. То, что с ним там может произойти, всем очевидно. Конечно, военные чиновники заявляют, что эти корабли к дальним походам привлекаться не будут, а на них будут проходить практику военные офицеры. Мол, ну и пусть НАТО знает, где у нас гальюн, а где камбуз…

Болгарские судоремонтники, конечно, все отремонтировали, как положено. Претензии им предъявлять бессмысленно. Главное, что в этой маленькой стране тут же нашлись и квалифицированные специалисты, и техника, чего в России сделать оказалось просто невозможно.

Ситуация для обычного человека выглядит просто парадоксальной. У огромного государства, которое позиционирует себя как сверхдержаву, не находится десяти тысяч пар рабочих рук, чтобы реализовать предоставляемые средства из госбюджета. Если так, то о какой модернизации тогда можно вообще речь вести. Непонятно, на что вообще тогда рассчитаны наши заводы, если они не в состоянии «подлатать» пару кораблей. Может быть, им тоже перейти на производство консервных банок и крышек – тут не нужно семи пядей по лбу.

Многие еще удивлялись, зачем, мол, мы у французов покупаем несколько «Мистралей» - неужели своих кораблей построить не можем. Как оказалось, не только не можем, но и вообще не хотим. Если есть деньги, так пусть нам НАТО все и строит… Можно вообще заплатить американцам, чтобы они нас перестали рассматривать как потенциального врага. А что? – Идея, думаю, вполне в духе того, что происходит с нашей «оборонкой» сегодня. То нам не хватает денег, то ума, то всего вместе. А чтобы всего хватило можно вообще все у китайцев покупать: одноразовые корветы, непотопляемые пластиковые подводные лодки - «мэйд ин чайна».

Тут действительно можно говорить о том, что за державу обидно…