Оружейная коллекция
Популярное
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Изготовители оружия. Германские клоны успешной АR-15 и АR-18Успех АР-15 показал, что у этой винтовки большой коммерческий потенциал. А все, что имеет такой потенциал, производится, предлагается на рынок и продается. Вот и германская компания Нeckler & Koch GmbH также занялась выпуском автоматических винтовок на базе АР-15 с соответствующим, разумеется, германским качеством.
Электрический заряд. Дело тазера живёт и даже процветаетНе знаю, кому как, а мне не очень нравятся американские «жизненные» кинофильмы, где хорошие люди иногда имеют «недобрые лица», а плохие – напротив, «красавчики». Не нравится, что на одного белого актера обязательно приходится актер негр, причем если актер второго плана белый, то герой негр, и наоборот. А уж трущобная их речь попросту раздражает – все эти «братан», «чуваки»… Я и здесь-то наслушался «ихние», «с нём», «знат», «читат», а уж слышать это в исполнении представителей другой этнической принадлежности и совсем не хочется.
Оружие
Пушка М-69. Мощный противотанковый «таран» калибром 152 ммК середине пятидесятых годов стал очевиден потенциал ракетного вооружения в контексте борьбы с танками, однако противотанковые пушки все еще не спешили уходить в прошлое. Была предпринята очередная попытка создания перспективной противотанковой самоходной артиллерийской установки с орудием повышенной мощности. В рамках научно-исследовательской работы «Таран» была создана САУ «Объект 120» и 152-мм орудие М-69 для нее. По своим боевым характеристикам оба образца превосходили все разработки своего времени.
БМП Её Величества. Стабильная боевая машина пехоты «Уорриор»Великобритания – это консервативная страна, руководство которой всегда умело считать деньги. В настоящее время на вооружении армии Туманного Альбиона находится единственная гусеничная боевая машина пехоты – БМП «Уорриор». Серийное производство данной БМП началось в 1985 году, а в 1987 году боевая машина была официально принята на вооружение британской армии. Она остается единственной британской БМП и в 2019 году.
Танки Германии во время Второй мировой войныС середины 1930-х годов немецкие военные в соответствии с принятой ими концепцией ведения войны («блицкригом») при определении требований на разработку танков основной упор делали не на огневую мощь танка, а на его маневренность с целью обеспечения глубоких прорывов, окружения и уничтожения противника. С этой целью началась разработка и производство легких танков Pz.Kpfw.I и Pz.Kpfw.II и несколько позже средних танков Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV.
Исторический детектив. Калибр одной страны - калибр 45 ммПродолжаем тему исторических расследований, раз дебют получился. Сегодня на повестке дня вопрос о калибре. Калибре в 45 миллиметров, калибре, который существовал в одной-единственной стране – Советском Союзе, на вооружении одной армии – РККА.
Представленные танки США периода Второй мировой войныВ межвоенный период в США основной упор был сделан на разработку легких танков, и только с середины 30-х начали уделять серьезное внимание разработке средних танков. Тем не менее, к началу войны в армии США не было парка легких и средних танков соответствующего уровня. Всего было выпущено 844 легких танка и 146 средних.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Военные грузовики. Компания Rheinmetall MAN Military Vehicles наращивает свое производство

С целью выполнения растущего числа местных и зарубежных контрактов компания Rheinmetall MAN Military Vehicles (RMMV) наращивает производство военных грузовиков на своем заводе в Австрии. Помимо производства военных грузовиков, завод в Вене также наготавливает некоторое количество гражданских машин. Две производственные линии способны изготавливать 11 грузовиков в день но, по словам управляющего директора RMMV-Austria, темпы производства должны возрасти до 14 машин в день.

