Оружейная коллекция
Популярное
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Древнерусские мечи. Как известно, приходить с мечом на Русь чревато гибелью от такого оружия. Действительно, русская рать располагала большим числом мечей и с их помощью неоднократно встречала врагов. Первые мечи появились у нее не позднее IX в., и достаточно быстро такие образцы получили широкое распространение, став одним из основных вооружений пехоты и конницы.
Оружие
Новая анонсированная ракета «воздух-воздух» для Су-57?Российская промышленность показала новую управляемую ракету «воздух-воздух», предназначенную для вооружения современных и перспективных истребителей. При этом речь идет только о показе – какие-либо сведения об этом изделии еще не публиковались. Несмотря на отсутствие информации, новое оружие уже привлекло внимание зарубежных СМИ.
Трофейные бельгийские, британские и французские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойПосле капитуляции Бельгии, Нидерландов и Франции в июне 1940 года в распоряжении немецкой армии оказались многочисленные трофеи, среди которых были тысячи орудий, пригодных для борьбы с танками. Британские экспедиционные силы в ходе эвакуации из района Дюнкерка бросили практически всю тяжелую технику и вооружение, которые также впоследствии использовались немцами.
БТР-50П. Как по земле так и по водеБронетранспортёр БТР-50П во многом стал уникальной боевой машиной. Помимо того, что это был первый отечественный гусеничный бронетранспортёр, БТР-50 был еще и плавающим.
Трофейные австрийские, чехословацкие и польские противотанковые орудия в ВС Германии в периоде Второй мировойКак известно, в ходе Второй мировой войны именно специализированная противотанковая артиллерия нанесла наибольшие потери бронетехнике. Хотя насыщенность войск противотанковыми орудиями и их бронепробиваемость постоянно увеличивались, в армиях большинства воюющих государств вплоть до окончания боевых действий испытывался острый дефицит противотанковых средств.
На 76 километров. Новый серьезный рекорд дальности стрельбы ствольной артиллерииАртиллерия и в XXI веке остается «богом войны», являясь главным огневым средством сухопутных войск, которое одинаково эффективно может использоваться и в обороне, и в наступлении. При этом прогресс не стоит на месте, артиллерийские системы и боеприпасы непрерывно развиваются и по-прежнему в состоянии удивлять.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Перспективная безэкипажная наземная техника. Проект MET-D / RCV: от экспериментальной платформы к боевым машинам

США продолжают работы по созданию перспективной безэкипажной техники для сухопутных войск. Среди прочего планируется создать боевые бронированные машины, способные работать с экипажем на борту, по командам с удаленного пульта или полностью автономно. Очередной вариант такой бронемашины представили несколько дней назад. Он разработан в рамках программы MET-D и получил обозначение RCV.

Перспективная безэкипажная наземная техника. Проект MET-D / RCV: от экспериментальной платформы к боевым машинам

Экспериментальный образец RCV на базе M113


Поиск решений

Новый образец является первым результатом проекта Mission Enabler Technologies – Demonstrator, работы по которому ведутся в научно-исследовательском центре армии США Ground Vehicle Systems Center. Первые сообщения о проекте MET-D, разрабатываемом в рамках более крупной программы Next-Generation Combat Vehicle, появились несколько лет назад, а в начале года был анонсирован опытный образец. Теперь GVSC смог показать готовую машину, пусть даже и экспериментальную. Первый показ RCV состоялся в начале июля в рамках конференции Центра.

Задачей программы MET-D на данный момент является изучение требований к перспективной безэкипажной технике и поиск оптимальных вариантов ее облика. Также требуется сформировать облик беспилотной машины огневой поддержки, найти необходимые технические решения и отработать их на экспериментальных образцах. Как показывают последние сообщения, часть таких планов уже выполнена.

В настоящее время специалисты GVSC заняты отработкой электроники для перспективной техники. Необходимо создать системы наблюдения, обнаружения и управления огнем, средства связи и контроля, позволяющие выполнять вождение или применять оружие. Работа операторов за пультом управления не должна существенно отличаться от действий экипажа внутри машины.

Также необходимо проработать вопросы взаимодействия пилотируемых и безэкипажных бронемашин. Один экипаж RCV должен контролировать работу 2-4 других машин без людей на борту. В дальнейшем беспилотный вариант техники может получить искусственный интеллект, обеспечивающий полностью самостоятельную работу.

Экспериментальная платформа

К настоящему времени в GVSC завершили часть исследовательских и проектных работ, а также построили экспериментальную бронемашину для проверки найденных решений. Такой прототип получил название RCV (Robotic Combat Vehicle); для ускорения работ его построили на основе серийного бронетранспортера M113. О разработке такого образца сообщалось еще несколько месяцев назад, а теперь GVSC показал его.

Опытный образец RCV сохраняет основные агрегаты базовой машины, но получает большое количество новых систем. К сожалению, разработчики описывают только самые общие особенности и возможности бортового комплекса электроники. При этом внешний вид прототипа раскрывает некоторые подробности.

