Оружейная коллекция
Популярное
История оружия заложников честиЕще совсем недавно люди были ну совершеннейшие дикари. Так что те же дворяне даже косо брошенный взгляд считали за оскорбление, которое смывалось только кровью. Неудивительно, что дуэли повсеместно запрещали, потому что они уносили жизни королевских слуг безо всякой войны, тогда как гибнуть дворянам следовало лишь в интересах короля.
Пистолет ПЛК на IDEX-2021. Ожидания и неопределенные перспективы21 февраля в Абу-Даби открывается очередная международная военно-техническая выставка IDEX, одним из крупнейших участников которой традиционно станет Россия. На этом мероприятии российский Концерн «Калашников» планирует впервые представить несколько новых разработок, в т.ч. самозарядный пистолет ПЛК. С этой демонстрации начнется процесс продвижения пистолета на международном рынке.
Ле Ма: интересный револьвер с двумя стволамиСегодня мы расскажем давно обещанную историю револьвера Ле Ма. Револьвера очень оригинального по конструкции и, тем не менее, оставшегося бы, скорее всего, просто незамеченным, если бы не гражданская война Севера с Югом в США.
Шесть снайперских винтовок и два патрона. ОКР «Уголек»На протяжении нескольких последних лет ведущие предприятия нашей оружейной промышленности ведут разработку снайперского комплекса с шифром «Уголек». Основная часть опытно-конструкторских работ уже выполнена, и в следующем году готовые образцы выйдут на государственные испытания.
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Оружие
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Скорость и напор: первые в истории скоростные танки в боюПервые английские танки были всё же довольно медленны. Было очевидно, что им нужен более быстроходный танк. И такой танк вскоре появился!
Ракеты «Гарпун» возвращаются назад на американские субмарины спустя четверть векаПротивокорабельная ракета «Гарпун» была разработана в США в разгар холодной войны. Всепогодный боеприпас поступил на вооружение в 1977 году и с тех пор достаточно активно производился и неоднократно модернизировался. Ракета по-прежнему остаётся на вооружении ВМС и ВВС США.
Использование трофейных немецких миномётов и реактивных систем залпового огня вовремя Второй мировойВ начальный период войны наши войска часто захватывали германские 50-мм миномёты 5 cm le.Gr.W. 36 (нем. 5cm leichter Granatenwerfer 36). Данный миномёт был создан конструкторами фирмы Rheinmetall-Borsig AG в 1934 году, и принят на вооружение в 1936 году. Миномёт 5 cm le.Gr.W. 36 имел «глухую» схему – то есть все элементы размещены на едином лафете. Ствол длиной 460 мм и другие механизмы смонтированы на опорной плите. Для наведения использовался регулируемый по высоте и направлению шпиндель. Масса миномёта в боевом положении составляла 14 кг. Миномёт обслуживали два человека, которым придавался подносчик боеприпасов.
От «Рыси» к «Ястребу». Российские РЛС контрбатарейной борьбыНа вооружении подразделений артиллерийской разведки российской армии состоит несколько радиолокационных комплексов контрбатарейной борьбы. Во время дежурства они должны засекать летящие снаряды и вычислять местоположение орудий или пусковых установок. Данные о расположении противника выдаются огневым средствам своей армии, и те наносят ответный удар.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Тысячи километров трасс и препятствий. Авто «Атлет» проходит испытания

Тысячи километров трасс и препятствий. Авто «Атлет» проходит испытания

Опытный "Атлет" в многоцелевой конфигурации


В последние годы в нашей стране разработан целый ряд перспективных бронеавтомобилей разного назначения. Основным создателем такой техники является «Военно-промышленная компания», и главной ее новинкой сейчас можно считать машину «Атлет», впервые представленную в прошлом году на форуме «Армия-2019». В настоящее время этот броневик проходит различные испытания.

Предварительные испытания

В ходе первого открытого показа на выставке утверждалось, что опытные образцы «Атлетов» выйдут на испытания в самое ближайшее время. Вскоре «ВПК» уточнила сроки этих мероприятий. Предварительные испытания начались 5 августа. На этом этапе проверку должны были пройти прототипы броневика в двух модификациях – специальной АСН и многоцелевой АМН-2.

Испытания проходили при участии представителей вооруженных сил, научно-исследовательских организаций и подразделений из состава «ВПК». Базой для мероприятий стали полигоны НИИЦ автомобильной техники в г. Бронницы, НИИЦ бронетанковой техники (г. Кубинка) и НАМИ.

В первую очередь проверялись ходовые характеристики техники. Опытные «Атлеты» прошли тысячи километров по различным трассам разного рода и с различными препятствиями. Исследовалось поведение на водных преградах. Также проверили работоспособность во всем диапазоне заданных климатических условий.

Тысячи километров трасс и препятствий. Авто «Атлет» проходит испытания

В рамках этих испытаний должны были состояться проверки уровня защиты броневика. Для подтверждения заявленных характеристик планировалось провести испытания обстрелом и подрывом.

В конце ноября телеканал «Звезда» показал очередной выпуск программы «Военная приемка» под названием «Броневик «Атлет». Богатырь на колесах». В ней демонстрировались любопытные кадры с ходовых, климатических и других испытаний опытной техники, проводившихся в предыдущие месяцы.

Новые этапы

В начале декабря прошлого года информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу «ВПК» раскрыло подробности текущих работ по «Атлету». На тот момент часть мероприятий завершалась, и ожидалось начало новых.

