Оружейная коллекция
Популярное
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Пулемёт SIG Sauer MG 338: выбор будет сделан уже в 2021 годуВ настоящее время Командование специальных операций США (USSOCOM) проводит программу Lightweight Machine Gun-Medium (LMG-M), целью которой является выбор нового ручного пулемета с повышенными характеристиками. Одним из участников конкурса является компания SIG Sauer с ее проектом MG 338 (ранее обозначался как SL MAG). На днях эта компания похвасталась новыми успехами в рамках LMG-M.
Ствол из-за угла. Технология стрельбы, которая не пугает американцевДавным-давно оружие, позволяющее стрелять из-за укрытия и при этом не подставлять себя под вражеские пули, считалось чуть ли не позорным. Было стыдно пользоваться насадками и кривыми стволами, чтобы безнаказанно расстреливать противника. Однако со временем пришло понимание всей абсурдности термина «нечестное оружие» и практически все оружейные фирмы предложили свои решения данного вопроса. А под конец Первой мировой войны американец Альберт Пратт предложил абсурдный шлем-пистолет.
Винтовки Мадсена-Расмуссена и Смита-Кондита: вот такими мелкими шагами навстречу совершенствуОдной из первых автоматических винтовок, принятых на вооружение и тем более использовавшихся в Первой мировой войне, стала, как известно, знаменитая BAR – винтовка М1918 конструкции Джона Мозеса Браунинга. Созданная им в 1917 году, под патрон .30-06 Springfield (7,62x63 мм) она предназначалась в первую очередь для вооружения Экспедиционного корпуса США, воевавшего до этого в Европе с пулеметами Шоша и Гочкисса.
Оружие
Основной промежуточный патрон 5,56х45 мм против винтовочного 7,62х51 ммВ 1954 г. основным винтовочным патроном НАТО стал американский боеприпас 7,62х51 мм. Его планировалось использовать с винтовками и пулеметами, и вскоре появился широкий круг совместимого оружия. Однако всего через несколько лет США решили отказаться от винтовок под этот патрон и заменить его более совершенным. Итогом следующих работ стало принятие боеприпаса 5,56х45 мм.
Black Night и Streetfighter. Какой танк сможет получить Великобритания?К танкам у британцев особое отношение. Это неудивительно, если учесть, что самой своей концепцией эти машины обязаны Туманному Альбиону.
Трофейная японская, американская и советская бронетанковая техника в историческом Военном музее китайской революцииНа нижнем этаже Военного музея китайской революции в Пекине находится выставочный зал, где представлена богатая коллекция артиллерийских орудий, миномётов, реактивных систем залпового огня, зенитных установок и бронированных машин японского, американского, советского и китайского производства.
Модернизация ОБТ Challenger 2 предназначенного для городских условийНа днях британская армия рассказала об успехах своего нового проекта модернизации имеющейся бронетехники. В интересах сухопутных войск разработан новый комплект обновлений для ОБТ Challenger 2. Комплекс мер под названием Streetfighter II предназначается для повышения боевых качеств танка в городских условиях. С этой целью на ОБТ предлагается устанавливать несколько новых агрегатов, приборов и систем при сохранении прочих устройств.
С корабля на берег. Новая модификация противокорабельной ракеты NSM для ВМС и КМП СШАОдним из новейших ударных вооружений военно-морских сил США является противокорабельная ракета Naval Strike Missile норвежской разработки. Сейчас флот занимается развертыванием и освоением этого оружия на некоторых кораблях, а параллельно составляет новые планы. Стало известно, что ВМС и КМП хотели бы получить береговой ракетный комплекс с применением ракеты NSM.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Проекты химических броневиков на серийных автомобильных шасси того времени

Проекты химических броневиков на серийных автомобильных шасси того времени

Опытная машина БХМ-800 осуществляет обработку местности. Фото Aviarmor.net


В конце 1930 г. Опытно-конструкторское и испытательное бюро Управления механизации и моторизации Красной Армии (ОКИБ УММ), возглавляемое Николаем Ивановичем Дыренковым, приступило к работам по теме химических бронемашин. Впоследствии к этому направлению привлекли завод «Компрессор». Результатом этих работ стало появление нескольких любопытных опытных образцов – но ни один из этих проектов не пошел в серию.

На доступном шасси

В начале тридцатых годов наша страна боролась с дефицитом транспортных средств и другой техники, из-за чего в УММ РККА прорабатывался вопрос применения доступных машин в качестве основы для бронетехники разных классов. Так, первый советский химический танк разработки ОКИБ был построен на базе трактора «Коммунар». Схожим образом планировалось делать и новые броневики.