Военные грузовики. Компания Rheinmetall MAN Military Vehicles наращивает свое производство

Грузовик HX4SM 10x10 производства Rheinmetall MAN Military Vehicles австралийской армии с частью моста Dry Support Bridge компании Williams Fairey Engineering Limited


Военные грузовики повышенной проходимости в основном относятся к серии НХ; заключены контракты более чем на 12000 таких машин. Серия НХ появилась в 2003 году и с тех пор непрерывно развивалась. Новейший вариант НХ2 был впервые показан в 2012 году. Первым подтвержденным заказчиком этой версии стала Австралия.

RMMV изготавливает комплектное шасси, силовой блок с дизельным двигателем и затем устанавливает трехместную двухдверную кабину, которая имеет улучшенную электромагнитную совместимость.

Грузовики серии НХ имеют бескапотную компоновку. Кабина может быть либо незащищенной (стандартный вариант), подготовленной для установки, но не оснащенной пассивной навесной броней, либо цельносварной, несущей с навесным бронированием, которую изготовитель назвал Integrated Armour Cabin (IAC). Последняя может оборудоваться убирающимся проволочным отсекателем, системой постановки завесы Rheinmetall Rapid Obscuring System (ROSY) или активной системой защиты. При необходимости кабина IAC может быть заменена незащищенной кабиной.

Кабины IAC изготавливаются на заводе Rheinmetall в Германии и затем полностью покрашенные поставляются в Вену. В Вене кабина оборудуется приборами, органами управления водителя, системами кондиционирования и защиты от ОМП, после чего устанавливается на шасси.

Одни заказчики получают комплектные машины с завода в Вене, а другие выбирают установку своего собственного грузового или специализированного функционального модуля с целью повышения уровня локализации и увеличения доли местной рабочей силы. Дополнительное оборудование кабины, например, системы связи, защищенный боевой модуль или в некоторых случаях дистанционно управляемый модуль вооружения, как правило, поставляются в рамках государственных заказов.

Самым крупным заказчиком является Великобритания, которая по итогам конкурса выбрала серию НХ и подписала контракт с компанией MAN Truck and Bus на 7415 машин в конфигурациях 4x4, 6x6 и 8x8. Поставки были завершены на полгода раньше графика в середине 2013 года.

Военные грузовики. Компания Rheinmetall MAN Military Vehicles наращивает свое производство

Грузовик НХ 6х6 немецкой армии с незащищенной кабиной


Грузовые варианты

Грузовые варианты оборудуются задней платформой с откидными бортами, дугами крыши и тентом, поставляемым британской Marshall; автоцистерну поставляет Fluid Transfer, а ремонтный модуль компания ЕКА.

За исключением начальной партии грузовиков НХ, используемых для обучения водителей, весь британский парк имеет стандартную кабину, оснащенную навесной броней. Исходя из опыта эксплуатации и с целью повышения уровня защиты от реактивных гранат, по проекту Barricade они были оборудованы защищенным модулем вооружения и решетчатыми экранами.

В сентябре 2018 года компания RMMV получила британский контракт стоимостью 43 миллиона евро на 382 модернизационных комплекта для улучшенной палетизированной системы Enhanced Pallet Loading System (EPLS), которая будет интегрирована в существующие грузовики серии НХ 8x8 британской армии. Поставки должны быть завершены к январю 2021 года.

Помимо Великобритании, крупным заказчиком является Австралия, заказавшая 2536 машин в рамках проекта Project Land 121 (Overlander) Phase 3B, поставки по которому должны идти с 2016 по 2020 год. В сентябре 2018 года Австралия заказала по контракту Phase 5B стоимостью 430 миллионов евро дополнительные 1044 грузовика, поставки по нему пройду в 2020-2024 годы.


Эти грузовики изготавливаются в Вене и затем направляются в Бремерхафен для отправки грузовым судном в Австралию. Грузовые варианты отправляются комплектными, но на самосвалы и тягачи все необходимое оборудование устанавливается в Австралии.