На тот момент компания-разработчик завершала предварительные испытания броневика. Один из опытных образцов был разобран с целью изучения технического состояния и доводки конструкции. Состояние второго не уточнялось, но его дальнейшая судьба могла быть незавидной. На ноябрь-декабрь были запланированы испытания этого прототипа обстрелом и подрывом, направленные на определение реального уровня защиты.

Тысячи километров трасс и препятствий. Авто «Атлет» проходит испытания

Интерьер пятидверного броневика


После этих мероприятий «ВПК» собиралась начать подготовку к государственным испытаниям. Старт этого этапа наметили на весну. Проводить мероприятия планировалось при помощи первого опытного образца. К началу испытаний он должен быть собран обратно с восстановлением технической готовности и доработками конструкции по результатам тестов.

Броня крепка?

21 февраля пресс-служба «ВПК» и ТАСС сообщили о проведении испытаний защиты броневика. На полигоне одной из научно-исследовательских организаций опытный «Атлет» подвергли подрыву, обстрелу и другим воздействиям, характерным для боевой обстановки.

В рамках этих испытаний автомобиль обстреляли с применением боеприпасов, соответствующих расчетному уровню защиты, провели подрывы под машиной и рядом с ней. Также проверялась стойкость броневика к поджогам при помощи огнесмеси. Опытный «Атлет» справился со всеми проверками и подтвердил расчетные характеристики.

«ВПК» уточнила показатели защиты броневика. Баллистическая защита способна выдержать попадание 7,62-мм бронебойной винтовочной пули. Противоминная защита спасает экипаж от 2 кг ТНТ под колесом или днищем. Такие характеристики не позволят отнести «Атлета» к классу MRAP, но выгодно отличают его от предыдущего «Тигра». В сравнении с последним уровень защиты «Атлета» в разы выше.

Вновь на испытания

Компания-разработчик сообщает, что теперь осуществляется доработка проекта «Атлет» в соответствии с замечаниями министерства обороны, сделанными по результатам предварительных испытаний. Параллельно идет восстановление технической готовности опытной техники, которой предстоит вновь отправиться на полигон.

Тысячи километров трасс и препятствий. Авто «Атлет» проходит испытания

Государственные испытания «Атлета» начнутся в мае. Сроки их завершения пока не уточнялись. Предыдущие события в рамках этого проекта позволяют предположить, что основные мероприятия завершатся уже до конца года. Броневик должен будет вновь подтвердить свои характеристики, и после этого будут решаться вопросы принятия на вооружение.

Компания-разработчик считает, что бронеавтомобиль «Атлет», подтвердив свои характеристики, сможет найти применение в российской армии или в силовых структурах. Также такая машина может заинтересовать зарубежные страны.

Перспективный образец

Проект «Атлет» предлагает строительство двухосного многоцелевого бронеавтомобиля, способного перевозить людей и грузы или нести специальное оснащение. Броневик рассматривается в качестве дополнения или замены для существующего «Тигра», отличающейся повышенными характеристиками – в первую очередь, защиты.

На данный момент существует два варианта «Атлета» с отличающейся конструкцией бронекорпуса. Корпус с противопульной и противоосколочной защитой может иметь набор из трех или пяти дверей. Трехдверная машина АСН рассматривается в качестве специального транспортного средства, пятидверная АМН-2 – как многоцелевое. По уровню защиты обе модификации идентичны.

Тысячи километров трасс и препятствий. Авто «Атлет» проходит испытания

Климатические испытания техники


Полезная нагрузка автомобиля – 1600 кг с возможностью доведения до 2500 кг. Обитаемый отсек вмещает до восьми человек, включая водителя. Во всех конфигурациях кабины предусматривается передний ряд сидений с местами водителя и командира. Размещение остальных бойцов может быть разным. К примеру, модификация АМН-2 предусматривает два кресла возле задних боковых дверей и несколько сидений в кормовой части кабины. Десант может применять личное оружие, используя амбразуры в остеклении.

Броневик комплектуется ярославским дизелем ЯМЗ-5347-24 мощностью 240 л.с. Трансмиссия обеспечивает полный привод. Машина массой ок. 9 т развивает на шоссе скорость не менее 120 км/ч, запас хода – 1000 км. Ранее упоминалось, что в перспективе «Атлет» может получить новый более мощный двигатель. В результате этого вырастут основные характеристики, в т.ч. грузоподъемность.

«Атлет» является универсальной платформой, пригодной для установки различного оснащения или вооружения. На крыше могут монтироваться дистанционно управляемые боевые модули разных моделей с тем или иным вооружением – по желанию заказчика. В будущем возможно появление специализированных модификаций с особым оснащением. Упоминалась возможная разработка гражданской версии шасси.

Удастся ли «Атлету» попасть на вооружение – неизвестно, хотя ситуация в целом располагает к оптимизму. Также пока не ясно, какие структуры и подразделения будут получать эту технику. Ранее руководство «ВПК» отмечало, что новый броневик станет дополнением к существующему «Тигру» и будет решать иные задачи. В то же время, представители компании говорили о возможной замене «Тигра» новым образцом, но точные сроки этого не назывались.

По всей видимости, реальное будущее перспективного броневика будет определяться чуть позже. Сейчас главной задачей «Военно-промышленной компании», министерства обороны и нескольких организаций из его состава является доводка конструкции и проведение государственных испытаний. На эти мероприятия уйдет несколько месяцев – и вскоре могут появиться новые сообщения о ходе проекта.