Для новых химических бронеавтомобилей ОКИБ выбрало сразу два имеющихся автомобильных шасси с колесной формулой 6х4. Это были машины Ford-Timken и Moreland TX6. Их характеристики соответствовали расчетным нагрузкам, а кроме того, они имелись в достаточных количествах и могли применяться в новых проектах. К тому времени «Форд-Тимкен» и «Мореланд» успели освоить некоторые военные специальности, и теперь им предстояло стать базой для химических броневиков.

Проекты ОКИБ

В середине 1931 г. ОКИБ УММ начало разработку двух броневиков на разных шасси. На машине TX6 основывался образец под названием Д-18. Аналогичная разработка на Ford-Timken получила название Д-39. Проекты предусматривали удаление всех «лишних» штатных деталей, вместо которых монтировались новые устройства того или иного рода.

Броневики должны были иметь противопульную защиту, изготовленную из катаных листов толщиной от 6 до 8 мм. Из броневых панелей собирались кожух двигателя и кабина. На грузовой платформе шасси помещался броневой кожух для целевого оборудования. Таким образом, броневики Д-18 и Д-39 могли работать на переднем крае, давая экипажу и грузу защиту от пуль.

При строительстве Д-18 и Д-39 силовой набор, двигательная установка, трансмиссия и ходовая часть базовых шасси не изменялись, благодаря чему основные характеристики оставались на прежнем уровне. Однако большая часть запаса грузоподъемности расходовалась на бронекорпус и химическое оснащение, что сказалось на массе жидкой нагрузки.

На броневике Д-18 грузовая площадка с бронированием отдавалась под две цистерны общей емкостью 1100 л. На Д-39 удалось установить только одну 800-л емкость. За распыление химикатов отвечала насосная аппаратура типа КС-18 производства завода «Компрессор». В ее состав входил кормовой подковообразный распылитель для разбрызгивания БОВ и распылительная колонка для дегазации или постановки дымовых завес. Работу распылительных устройств обеспечивал центробежный насос с приводом от двигателя.

Проекты химических броневиков на серийных автомобильных шасси того времени

Грузовики "Форд-Тимкен" - одна из баз для химических броневиков. Фото Kolesa.ru


В зависимости от поставленной задачи, Д-18 и Д-39 могли брать на борт различные жидкости. Распылитель для БОВ обеспечивал заражение полосы шириной до 25 м; скорость движения при этом не должна была превышать 3-5 км/ч. Распылительная колонка при дегазации обрабатывала полосу шириной 8 м.

Боевые характеристики броневиков прямо зависели от емкости цистерн. Так, Д-18 с большим запасом химикатов мог создать полосу заражения длиной 450-500 м или провести дегазацию участка длиной 350-400 м. Дымообразующей смеси S-IV хватало для постановки завес в течение получаса. Бронеавтомобиль Д-39 имел цистерну меньшей емкости и соответствующие характеристики.

Опытные образцы Д-18 и Д-39 не имели никакого вооружения для самообороны. Возможно, в дальнейшем они могли бы получить пулемет ДТ на той или иной установке.

Экипаж состоял всего из двух человек. Механик-водитель отвечал за управление машиной, а командир должен был контролировать работу химической аппаратуры. При наличии пулемета командир также мог стать стрелком.

Разработка машин Д-18 и Д-39 началась в середине 1931 г., но вскоре столкнулась с проблемами организационного характера. Опытный образец Д-18 удалось построить только осенью следующего 1932-го. Чуть позже завершили сборку Д-39. Для экономии оба броневика строились без применения брони. Их корпуса выполнили из конструкционной стали с получением расчетной массы.

1 декабря 1932 г. ОКИБ УММ было расформировано. Два проекта химических бронеавтомобилей передали в конструкторское бюро завода «Компрессор». Он участвовал в их разработке на правах поставщика ключевых компонентов, и потому должен был справиться с дальнейшими работами. Также в дальнейшем это предприятие могло создать новые проекты.

На рубеже 1932-33 гг. состоялись полигонные испытания двух броневиков. Машины продемонстрировали удовлетворительные характеристики и справились с задачами по распылению условного БОВ или дегазации местности. В то же время, автомобильные шасси Ford-Timken и Moreland TX6 плохо показали себя на пересеченной местности. Кроме того, характерная архитектура и недостаточно прочное бронирование ограничивали боевую живучесть.