Австралия эксплуатирует грузовики серии НХ2 в вариантах 4x4, 6x6, 8x8 и 10x10, большая часть последних идет в эвакуационно-ремонтной конфигурации, но небольшая часть оборудована мостом Dry Support Bridge (DSB) компании Williams Fairey Engineering Limited (WFEL). Машины 10x10 были собраны и испытаны в Великобритании и затем морем отправлены в Австралию. На них установлен задний строенный мост с гидропневматической подвеской и системой распределения нагрузки; с целью повышения маневренности задний мост имеет управляемые колеса.

Другие зарубежные заказчики включают Данию, Венгрию, Ирландию, Кувейт, Новую Зеландию (варианты такие же как у Великобритании), Норвегию, Словакию, Швецию и Объединенные Арабские Эмираты. Также есть еще один неназываемый заказчик из азиатской страны, купивший более 800 машин серий 800 НХ и TG Mil. Норвегия и Швеция покупают машины у компании RMMV совместно.

С целью соответствия потребностям немецкой армии UTF (Ungeschutze Transportrahraeuge — незащищенное транспортное средство) компания RMMV должна поставить 2271 грузовик на сумму 750 миллионов евро. Первая партия в количестве 558 грузовиков была поставлена в октябре 2018 года. Контрактом предусматривается смесь вариантов 6x6 (НХ42М) грузоподъемностью 5 тонн и 8x8 (НХ44М) грузоподъемностью 8 тонн; на них установлены стандартные незащищенные кабины.

Военные грузовики. Компания Rheinmetall MAN Military Vehicles наращивает свое производство

НХ40М для австралийской армии с защищенной кабиной, которая откидывается вперед для получения доступа к двигателю


Специализированные варианты

Вдобавок к обычным вариантам — грузовой, самосвал и эвакуационный — машины серии НХ используются в качестве тягачей, буксирующих полуприцепы, а также для более специализированных задач. Великобритания, например, использует НХ77 8x8 в качестве платформы для пусковой установки ракет «земля-воздух» MBDA Land Ceptor, шасси для радара ПВО компании Saab и базы для быстронаводимых мостов Rapidly Emplaced Bridge System. В январе 2019 года Швеция заказала 40 грузовиков серии НХ 8x8 для своих ракетных комплексов Patriot.

Шведская компания ВАЕ Systems Bofors рассматривает вариант 8x8 в качестве платформы для своей 155-мм/52 калибра артиллерийской системы Archer, которая в настоящее время базируется на платформе с шарнирно-сочлененной рамой Volvo 6x6 ADT. Германия эксплуатирует более ранние варианты этого модельного ряда в качестве тягачей комплекса Patriot и вариант 8x8 в качестве шасси комплекса ПВО Roland.

В машинах серии НХ используются общие компоненты для снижения эксплуатационных расходов; во время презентации компании RMMV было заявлено, что эти грузовики имеют самую большую нагрузку на переднюю ось в своем классе, до 11 тонн. Они могут быть поставлены в праворульной и леворульной конфигурациях, с рулевым управлением передних колес с гидроусилением (10x10 также имеет управляемые задние колеса). Они отличаются специально спроектированным шасси с рамой лестничного типа с листовыми рессорами и электронной архитектурой, адаптированной для военного автомобиля.

На всех машинах установлены дизельные двигатели MAN мощностью до 650 л.с. (500 кВт), которые соответствуют строгим требованиям к выхлопам, включая Euro 6d. Трансмиссия зависит от варианта, она либо полностью автоматическая, либо с элементами автоматики. Как правило, оборудование включает устанавливаемую впереди лебедку и кран грузоподъемностью 8,7 тонн (при транспортировке грузов).

Все заказчики до недавнего времени получали машины с завода компании RMMV в Вене, но есть возможность поставки в виде машинокомплектов для локальной сборки. Новейшим серийным вариантом является НХ2, но в RMMV начали работу над следующим поколением, которое пока носит название FTTF (Future Tactical Truck Family — перспективное семейство тактических грузовиков).