Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российской армии так и не подошёл: подробнее об итальянском бронированном джипе IVECO

Российской армии так и не подошёл: подробнее об итальянском бронированном джипе IVECO

Как известно, российская армия в качестве бронированных машин в настоящее время использует семейство бронеавтомобилей "Тигр" российского производства. А ведь могло случиться так, что вместо "Тигров" в российской армии могли эксплуатировать итальянские бронеавтомобили Iveco M65E19WM 4х4, более известные в России как "Рысь". Откуда в нашей армии появились итальянские бронеавтомобили и почему они так и не подошли для принятия на вооружение, попробуем ответить в этом материале.

Итальянский Iveco

Первое появление бронеавтомобилей Iveco в России пришлось на 2009 год: два легких бронеавтомобиля Iveco M65E19WM 4х4, более известных как LMV (Light Multirole Vehicle – легкая многоцелевая машина), за свой счет приобрел и ввез в Россию "КамАЗ". В качестве цели ввоза называлось проведение цикла испытаний.

Отметим, вряд ли итальянские броневики появились в России без согласования с высшими военно-политическими кругами, а министром обороны в то время был Анатолий Сердюков, затеявший масштабные реформы: изменение организационно-штатной структуры армии и системы закупок, сокращение численности военнослужащих, запуск программы перевооружения и т.д. Поэтому вскоре после появления IVECO в России, в СМИ появились сообщения о скором принятии "итальянцев" на вооружение российской армии. Пока проводились испытания первых двух единиц "Рысей" ( Lince - итал. название броневика), в начале 2010 года "КамАз" купил еще два броневика, а в конце года Минобороны закупило аж 10 IVECO, "собранных" на "КамАЗе" путем прикручивания таблички с надписью "Рысь" на радиатор. Машины были направлены на испытания.

Российской армии так и не подошёл: подробнее об итальянском бронированном джипе IVECO

В дальнейшем Минобороны подписало с IVECO соглашение о совместной сборке "Рысей" на предприятии в Воронеже, всего с 2011 года в течение пяти лет предполагалось собрать для российского военного ведомства 1775 бронеавтомобилей. При стоимости на то время одного "итальянца" более 20 млн. рублей, вся программа закупки оценивалась в более 30 млрд. При этом Сердюков планировал увеличить закупку "Рысей" до 3 тысяч единиц, была даже направлена соответствующая заявка. Однако в 2013 году производство бронеавтомобиля, кстати, принятого на вооружение российской армии в 2010, было прекращено.

Что не так?

В 2013 году, уже при новом министре обороны Сергее Шойгу, появилась информация, что российская армия отказывается от итальянского броневика в пользу отечественной разработки, как оказалось в последствии, это был бронеавтомобиль "Тигр". Причин отказа в то время называлось много, предположений выдвигалось еще больше, появились как сторонники отказа, так и ярые защитники итальянского броневика.

Еще ранее в Минобороны объясняли потребность в массовой закупке легких бронеавтомобилей "Рысь" планами создания нескольких легких бригад, которые должны были передвигаться на данных бронеавтомобилях. Кроме того, ими предполагалось вооружить спецназ, разведку, ВДВ, т.е те подразделения, которые воюют вдали от хороших дорог. Это была одна из причин отказа от "Рыси" в пользу "Тигра". В сущности, броневик класса MRAP, предназначенный в основном для применения на дорогах с твердым покрытием в качестве конвойной или дозорной машины, пытались поставить на вооружение подразделений, которые о передвижении по шоссе даже и не мечтают. Второй причиной называлась малая вместимость броневика, вмещавшего всего пять человек и малый объем пространства для снаряжения и боезапаса.

Российской армии так и не подошёл: подробнее об итальянском бронированном джипе IVECO

В 2016 году появилась информация, что оставшиеся на вооружении российской армии бронеавтомобили "Рысь" пойдут на вооружение военной полиции. Предполагалось, что бронеавтомобили будут применяться для сопровождения колонн и патрулирования периметров военных объектов. Тогда же причиной отказа от "Рысей" называлась недостаточная проходимость.

По словам представителя Минобороны, "на основании проведенных с ноября 2013 по декабрь 2014 года испытаний "Рысь" (IVECO) в области проходимости, бронезащиты и вооружения была признана не полностью отвечающей требованиям российских военных".

Вероятней всего, хорошенько изучив все возможности итальянского броневика, в российском Минобороны пришли к выводу, что для применения в качестве легкого броневика для бездорожья, а также выполнения других задач лучше подойдет отечественный "Тигр", по крайней мере, больших нареканий семейство российских бронеавтомобилей у военных не вызвало.

Возможно, у отказа от "итальянца" имеются и другие причины, ведь решение принималось на высшем уровне, но до нас их не доведут. Так что ограничимся вариантом, где итальянский шоссейный бронированный джип просто не подошел российской армии именно в том качестве, в котором его предполагалось использовать. Вариант с продолжением закупок итальянских броневиков и последствиями для российской армии от этого, мы сейчас рассматривать не будем.