Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
35-мм новые программируемые снаряды Oerlikon Contraves AHEADОдним из способов повышения вероятности поражения наземной или воздушной цели является применение т.н. снарядов с программируемым подрывом. Такие боеприпасы подрываются в заданной точке траектории – наиболее близко к цели и отправляют к ней максимально возможное число поражающих элементов.
Обновление бронетехники Бундесвера. Боевой танк Leopard 2A7V идёт в войска29 октября в Мюнхене состоялась торжественная церемония сдачи первого модернизированного основного боевого танка Leopard 2A7V. Теперь компаниям Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall предстоит обновить две сотни танков разных модификаций, результатом чего станет серьезное повышение боеспособности сухопутных войск. Согласно имеющимся планам, к середине двадцатых годов танк Leopard 2A7V должен стать основой бронетанковых частей.
Остановить нельзя убить. Где тут поставить запятую?«Останавливающая сила пули — это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия, которые он совершал в момент выстрела».
Патрон 6,8 мм: что стоит за сухими цифрами?Итак, в предыдущем материале мы прошлись (может, и не столь подробно) по винтовкам, которые совсем "завтра". Которые должны сменить современный калибр 5,56 мм (а, возможно, и 7,62 мм) на 6,8 мм.
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Странный патент ВМС США. Новый термоядерный реактор, имеющий "сомнительное научное значение"

ВМС США получили патент на компактный термоядерный реактор. Согласно расследованию The War Zone, этот документ является лишь одним из многих занесенных флотом в базу странных изобретений, имеющих сомнительное научное значение.

Странный патент ВМС США. Новый термоядерный реактор, имеющий "сомнительное научное значение"

Разработка компактного источника энергии ядерного синтеза (той же реакции, которая питает Солнце) является давней мечтой ученых. Термоядерный реактор — мечта многих. Как выясняется, американский флот подал документы на получение патента на подобное устройство 22 марта 2019 года, а в конце прошлого месяца получил его.

Чтобы создать термоядерную энергию на Земле, ученые и инженеры должны создать приборы, которые могут удерживать в ловушке газы, температура которых достигнет сотен миллионов градусов. Легкие атомы будут сталкиваться, превращаясь в более тяжелые. При этом будет выделяться колоссальный объем энергии.

Это непростая задача, и есть несколько технических проблем, связанных с созданием термоядерного реактора. Например, плазма не может касаться стенок камеры, в которой она создана, поэтому ученые должны использовать мощные магнитные поля, чтобы изолировать вещество. Кроме того, есть проблема фактического хранения энергии, которая создается в ходе процесса ядерного синтеза.

Если бы ученые смогли использовать энергию термоядерного синтеза, это полностью изменило бы ход истории человечества. По данным Музея науки в Лондоне, один килограмм термоядерного топлива производит столько же энергии, сколько 10 миллионов килограммов ископаемого топлива. Это идеальный источник энергии; он не выделяет парниковых газов и не оставляет вредных побочных продуктов, таких, как ядерные отходы, в отличие от ядерного деления. Фактически его единственным побочным продуктом является гелий: инертный и полезный газ.

Идет работа над термоядерным реактором

Существующие ядерные реакторы крайне громоздки. Относительно небольшой термоядерный реактор, который потенциально может поместиться на лодке или самолете, изменил бы «правила игры». Поэтому сейчас несколько серьезных команд работают над исследованием подобных технологий.

Прототип строит Skunk Works в лабораториях Lockheed Martin. Несколько частных фирм в последние годы разрабатывают свои собственные компактные термоядерные реакторы, а Государственная Академия наук Китая заявляет, что добилась значительного прогресса в доводке данной системы.

В настоящее время существует несколько термоядерных устройств в небольшой компактной упаковке (диаметром от 0,3 до 2 метров). Как правило, в них используются различные версии магнитной ловушки для удержания плазмы. Все они способны поддерживать процесс от нескольких секунд до нескольких минут. В недавно появившихся патентах военно-морского флота США отмечается, что исследователям из ВМС, кажется, удалось решить проблему.

Возможно, найдено решение?

В качестве решения предлагается то, что называется динамическим фузором. Согласно патенту, плазменная камера содержит несколько пар динамических «слитков», которые быстро вращаются и вибрируют внутри камеры для создания «концентрированного потока магнитной энергии», который может спрессовывать газы вместе. Конусообразные конденсаторы нагнетают в камеру газы, такие, как дейтерий или дейтерий-ксенон, которые затем подвергаются интенсивному нагреванию и давлению для создания реакции слияния ядер.

Предполагается, что описанное в патенте устройство может генерировать больше тераватта энергии, при этом потребляя мощность в диапазоне от киловатта до мегаватта. В настоящее время у человечества нет источника энергии, который мог бы производить ее больше, чем необходимо для создания.

Для сравнения: крупнейшая в Америке атомная электростанция в Пало-Верде в Аризоне вырабатывает около 4000 мегаватт (4 гигаватта) электроэнергии, а ядерные реакторы А1В, разработанные для авианосцев класса «Джеральд Р. Форд» ВМС, вырабатывают около 700 мегаватт В патенте также утверждается, что устройство «может привести к самоподдерживающемуся сгоранию плазмы без необходимости во внешнем источнике питания».

Странный патент ВМС США. Новый термоядерный реактор, имеющий "сомнительное научное значение"

Все странные патенты ВМС США — дело рук одного человека

Проблема заключается в том, что этот проект (а также ряд других устройств, на которые недавно были выданы патенты) являются детищем Сальваторе Цезаря Пайса, фигуры активной и весьма сомнительной. Большинство технологий в патентах тесно переплетены друг с другом, подтверждая существование одной посредством другой, но не посредством сторонних.

На текущий момент военно-морской флот США не ответил, откуда взялись патенты и основаны ли они на реальных технологиях. Отсутствуют комментарии и от Пайса.

В то же время почти каждый физик, с которым мы говорили, считает, что все эти решения выходят за рамки известной физики и почти смехотворны с точки зрения жизнеспособности,

— отмечает The War Zone.