Оружейная коллекция
Популярное
Самозарядная винтовка Holloway Arms HAC-7. Вот такая удача неудачной компиляцииАвтоматы Калашникова, винтовки FN FAL и серии AR имеют те или иные преимущества, ставшие залогом их популярности и широкого распространения. Одновременное использование всех сильных черт этого оружия, дополненных новыми оригинальными идеями, могло привести к весьма интересным результатам. Американская компания Holloway Arms сделала такой шаг, и его итогом оказалась винтовка HAC-7.
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Оружие
История пушек Брука и ВиардаИнтересно, что пушки Парротта выпускали не только на Севере, но и на Юге. Правда, если южане малокалиберные пушки производили, в общем-то, достаточно успешно, то с более крупными у них были очень даже большие сложности.
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

По итогам тридцатых годов. Состояние бронетанкового парка РККА перед самой войной

По итогам тридцатых годов. Состояние бронетанкового парка РККА перед самой войной

Последние предвоенные танки ХПЗ. Крайний слева - серийный БТ-7, справа - два варианта Т-34


В истории РККА тридцатые годы остались периодом активного строительства и развития во всех сферах. Особое внимание в этот период уделялось созданию механизированных / автобронетанковых войск. Все принятые меры позволили к концу десятилетия создать массовый и хорошо оснащенный род войск, имеющий решающее значение в будущей войне. Однако не все шло гладко, и к лету 1941 г. удалось разобраться далеко не со всеми проблемами.

Период строительства

Началом строительства бронетанковых войск РККА можно считать 1928 г., когда началось серийное производство танков МС-1 / Т-18. Готовую технику передали механизированным войскам, где свели в один полк. Уже в 1930-32 гг. появились новые части и соединения, а счет танкам пошел на сотни.

В этот же период началось серийное строительство бронемашин новых типов, в т.ч. собственной советской разработки. Параллельно велось проектирование образцов на перспективу. Промышленность осваивала направления легких, средних и тяжелых танков, продолжала развитие бронеавтомобилей и искала новые решения. Наблюдалась самая настоящая эволюция конструкций, в которой за считанные годы друг друга сменяло несколько поколений техники.

По итогам тридцатых годов. Состояние бронетанкового парка РККА перед самой войной

Плавающий танк Т-37А в музее


Активно решались вопросы организационно-штатной структуры. Так, по опыту последних конфликтов создавались и переформировывались механизированные дивизии, бригады и корпуса. Последние изменения такого рода имели место уже в 1941 г., после начала Великой Отечественной войны.

Легкие и малые

Едва ли не основным направлением в тридцатые годы было развитие легких танков разного назначения. Со временем их ценность для войск сократилась, но к 1941 г. РККА все еще располагала значительным количеством такой техники. При этом далеко не все легкие танки и танкетки были готовы к боевому применению.

По известным данным, к началу лета 1941 г. в РККА оставалось более 2,5 тыс. танкеток Т-27, причем свыше 1400 ед. находились на ремонте или нуждались в нем. Другой массовой машиной был плавающий танк Т-37А – ок. 2300 единиц, менее 1500 боеготовых. Плавающих Т-38 было меньше – 1130 ед., из них ок. 400 на ремонте или в ожидании.

К началу войны плавающие танки и танкетки использовались только на вторых ролях. Значительная часть такой техники не могла эксплуатироваться из-за поломок, а прочие успели выработать большую часть ресурса. Кроме того, боевые возможности уже не соответствовали требованиям времени.

По итогам тридцатых годов. Состояние бронетанкового парка РККА перед самой войной

Предвоенный легкий танк Т-40


Основу парка легких танков составляли более эффективные машины семейства Т-26, производство которых завершилось только в конце 1940 г. К началу войны в РККА служило более 10 тыс. таких танков. 1260 танков являлись двухбашенными, признанными морально устаревшими. 1360 машин подлежали ремонту. Необходимо отметить наличие более 1100 химических и 55 телеуправляемых танков на базе Т-26, а также 16 боеготовых САУ СУ-5.

Существенную долю парка бронетехники составляли легкие танки БТ. К лету 1941 г. РККА имела более 7,5 тыс. танков БТ пяти модификаций. Самыми массовыми (более 4,4 тыс) были относительно новые БТ-7; продолжался выпуск их улучшенных модификаций. Менее 1400 «Быстроходных танков» проходило ремонт или ждало его. При этом необходимо учитывать, что к началу сороковых БТ ранних модификаций стали выводить в учебные части.

Буквально накануне войны в производство пошел легкий плавающий танк Т-40. К началу лета промышленность сдала 132 такие машины. За несколько неделю июня, до начала войны, поставили еще ок. 30 ед. Из имеющегося парка на тот момент только один танк нуждался в ремонте.

Средний класс

Первым отечественным средним танком в серии стал Т-28, выпускавшийся с 1933 г. До 1940-го включительно собрали чуть более 500 машин. Часть техники списали по результатам боев; другие поврежденные машины проходили ремонт. Также выполнялась модернизация. К 1 июня 1941 г. РККА располагала 481 танком этого типа, из которых 189 не были готовы к применению. В ближайшей перспективе армия планировала отказаться от Т-28 ввиду окончательного морального устаревания.

По итогам тридцатых годов. Состояние бронетанкового парка РККА перед самой войной

Легкий танк Т-26 в однобашенной конфигурации - самый массовый образец в РККА


К классу средних танков относится самая успешная бронемашина Великой Отечественной войны – Т-34. Выпуск такой техники начался в 1940 г. на двух заводах. К началу 1941-го успели собрать только 115 танков, но затем темпы производства выросли. За первое полугодие 1941 г. изготовили 1100 танков. К 22 июня РККА успела получить 1066 ед., в ближайшее время состоялись новые поставки.