На лобовой части RCV смонтирована рама с несколькими оптико-электронными приборами, обеспечивающими обзор передней полусферы. Над ними, на крыше, помещено подвижное основание с дополнительной камерой – вероятно, для вождения. В центре крыши располагается опорно-поворотное устройство с развитой оптико-электронной системой. На борту ближе к корме установили антенное устройство. Прочие приборы располагаются внутри корпуса. Вся внешняя поверхность прототипа покрыта кабелями для соединения аппаратуры.

Перспективная безэкипажная наземная техника. Проект MET-D / RCV: от экспериментальной платформы к боевым машинам

Возможный облик бронемашины RCV-H


Отмечается, что демонстратор технологий получает полноценное дистанционное управление на основе электрических систем. Обеспечивается двусторонняя связь с операторским пультом. Для повышения ситуационной осведомленности RCV сможет нести легкий беспилотный летательный аппарат.

Опытный образец на базе БТР M113 уже проходит испытания и показывает свои возможности. По всей видимости, он постоянно претерпевает различные доработки, направленные на улучшение электроники. На испытания и доводку аппаратуры планируется потратить еще несколько лет.

Три варианта RCV

GVSC раскрыл некоторые планы на ближайшее будущее. С использованием наработок по существующему демонстратору технологий предлагается создать три варианта боевых машин семейства RCV. Они будут отличаться конструкцией базового шасси, полезной нагрузкой и кругом решаемых задач.

Подобием существующего демонстратора может оказаться перспективный образец под названием RCV-L (Light). Эта машина будет иметь боевую массу порядка 7-10 т и сможет нести набор различных средств наблюдения и датчиков, а также легкое вооружение. С помощью такого образца будут решаться задачи разведки и наблюдения.

Проект RCV-M (Medium) предусматривает создание бронемашины массой 10-20 т с пушечно-пулеметным вооружением и противотанковым ракетным комплексом. Такой образец рассматривается в качестве средства огневой поддержки пехоты. Также может появиться бронемашина RCV-H (Heavy) массой не более 30 т. Она получит пушку большого калибра и станет функциональным аналогом танка.

Предполагается, что будущие варианты RCV получат развитую электронику и полный набор запланированных функций. На первом этапе пилотируемая бронемашина сможет работать с безэкипажными и управлять их действиями, а затем может появиться полностью автономная техника.

Испытания и внедрение

Опытный RCV в его нынешнем виде не может использоваться в войсках, да и не предназначен для этого. С его помощью GVSC осуществляет поиск и отработку технических решений для применения в будущих проектах. Оптимальный набор электроники, найденный при помощи платформы M113, может быть перенесен на любые другие шасси – существующие или вновь разрабатываемые. Работа с экспериментальным образцом будет продолжаться в течение нескольких следующих лет.

Перспективная безэкипажная наземная техника. Проект MET-D / RCV: от экспериментальной платформы к боевым машинам

Опытные образцы на выставке GVSC


В конце текущего года GVSC планирует запустить конкурс на разработку трех вариантов RCV. Они будут основываться на новых платформах и изначально создаваться с учетом эксплуатации в войсках. Реальные образцы такого рода должны будут появиться к середине двадцатых годов. В случае отсутствия серьезных проблем и при наличии интереса со стороны армии к началу тридцатых годов они смогут поступить на вооружение.

Тем не менее, этого может не произойти. Дело в том, что по заказу Пентагона сейчас прорабатывается несколько программ, задачей которых является создание перспективной беспилотной наземной техники. Некоторые из этих проектов могут рассматриваться в качестве конкурентов для MET-D / RCV в контексте перевооружения сухопутных войск и КМП. Одновременно с этим RCV может дополнить другие перспективные проекты.

Так, три образца семейства RCV, планируемые к разработке, должны будут решать задачи разведки и огневой поддержки, но не смогут перевозить десант. Перевозить солдат будет техника семейства OMFV (Optionally Manned Fighting Vehicle). Ранее рассматривалась возможность использования такого БТР / БМП в качестве командной машины для RCV. В дальнейшем было решено перераспределить роли и отдать управление беспилотными RCV однотипной машине с экипажем.

Задел на будущее

Из опубликованных данных следует, что в рамках программы MET-D / RCV специалисты Ground Vehicle Systems Center уже провели ряд исследований, но работы продолжаются и набирают темп. Так, для продолжения отработки RCV на 2020 ф.г. требуется финансирование в размере 160 млн долларов. В дальнейшем будут необходимы схожие суммы.

Результатом уже стартовавшей научно-исследовательской работы станут рекомендации по архитектуре и компонентам радиоэлектронного комплекса для перспективной безэкипажной техники. На их основе компании оборонной промышленности должны будут разработать полноценные образцы, пригодные для эксплуатации.

Техника семейства RCV может поступить на службу во второй половине двадцатых годов, а пока GVSC занимается исследованиями, в рамках которых создается технологический задел на будущее. От успеха нынешних работ прямо зависят результаты будущих проектов.