Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ТМЗ-53. Полноприводный мотоцикл, так и не добравшийся до полей сражений

Справедливо и заслуженно главным тружеником Великой Отечественной войны среди мотоциклов признается тяжелый мотоцикл М-72, который выпускался достаточно массово и серийно производился в Советском Союзе с 1941 по 1960 год. Мотоцикл изначально создавался для нужд армии, поэтому долгое время был недоступен в гражданской продаже. При этом уже в годы Великой Отечественной войны в СССР предпринимались попытки создать более мощный мотоцикл, в том числе с приводом на колесо коляски, как у немецких аналогов. Одним из мотоциклов, созданных в Тюмени в военные годы, стал полноприводный ТМЗ-53, который был выпущен в количестве двух опытных экземпляров.

ТМЗ-53. Полноприводный мотоцикл, так и не добравшийся до полей сражений

Мотоциклы М-72 отправляются на фронт


Отличительной особенностью мотоцикла был привод на колесо коляски. Данную особенность подсмотрели у немцев, и решили реализовать на новых советских мотоциклах. В условиях отечественного бездорожья полный привод был совсем не лишним решением. К сожалению, ТМЗ-53 несмотря на перспективность разработки, оказался очень сложным в изготовлении, освоить его производство в условиях военного времени не удалось, и в серийное производство мотоцикл так и не пошел. Тем удивительнее, что из двух выпущенных опытных образцов до наших дней сохранился минимум один, который сегодня можно увидеть в коллекции Политехнического музея в Москве.

Положение с производством мотоциклов в СССР

К моменту начала Великой Отечественной войны мотоциклетный парк в Советском Союзе оставался малочисленным, на четырех мотозаводах серийно производилось всего 7 моделей мотоциклов: в Ижевске выпускали Иж-7, 8 и 9, в Ленинграде Л-300 и Л-8, в Подольске ПМЗ-А-750, в Таганроге ТИЗ-АМ-600. При этом все перечисленные мотоциклы являлись гражданскими моделями, для войны их не адаптировали. По своим мощностным и эксплуатационным показателям, а также проходимости перечисленные модели не удовлетворяли требованиям РККА и не очень подходили для комплектования мотоциклетных частей.

При этом вплоть до 1932 года серийного производства мотоциклов в СССР просто напросто не существовало, а всего с 1932 по 1941 год в Советском Союзе произвели примерно 60 тысяч мотоциклов. Наиболее массовыми серийными моделями были мотоциклы Иж-7, Иж-8, Иж-9 и Л-300, представлявшие собой копии немецкого мотоцикла DKW модели «Luxus 300» конца 1920-х годов. При этом единственным мотоциклом с коляской был АМ-600, который выпускался на Таганрогском инструментальном заводе (ТИЗ). Данная модель оснащалась четырехтактным двигателем мощностью всего 16 л.с. Еще один мотоцикл с коляской ПМЗ-А-750 прекратили выпускать в Подольске еще до начала войны в 1939 году. Таким образом, в предвоенном СССР фактически отсутствовали армейские модели мотоциклов, встречать вторжение 22 июня 1941 года Советский Союз вынужден был с имеющимся парком мототехники.

ТМЗ-53. Полноприводный мотоцикл, так и не добравшийся до полей сражений

Бойцы Красной Армии на мотоцикле ТИЗ АМ-600


Ударной в плане выпуска мотоциклов для заводов страны должна была стать третья пятилетка (1938-1942 годы), когда планировалось подобраться к отметке 11 тысяч выпускаемых мотоциклов в год. При этом флагманской моделью должен был стать ижевский Иж-9, получивший новый 4-тактный двигатель. Мотоцикл был полезен для связи и разведки, но все равно не годился на роль основной армейской модели, так как изначально не был рассчитан на установку коляски.

В то же время в начале 1940 года было принято решение по созданию мотоциклетных частей, штаты, состав вооружения и оснащение которых были выработаны Главным автобронетанковым управлением Красной Армии. Тогда же в первой половине года прошли испытания 15 мотоциклов различных классов, которые призваны были выявить наиболее надежную и выносливую модель. В испытаниях победил немецкий мотоцикл BMW R71, который к тому моменту уже находился на вооружении Вермахта и успешно себя зарекомендовал во время военных кампаний. Специально для испытаний и дальнейшего копирования пять мотоциклов BMW R71 анонимно закупили в Швеции. Свою роль оказало и то, что созданное на базе московского опытного завода «Искра» специализированное КБ по тяжелому мотоциклостроению возглавил Н. П. Сердюков, проходивший с 1935 по 1940 год стажировку на заводе BMW. В Советском Союзе копия немецкого мотоцикла получила обозначение М-72 и под таким названием машина и отправилась в серию, став основным советским армейским мотоциклом в годы Великой Отечественной войны.

При этом к началу войны запустить новую модель в серию так и не удалось. Лишь спустя два месяца после начала Великой Отечественной Московский и Харьковский мотозаводы сумели наладить производство мотоцикла М-72, при этом выпуск не удовлетворял запросы Красной Армии, а катастрофическое положение дел на фронте, которое потребовало эвакуации предприятий, не улучшало темпов выпуска. Так головной Московский завод по выпуску М-72 в ноябре 1941 года был спешно эвакуирован в Ирбит, до этого момента на ММЗ успели произвести всего 2412 мотоциклов М-72. Положение дел осложняло и то, что сложившаяся перед самой войной кооперация предприятий по выпуску новой модели мотоцикла была серьезно нарушена.

