Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Намерения военных Индии

Намерения военных Индии


На прошедшем в августе салоне МАКС-2011 подписывалось множество контрактов и делалось еще больше заявлений. Их столько, что можно обсуждать до следующей выставки, но пока остановимся на одном, связанном с ВВС Индии.

Уже давно ходили разговоры о намерениях Индии модернизировать или заменить свой парк самолетов семейства «Су». Информации в открытом доступе было немного, и дефицит оной порождал слухи и домыслы. Но на прошедшем салоне было заявлено, что модернизации быть, и даже стало ясно, какой именно.

Это на МАКС-2011 объявил генеральный директор корпорации «Иркут» А. Федоров. «Объединенная авиастроительная компания» и «Хиндустан аэронавтикс» пришли к договоренности относительно хода и подробностей модернизации.

Во-первых, стало известно, что индийская сторона намерена вывести из парка истребители Су-30К, выпущенные в середине 90-х. Их модернизация до уровня поколения 4+, а уж тем более 5 признана нецелесообразной. Но поскольку самолеты еще не выработали свой ресурс, они не уйдут в утиль. Первые 10 истребителей уже отправлены в Белоруссию, пожелавшую их купить, а оставшиеся 8 «устаревших» машин отправятся туда в ноябре-декабре этого года.
На смену Су-30К, по планам руководства индийских ВВС, должны прийти новые модернизированные Су-30МКИ.

Изначально проект модернизации Су-30МКИ был известен под названием «Супер Сухой», но на салоне МАКС-2011 объявили официальное название программы: «Супер 30».

Сейчас на вооружении Индии стоит около сотни истребителей Су-30МКИ. В перспективе планируется увеличить их число до 250-300, однако наиболее вероятной цифрой, по заявлениям индийских военных, выглядит 270 единиц. Из соображений государственной безопасности большая часть самолетов отправится служить в северо-западные районы страны. Ряд экспертов рассматривает эти действия Индии как ответ на поставки самолетов F-16 в Пакистан и планы последнего модернизировать уже имеющиеся истребители при помощи Турции.

Новые самолеты будут строиться в версии «Супер 30». Уже имеющиеся на вооружении Индии для сокращения расходов на обслуживание и унификации парка будут переоборудованы в соответствии с новой модификацией. Оснащение строевых самолетов новой аппаратурой будет осуществлено индийской стороной – компанией «Хиндустан Аэронавтикс», уже имеющей подобный опыт.

Еще идут последние переговоры о нюансах грядущей модернизации, а обе стороны – российская и индийская – уже высказывают возможность поставок в Индию истребителей пятого поколения FGFA совместной разработки, созданных на базе ПАК ФА Т-50. В таком случае, «Супер-30» станет своеобразным переходным звеном индийских ВВС между самолетами чисто четвертого и чисто пятого поколения. Однако Т-50 еще пока проходит испытания, а FGFA находится в разработке и полетит не ранее 2013-14 года.

Вернемся к «Супер 30». Из-за идущих работ по определению точного облика нового самолета окончательный состав оборудования пока неизвестен. Но попробуем собрать картину из разрозненных источников.

«Супер 30» будет нести противокорабельную крылатую ракету российско-индийской разработки BrahMos. Но большой вес ракеты требует усиления фюзеляжной части планера. По этой причине использовать BrahMos смогут далеко не все самолеты: запланировано только 42 таких носителя. Эти же «Супер 30» смогут использовать ракеты LRCM и Nirbhay.

Возможность применения последних двух типов ракет является следствием взятого разработчиками программы курса на применение вооружения нероссийского производства.

Все самолеты новой серии получат немного измененный планер со специальным покрытием, поглощающим радиоизлучение РЛС противника.

Бортовое радиоэлектронное оборудование «Супер 30» будет почти полностью обновлено. Уже известно, что аппаратура будет иметь функцию «прозрачной кабины». Также заменят компьютеры ряда систем и оборудование радиоэлектронной борьбы.

Исходная РЛС Н-0111М «Барс» с пассивной фазированной антенной решеткой будет заменена на новую РЛС «Жук-АЭ» с активной ФАР. Эта РЛС разработки НИИП им. Тихомирова имеет возможность сопровождать 30 целей одновременно и атаковать шесть из них.

Других подробностей о вооружении и оборудовании, делающем из Су-30МКИ «Супер 30», пока не поступало.

На МАКС-2011 было упомянуто, что общая стоимость всех работ по модернизации может превысить 1 миллиард долларов США. Уже подписаны контракты на проектно-конструкторские работы на сумму около 300 млн долларов. Разработка программы модернизации ориентировочно продлится полтора года, а сроки полноценной разработки пока не оговорены. По оценкам «Хиндустан Аэронавтикс» и ВВС Индии, первые «Супер 30» должны встать в строй к 2014-15 году, хотя это и достаточно оптимистичные сроки.