Оружейная коллекция
Популярное
Реактивный мотоцикл и летающая доска: спецтранспорт для настоящих спецовЧеловечество всегда стремилось расширить границы своих возможностей. Благодаря желанию человека плавать под водой как рыбы появились акваланги и подводные лодки, благодаря желанию летать как птицы появились воздушные шары и самолёты. В течение прошедшего XX века сгенерировано огромное количество идей по созданию различных транспортных средств.
На смену устаревего АКС-74У придет ПП-2000Старичку АКС-74У, который находится на вооружении с 1979 года, нашли замену. Правда, пока только в ВКС. На смену укороченной версии легендарного автомата Калашникова может прийти 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000, к созданию которого приложили руку специалисты тульского КБ приборостроения.
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Оружие
Управляемые снаряды и ракеты предназначенные для основных боевых танковСовременный основной боевой танк способен использовать не только снаряды, но и управляемое вооружение разных типов. Боевая эффективность бронемашины может повышаться при помощи управляемых снарядов или ракетных комплексов с пуском ракеты через орудие. Системы такого рода обеспечивают увеличение дальности и точности огня, что повышает вероятность поражения цели.
Танки Советского Союза периода Второй мировой войныИстория советского танкостроения в предвоенные и военные года имела как серьезные достижения, так и впечатляющие неудачи. На первом этапе войны с появлением Т-34 немцам пришлось догонять нас и создавать образцы танков и противотанковой артиллерии, способные противостоять угрозам, создаваемым Т-34.
Пушка М-69. Мощный противотанковый «таран» калибром 152 ммК середине пятидесятых годов стал очевиден потенциал ракетного вооружения в контексте борьбы с танками, однако противотанковые пушки все еще не спешили уходить в прошлое. Была предпринята очередная попытка создания перспективной противотанковой самоходной артиллерийской установки с орудием повышенной мощности. В рамках научно-исследовательской работы «Таран» была создана САУ «Объект 120» и 152-мм орудие М-69 для нее. По своим боевым характеристикам оба образца превосходили все разработки своего времени.
БМП Её Величества. Стабильная боевая машина пехоты «Уорриор»Великобритания – это консервативная страна, руководство которой всегда умело считать деньги. В настоящее время на вооружении армии Туманного Альбиона находится единственная гусеничная боевая машина пехоты – БМП «Уорриор». Серийное производство данной БМП началось в 1985 году, а в 1987 году боевая машина была официально принята на вооружение британской армии. Она остается единственной британской БМП и в 2019 году.
Танки Германии во время Второй мировой войныС середины 1930-х годов немецкие военные в соответствии с принятой ими концепцией ведения войны («блицкригом») при определении требований на разработку танков основной упор делали не на огневую мощь танка, а на его маневренность с целью обеспечения глубоких прорывов, окружения и уничтожения противника. С этой целью началась разработка и производство легких танков Pz.Kpfw.I и Pz.Kpfw.II и несколько позже средних танков Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Железный купол как то не хорошо обошелся с палестинскими террористами

Железный купол как то не хорошо обошелся с палестинскими террористами


Палестинские террористы разочарованы. В августе прошлого года террористические группы в секторе Газа решили, что они придумали способ обойти новую израильскую противо-ракетную систему Железный купол. Они полагали, что все, что нужно им было сделать это выпустить одновременно по меньшей мере семь ракет в район находящийся под охраной одной батареи Железный купол. Исламские террористы сделали это в августе прошлого года. Одна ракета проскочила, что привело к гибели израильского гражданина. Все системы ПВО сталкиваются с проблемами при тактике «насыщения». Однако залповые атаки оказались не более эффективным, чем отдельные многочисленные обстрелы ракетами в течение длительного периода времени. В течение двух интенсивных ракетных обстрелов в апреле прошлого года и в августе, исламские террористы в Газе выпустили более 300 ракет, большинство из них имели большую дальность и были направленны на большие израильские города. При всем этом, они убили лишь одного израильтянина. Система Железный купол обнаружила и сбила примерно 90 процентов ракет, направленных на жилые районы. Это означает, что только около десятой доли процента палестинских ракет достигли районов с людьми и зданиями. Большинство из этих ракет никого не убили.

Хуже того, палестинцы на севере сектора Газа могли воочию наблюдать Железный купол в действии, как несколько ракет, которые атаковали городскую местность, были сбиты в небе ракетами перехватчиками. Ни одно из палестинских средств массовой информации не упомянуло Железный купол, однако в течение последних двух месяцев израильская разведка собрала много радиоперехвата в секторе Газа который указывает на деморализацию населения. ХАМАС сделал много того чтобы тысячи ракет доставленных в Газу в конечном итоге поставили Израиль на колени. Железный купол в действии испортил какой-либо энтузиазм в отношении того, что ракеты уничтожат Израиль. Ракеты в настоящее время рассматривается как помеха. Ракеты не могут значительно навредить Израилю, а израильтяне отвечают огнем принося гораздо больше ущерба, чем палестинские ракеты.

Израиль приобрел семь батарей Железный купол, которые будет поставлены в течение ближайших двух лет. Две уже находятся в эксплуатации, а третья будет готова к концу года. Каждая батарея имеет РЛС и контрольно-измерительное оборудование, а также четыре пусковые установки ракет перехватчиков. Каждая батарея стоит около $ 37 миллионов, которая включает в себя более пятидесяти ракет перехватчиков.

Во время испытаний Железный купол обнаружил и сбил ракеты БМ-21 (122 мм) и Кассам (примитивная модель, сделанная в секторе Газа). Железный купол использует два радара быстро расчета траектории атакующей ракеты и ничего не предпринимает, если расчет показывает, что она ракета упадет в безлюдной местности. Но если компьютеры предсказывают, что ракета направляется в жилой районе, $ 40,000 управляемая противо-ракета запускается на перехват цели.

Железный купол как то не хорошо обошелся с палестинскими террористами


Такое использование делает систему рентабельной. Израильтяне точно знают где упали 4000 ракет выпущенных Хезболлой в 2006 году и более шести тысяч ракет Кассам выпущенных палестинскими террористами в секторе Газа за последние восемь лет. Более 90 процентов этих ракет попали в безлюдные места, а те немногие, что попали в населенные пункты стали причиной всего лишь нескольких жертв. Тем не менее, тысячи ракет-перехватчиков которые понадобится использовать против еще одной крупной атаки будут стоить $40 миллионов. С другой стороны это позволит сэкономить большое количество военной техники и избежать многих жертв среди военнослужащих и гражданского населения. Израиль уже развернул радарную систему, которая предупреждает о приближающихся ракетах. Железный купол в настоящее время использует эту систему, в дополнение к другой, более специализированной развернутой на юге Израиля.

За последние восемь лет, палестинцы были вынуждены выпустить около 250 ракет для того, чтобы убить одного израильтянина. С развертыванием только двух из семи батарей Железного купола, что количество выросло до 300. С введением в эксплуатацию дополнительных батареи Железный купол, понадобится еще больше палестинских ракет, чтобы принести какой-либо ущерб.

Стрельба залпами ракет сложнее и опаснее, чем стрельба одной или двумя одновременно ракетами. Большее число ракет означает больше времени для подготовки и позволяет израильтянам легче обнаружить ракетную позицию и атаковать её ракетой Hellfire. Более того, система программного обеспечения управления Железным куполом может быть оптимизирована так, чтобы одновременных обрабатывать больше целей, так может быть модернизирована и система управления огнем. Таким образом, новая террористическая тактика не останется успешной на долго.