Тяжелая техника

В 1933 г. на вооружение РККА поступил первый отечественный тяжелый танк – Т-35. Производство таких бронемашин продолжалось до 1939 г., но не отличалось высокими темпами. Годовой максимум составлял 15 танков (1936 г.), тогда как в иные периоды выпускали не более десятка. В общей сложности армия получила 59 серийных Т-35. К июню 1941 г. в частях числилось 55 тяжелых танков, из которых 11 пребывали на ремонте.

Для замены Т-35 разрабатывалось несколько проектов, и до серии дошел новый тяжелый танк КВ-1. Производство такой техники началось в феврале 1940 г., и уже в апреле армия приняла первые машины. До конца года построили 139 ед. КВ-1. К началу лета 1941 г. силами двух заводов в Ленинграде и Челябинске было построено ок. 380 танков; основная масса техники успела поступить в войска.

Одновременно с базовым КВ-1 в серию пошел КВ-2 с иным вооружением. За 1940 г. ЛКЗ построил 104 таких тяжелых танка. В первом полугодии 1941-го сдали еще 100 машин, после чего их выпуск прекратился. Последние партии сдавали заказчику уже после начала войны.

По итогам тридцатых годов. Состояние бронетанкового парка РККА перед самой войной

Один из сохранившихся средних танков Т-28


На 1 июня 1941 г. в строевых частях числилось 370 танков КВ-1 и 134 единицы КВ-2. В июне, до начала войны, в войска отправили еще ок. 40 машин обеих моделей.

Колесная бронетехника

Важнейшей составляющей автобронетанковых войск были бронеавтомобили разных типов. Так, к началу июня 1941-го РККА имела почти 1900 легких броневиков. В основном это были БА-20 – более 1400 ед., в т.ч. 969 оснащенных радиооборудованием. Другие легкие броневики нескольких моделей строились меньшими сериями.

Самым старым из средних броневиков был БА-27. На начало войны в РККА было 183 такие машины, большая часть которых выработала почти весь ресурс. 65 броневиков были небоеготовы. Более новые средние БА-3 имелись в количестве 149 ед., 133 были готовы к эксплуатации и боевому применению. В 1935-38 гг. выпускались улучшенные броневики БА-6. В июне 1941 г. имелось 240 таких машин, в т.ч. 55 радийных. В боеготовом состоянии было более 200 ед.

Самым массовым средним броневиком стал БА-10 и его модификация БА-10М. В общей сложности выпустили более 3,3 тыс. таких машин, из них почти 3 тыс. до начала войны – до 22 июня заказчику передали ок. 2,7 тыс. ед. В хорошем состоянии находились 2475 ед. – 1141 радийный и 1334 линейных броневиков.

По итогам тридцатых годов. Состояние бронетанкового парка РККА перед самой войной

Тяжелый танк КВ-1 установочной партии 1940 г.


Также РККА располагала бронеавтомобилями других типов, менее многочисленными. К примеру, в 1940-41 гг. удалось построить всего 16 тяжелых броневиков БА-11. Последние две машины сдали уже после начала Великой Отечественной.

Количество и качество

По состоянию на начало лета 1941 г. автобронетанковые войска РККА с точки зрения количества боевых машин были одной из крупнейших сил мира. Однако они имели массу существенных проблем и затруднений разного рода. Их часть удавалось решать по мере сил, тогда как другие оказывались чрезмерно сложными для быстрого решения.

В первую очередь заметно специфическое распределение бронетехники по классам; также обращает на себя внимание доля машин разных годов выпуска. Еще в предвоенный период устаревшими назвали танки Т-26, Т-28 и Т-35, ранние модификации БТ, а также некоторые бронеавтомобили. Тем не менее, вся эта техника по-прежнему составляла значительную долю общего парка. Особенно ярко это проявлялось с танками Т-26 – самыми массовыми на тот момент.

Далеко не все наличные машины были боеготовыми. Заметный процент техники, разный в зависимости от моделей и модификаций, стоял на ремонте или ожидал его. Кроме того, бронетехника старых моделей успела выработать большую часть ресурса, что сокращало потенциал боеготового парка.

По итогам тридцатых годов. Состояние бронетанкового парка РККА перед самой войной

Броневик БА-10 и его экипаж


Следует учитывать, что танковые части дислоцировались по всей стране и прикрывали ряд стратегических направлений. Сосредоточение всех войск на одном направлении не представлялось возможным по организационным и военно-политическим причинам.

В целом к лету 1941 г. части РККА имели порядка 25-27 тыс. танков всех классов. Несколько тысяч машин не были боеготовы по техническим причинам. Основной вклад в будущую победу сделали танки новых моделей – Т-34 и КВ. Однако к началу войны имелось лишь ок. 1500 таких бронемашин. На них приходилось всего 7% от боеготового танкового парка. Впрочем, производство продолжалось, и доля современной техники постоянно росла.

Эпоха развития

В тридцатых годах советское танкостроение прошло большой путь. Оно начиналось с копирования зарубежной техники и ее выпуска небольшой серией, а затем освоило разработку собственных конструкций и массовую сборку тысяч танков. Благодаря этому всего за десятилетие немногочисленные и ограниченно развитые механизированные войска РККА превратились в крупные и мощные автобронетанковые войска.

Развитие бронетанковой техники велось не только в нашей стране, но и у вероятного противника. Возникали новые вызовы и требования, из-за которых существующая техника быстро устаревала. СССР старался реагировать на такие обстоятельства в меру своих сил. Однако возможности не были безграничными, и к началу войны состояние бронетанкового парка оказалось далеко не идеальным. Впрочем, без предыдущих лет напряженной работы все было бы гораздо хуже.