Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новая ракета «Тамуз» сделано в Израиле

После серьезнейшего обострения ситуации в Палестине, израильская армия решает усилить свою приграничную мощь. Это происходит не только за счет увеличения численности, что называется, живой силы, но и на основе внедрения новейших вооружений. Одним из таких видов вооружений стала ракета «Тамуз». Израильские военные называют эту ракету настоящей «умной» машиной, которая призвана давать адекватный отпор противнику. В чем же заключаются главные преимущества инновационного израильского супероружия?

Дело в том, что разработка «Тамуза» велась в течение нескольких лет. За это время была решена основная проблема ракетной техники – точность поражения целей, находящихся на территории противника. Решение данного рода проблемы вылилось в следующую конфигурацию: теперь у израильской ракеты есть собственный «глаз», представляющий собой видеокамеру, передающую оператору-наводчику картинку поля боевых действий. С помощью небольшого джойстика, как в компьютерной игре, оператор корректирует курс движения ракеты, посылая «Тамузу» радиосигналы. В итоге точность ракеты просто поражает: она способна попадать в небольшую монету с расстояния 25-ти километров!

Новая ракета «Тамуз» сделано в Израиле


Новая израильская ракета будет запускаться с платформ, расположенных на бронетранспортерах. Это обеспечит большую мобильность и позволит покрывать ракетными ударами большую площадь территории противника.

Появление «Тамуза» сильно обеспокоило не только жителей Сектора Газа, но и приграничные с Израилем государства. Так в Сирии, которая и без того переживает не лучшие времена, опасаются израильских ударов по территории страны.

«Тамуз» можно назвать ответом израильских властей на то, как Турция решила сплотить мусульманские страны против Израиля. Теперь израильтяне при любой удобной возможности смогут наносить точечные удары по расположению подразделений Хамас и Хесболла, которые постоянно осыпают израильские населенные пункты неуправляемыми «Кассамами».

Представители Министерства обороны государства Израиль заявляют, что многие из тех стран, с которыми граничит их государство, крайне агрессивно настроены по отношению к Тель-Авиву. Если раньше войска той же Сирии могли вести планомерные и открытые боевые действия против Израиля, то сегодня, все чаще, боевые действия принимают нерегулярный вид. Выражаясь другими словами, израильская армия вынуждена находиться в состоянии постоянной боевой готовности вследствие апериодических вылазок террористических групп как со стороны Газы, так и с территории других государств.

После того как турецкий премьер открыто призвал арабские государства Ближнего Востока противостоять Израилю и поддержать независимость Палестины, Израиль оказался практически один на один с многоликим врагом. Именно такие слова сегодня наиболее слышны в Кнессете и других властных структурах Израильского государства.

Новая ракета «Тамуз» сделано в Израиле


Получается, что сегодня Израиль в полной мере осознает, что ему, возможно, придется противостоять своим противникам сразу на нескольких фронтах. Это подтверждается еще и тем, что атаки на Израиль в последнее время снова участились и часто представляют собой массовые акты агрессии. Так недавно были почти одновременно атакованы южный израильской город Эйлат и некоторые северные населенные пункты. Такое положение вещей может быть продиктовано тем, что нападения на Израиль координируются из единого центра. Таким центром в свете последних событий вполне может быть Турция, которая, по понятным причинам, не станет раскрывать свои карты.

Как бы там ни было, но израильская военная мощь, в принципе, позволяет выдержать любое нападение. Это еще раз продемонстрировали израильские военные конструкторы, создав ракету «Тамуз».