Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 3. Пистолеты-пулемёты второго поколения. MAS 38 против МР-35 и МАВ 38А1938 год ознаменовался в истории ПП тем, что в это время на вооружение ряда армий поступили их образцы, уже не копировавшие МР-18. То есть он, безусловно, тоже был их предком, но уже достаточно отдаленным. Пошло второе поколение пистолетов-пулеметов, причем многие из них встретились на поле боя.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 1. Пистолеты-пулемёты первого поколенияВ замечательном советском кинофильме «Дорогой мальчик» речь идет, безусловно, не про автомат как таковой, а про пистолет-пулемет. Тем более что один из гангстеров, похитителей обоих «дорогих мальчиков», как раз и вооружен пистолетом-пулеметом – чем-то похожим на американским М3, и из него периодически стреляет. К счастью, не в людей!
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Оружие
Проект 70-мм автоматического гранатомёта от NOS Louisville родом из СШАВсе основные автоматические гранатометы американской разработки, в том числе самый массовый Mk 19, используют унитарные выстрелы калибра 40 мм. Осколочные или иные боеприпасы такого калибра показывают достаточно высокие характеристики соответствуют поставленным задачам. Однако в свое время некоторые специалисты выразили сомнение в перспективах 40-мм гранатометов и предложили создать более мощное оружие. Так появился проект автоматического гранатомета калибром 70 мм.
Новинки самоходной артиллерии представленные на выставке IDEX-2019Одним из многообещающих и перспективных направлений в области военной техники является создание перспективных самоходных орудий минометов на автомобильных шасси. Такая техника пользуется определенной популярностью на международном рынке, и новые разработки этого класса стоит предлагать потенциальным заказчикам из зарубежных стран.
Бронетранспортёр Calidus Wahash сделано в ОАЭВ этом году Объединенные Арабские Эмираты, как и в прошлые разы, использовали военно-техническую выставку IDEX для рекламы собственных разработок. Одну из подобных новинок представила компания Calidus LLC, работающая в Абу-Даби. Она впервые показала публике опытный образец перспективного колесного бронетранспортера Wahash. В основе проекта лежат несколько хорошо известных идей; при этом они дополняются оригинальными предложениями.
Танк Т-35: бесполезная мощьЕдинственный в мире серийный пятибашенный танк радовал взгляд внушительной мощью. Неудивительно, что Т-35 дали роль зримого воплощения могущества СССР. Танк грозно грохотал на парадах и занял место на медали «За отвагу». Реальное боевое применение стало печальным фактом биографии танка. Все выпущенные экземпляры утрачены летом — в начале осени 1941 года.
Полуавтоматический карабин «Сарыч». Оружие, которого в принципе нетПроект гражданского полуавтоматического карабина «Сарыч» под патрон .308 Win (гражданский аналог патрона 7,62х51 NATO) – это пример оружия, которое раз в несколько лет всплывает в интернете на различных сайтах и привлекает к себе интерес пользователей. Модель никогда не производилась и представляет собой лишь дипломный дизайн-проект.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новая ракета «Тамуз» сделано в Израиле

После серьезнейшего обострения ситуации в Палестине, израильская армия решает усилить свою приграничную мощь. Это происходит не только за счет увеличения численности, что называется, живой силы, но и на основе внедрения новейших вооружений. Одним из таких видов вооружений стала ракета «Тамуз». Израильские военные называют эту ракету настоящей «умной» машиной, которая призвана давать адекватный отпор противнику. В чем же заключаются главные преимущества инновационного израильского супероружия?

Дело в том, что разработка «Тамуза» велась в течение нескольких лет. За это время была решена основная проблема ракетной техники – точность поражения целей, находящихся на территории противника. Решение данного рода проблемы вылилось в следующую конфигурацию: теперь у израильской ракеты есть собственный «глаз», представляющий собой видеокамеру, передающую оператору-наводчику картинку поля боевых действий. С помощью небольшого джойстика, как в компьютерной игре, оператор корректирует курс движения ракеты, посылая «Тамузу» радиосигналы. В итоге точность ракеты просто поражает: она способна попадать в небольшую монету с расстояния 25-ти километров!

Новая ракета «Тамуз» сделано в Израиле


Новая израильская ракета будет запускаться с платформ, расположенных на бронетранспортерах. Это обеспечит большую мобильность и позволит покрывать ракетными ударами большую площадь территории противника.

Появление «Тамуза» сильно обеспокоило не только жителей Сектора Газа, но и приграничные с Израилем государства. Так в Сирии, которая и без того переживает не лучшие времена, опасаются израильских ударов по территории страны.

«Тамуз» можно назвать ответом израильских властей на то, как Турция решила сплотить мусульманские страны против Израиля. Теперь израильтяне при любой удобной возможности смогут наносить точечные удары по расположению подразделений Хамас и Хесболла, которые постоянно осыпают израильские населенные пункты неуправляемыми «Кассамами».

Представители Министерства обороны государства Израиль заявляют, что многие из тех стран, с которыми граничит их государство, крайне агрессивно настроены по отношению к Тель-Авиву. Если раньше войска той же Сирии могли вести планомерные и открытые боевые действия против Израиля, то сегодня, все чаще, боевые действия принимают нерегулярный вид. Выражаясь другими словами, израильская армия вынуждена находиться в состоянии постоянной боевой готовности вследствие апериодических вылазок террористических групп как со стороны Газы, так и с территории других государств.

После того как турецкий премьер открыто призвал арабские государства Ближнего Востока противостоять Израилю и поддержать независимость Палестины, Израиль оказался практически один на один с многоликим врагом. Именно такие слова сегодня наиболее слышны в Кнессете и других властных структурах Израильского государства.

Новая ракета «Тамуз» сделано в Израиле


Получается, что сегодня Израиль в полной мере осознает, что ему, возможно, придется противостоять своим противникам сразу на нескольких фронтах. Это подтверждается еще и тем, что атаки на Израиль в последнее время снова участились и часто представляют собой массовые акты агрессии. Так недавно были почти одновременно атакованы южный израильской город Эйлат и некоторые северные населенные пункты. Такое положение вещей может быть продиктовано тем, что нападения на Израиль координируются из единого центра. Таким центром в свете последних событий вполне может быть Турция, которая, по понятным причинам, не станет раскрывать свои карты.

Как бы там ни было, но израильская военная мощь, в принципе, позволяет выдержать любое нападение. Это еще раз продемонстрировали израильские военные конструкторы, создав ракету «Тамуз».