Проекты химических броневиков на серийных автомобильных шасси того времени

Автоцистерна на базе грузовика "Мореланд". Фото Kolesa.ru


В существующем виде Д-18 и Д-39 не представляли интереса для армии, но могли стать базой для новых разработок. КБ завода «Компрессор» учло опыт испытаний двух образцов от ОКИБ УММ и сделало выводы, после чего создало собственные машины того же класса.

Броневики «Компрессора»

В первых месяцах 1933 г. на «Компрессоре» началась разработка собственного химического броневика. Этот образец остался в истории под названиями БХМ-1000 и БХМ-1. Буквы в индексе означали «бронированная химическая машина», а цифры указывали на емкость баков с БОВ или номер проекта. С точки зрения общих идей проект БХМ-1000 повторял разработки ОКИБ. Отличия заключались в списке использованных агрегатов.

В КБ «Компрессора» посчитали нецелесообразным использовать иностранное шасси. Основой для БХМ-1000 стал отечественный грузовик АМО-3. Такое шасси по грузоподъемности не уступало импортным, но его решили оставить без брони. Возможно, ее могли бы добавить после проведения испытаний и определения примерных характеристик.

На месте штатного кузова АМО-3 разместили металлическую цистерну емкостью 1000 л. Там же установили комплекс КС-18 с насосом и распылительными устройствами. Использование такой системы позволило сохранить рабочие характеристики на уровне предыдущих машин. Также не поменялись и возможности и функции на поле боя.

Вооружение на опытном образце не устанавливалось. Для его монтажа была необходима доработка штатной кабины базового грузовика, и такой шаг могли посчитать ненужным на текущей стадии работ.

В том же 1933 году химическая машина БХМ-1000 без брони и оружия прошла испытания. Характеристики химической аппаратуры были подтверждены и в целом соответствовали предъявляемым требованиям. Однако вновь возникли проблемы с шасси. Грузовик АМО-3 даже без брони не всегда справлялся с нагрузкой. Машина с трудом перемещалась по бездорожью, а установка защиты окончательно испортила бы ее подвижность.

Изделие БХМ-1000 с такими качествами не представляло интереса для РККА. Однако было заказано производство небольшой партии таких машин для использования в качестве учебных. Этот заказ выполнили в минимальные сроки, и вскоре химические части получили возможность отрабатывать боевую работу на совершенно новой специализированной технике.

Проекты химических броневиков на серийных автомобильных шасси того времени

Авторазливочная станция АРС-3 на базе АМО-3 - более поздний образец химической техники. Фото Alternathistory.com


Вскоре после БХМ-1000 появился опытный образец под названием БХМ-800. Его построили на шасси «Форд-Тимкен», используя те же решения, что и в предыдущем проекте. На серийном грузовике установили цистерну емкостью 800 л и систему КС-18. Предполагалось, что БХМ-800 по характеристикам будет похожа на БХМ-1000 – за исключением параметров, связанных с полезной нагрузкой.

Небронированная машина БХМ-800 прошла испытания, и показала примерно такие же результаты, как БХМ-1000 и Д-39. Целевая аппаратура вновь подтвердила свои характеристики, а шасси опять показало невозможность нормальной работы на бездорожье. Будущее еще одного проекта оказалось под вопросом.

После завершения полигонных испытаний в исходном виде БХМ-1000 и БХМ-800 незначительно доработали. В порядке эксперимента их оснастили защитой в виде корпусов из конструкционной стали. Как и в проектах ОКИБ, использовались бронелисты толщиной 6-8 мм. Установка корпусов привела к росту массы и падению подвижности. В таком виде две «бронированные химические машины» не имели будущего.

Новые решения

Проекты ОКИБ УММ и завода «Компрессор» позволили проверить ряд не самых удачных идей, а также найти решения, пригодные для дальнейшей проработки. Что касается опытной техники, то все четыре опытных образца, по-видимому, перестроили в грузовики для использования по прямому назначению.

Конструкторы из бюро завода «Компрессор» на практике подтвердили, что система КС-18 способна решать поставленные задачи, однако для ее успешного применения нужен новый базовый автомобиль. Начались поиски новых шасси, а кроме того, стартовала разработка специального бронекорпуса, соответствующего возлагаемым задачам.

Итогом всех этих работ стало появление химического бронеавтомобиля КС-18. Он не был лишен недостатков, но все же соответствовал требованиям заказчика и даже строился ограниченной серией. Кроме того, в серию пошли т.н. авторазливочные станции – машины для дегазации местности на незащищенном шасси. Таким образом, проекты Д-18, Д-39, БХМ-1000 и БХМ-800 все же привели к желаемым результатам, хотя и опосредовано.