ТМЗ-53. Полноприводный мотоцикл, так и не добравшийся до полей сражений

ТМЗ-53 в Политехническом музее


В 1942 году производство М-72 сумели наладить в Ирбите на новом заводе ИрбМЗ, а также в Горьком (ГМЗ), где собрали 1587 и 1284 мотоцикла соответственно, это все еще было крайне мало, так как по плану выпуск мотоциклов должен был составлять 11 тысяч единиц. При этом в Тюмени, куда эвакуировался ТИЗ, освоить производство М-72 вообще не смогли, выпустив лишь 187 мотоциклов АМ-600, главным образом из запасных частей и незавершенных еще в Таганроге мотоциклов. Единственным годом войны, когда советские заводы практически сумели выполнить план по выпуску мотоциклов М-72, был 1944 год, когда в Ирбите и Горьком собрали 5380 М-72 (90 процентов от плана).

Создание полноприводного мотоцикла ТМЗ-53

В конце ноября 1941 года в Тюмень прибыл эвакуированный Таганрогский инструментальный завод, разместившийся на территории Тюменского пивоваренного завода. За весь 1942 год предприятие, которое испытывало дефицит кадров и недостаток станочного парка, сумело передать военным только 187 мотоциклов АМ-600. Наладить серийный выпуск М-72 в Тюмени на новом Тюменском мотозаводе (ТМЗ) так и не смогли. Несмотря на это именно в Тюмени была предпринята попытка создания отечественного полноприводного мотоцикла. Модель ТМЗ-53, разработанная специалистами завода в 1942 году, стала яркой страницей в истории предприятия. Сам мотоцикл был ответом на многочисленные немецкие аналоги с приводом на колесо коляски, с которыми столкнулись на фронте советские войска.

Опытный мотоцикл тяжелого класса повышенной проходимости был разработан в Тюмени под руководством конструктора Я. В. Кагана. Машину можно было назвать мотоциклом-вездеходом. Судя по сохранившемуся образцу, помимо привода на колесо коляски ТМЗ-53 получил также колеса большого диаметра с развитым протектором внедорожного типа. Новый мотоцикл был максимальным образом унифицирован с моделью М-72, что представлялось логичным и верным решением. Как и его предшественник, он оснащался оппозитным двигателем. Оппозитное расположение цилиндров (противоположно друг другу) обеспечивало мотоциклу низкий центр тяжести и отличное охлаждение двигателя потоками встречного воздуха. Как и М-72, новая модель легко перевозила трех бойцов со стрелковым вооружением, а благодаря наличию полного привода проходимость по всем типам дорог только возрастала.

ТМЗ-53. Полноприводный мотоцикл, так и не добравшийся до полей сражений

Полноприводный мотоцикл ТМЗ-53


При этом двухцилиндровый четырехтактный оппозитный двигатель воздушного охлаждения был форсирован, его объем увеличился до 1000 кубических сантиметров (у М-72 746 «кубиков»), а мощность двигателя возросла до 28 л.с. при частоте вращения коленвала 4800 об/мин. Данного двигателя было достаточно, чтобы обеспечить ТМЗ-53 максимальную скорость хода 90 км/ч.

Главной отличительной особенностью мотоцикла был привод на колесо коляски (колесо было подрессоренным). Также в трансмиссии нового мотоцикла, помимо 4-ступенчатой коробки переключения передач и карданного привода, появились передача заднего хода и демультипликатор. Дифференциал заднего моста на новинке из Тюмени мог блокироваться. В системе зажигания полноприводного мотоцикла ТМЗ-53 располагалось двухискровое магнето. Колеса нового мотоцикла имели размерность 6х16 дюймов, что обеспечивало мотоциклу хороший дорожный просвет – 180 мм.

Новый полноприводный мотоцикл ТМЗ-53 испытывали совместно с немецкими мотоциклами BMW R-75 и Zundapp KS-750, подобных трофеев у Красной Армии было достаточно. Испытания проходили летом и зимой, в том числе в сложных дорожных условиях. По динамике данные мотоциклы были равноценны, а на бездорожье сконструированный в Тюмени образец показывал даже лучшие результаты, особенно на подъемах более 26 градусов. Проигрывал ТМЗ-53 лишь знаменитому «Цундапу» – по экономичности и запасу хода, на модели был установлен бензобак меньшего объема. Проведенные испытания продемонстрировали, что полноприводный мотоцикл ТМЗ-53 мог использоваться для буксировки 45-мм пушки, а в некоторых условиях мог потянуть даже 76-мм артиллерийскую систему.

ТМЗ-53. Полноприводный мотоцикл, так и не добравшийся до полей сражений

ТМЗ-53 в Политехническом музее


Специально для нового мотоцикла был разработан вариант коляски с возможностью установки 7,62-мм пулемета ДС-39. Также конструкторы представили вариант с огнеметом – огнеметная коляска (ОМ). Данные разработки ждала та же участь, что и сам мотоцикл ТМЗ-53, который несмотря на хорошие результаты испытаний, в серийное производство не пошел. Наладить его производство в Тюмени, где не справились с выпуском М-72, было бы проблематично, а запустить производство на других заводах, которые не справлялись с планами по выпуску М-72, также было не лучшим решением в условиях войны. К тому же в начале 1944 года завод вынужден был переехать вновь, теперь уже в Горький. Еще одной попыткой создания полноприводного мотоцикла в годы войны была модель М-73, первые испытания которой состоялись в 1944 году. Данная модель также не пошла в серию. Согласно данным комиссии, рост сложности и стоимости производства делали выпуск нового мотоцикла невыгодным, а серьезных преимуществ перед серийным М-72 полноприводный мотоцикл не имел.