Оружейная коллекция
Популярное
Верховная Рада Украины разрешила иностранным подразделениям прибыть в Украину на ученияВерховная Рада разрешила иностранным подразделениям прибыть в Украину на международные учения. Об этом сообщил Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины. Проект Закона зарегистрирован под №4499.
«Супернить» возможно сможет защитить российских солдат от пуль и осколковВ современных армиях вопросам выживаемости личного состава уделяется очень большое внимание. Работы по созданию новых бронежилетов и защитных материалов ведутся в мире постоянно. Одним из перспективных российских материалов стала «Супернить», о которой российская пресса впервые начала активно писать в январе 2021 года.
Всем известный тяжёлый британский «Бульдог»…Чем крупнее пуля, тем сильнее её удар. Даже если она и не убивает, то гарантированно валит с ног, а этого-то чаще всего стрелок и добивается. Но в длинноствольных револьверах отдача при стрельбе такими пулями была очень уж велика. Вот тогда и появились короткоствольные британские бульдоги…
Пулемёт MG5 поступает на вооружение в войска ФРГВ настоящее время в Бундесвере происходит замена заслуженного ветерана – пулемёта MG3 на новый – MG5.
«В синем холоде штыков…» - история штыков Никак не ожидалось, хотя мысли об это и были, что придется так скоро писать не только об огнестрельном оружии, но также и о штыках. Надо сказать, что материалы о них уже появлялись. Один не так давно, но слишком уж какой-то короткий. И целых четыре, посвященных интересному вопросу, почему российская «трехлинейка» пристреливалась со штыком.
Оружие
Экспериментальный танк и другие новые двигатели. Успехи и перспективы турецкой бронетехники22 января делегация министерства национальной обороны Турции во главе с руководителем ведомства Хулуси Акаром посетила предприятие ВМС Savunma и танкоремонтный завод 1st Ana Bakım Merkezi. Представители Минобороны увидели новые серийные и опытные образцы бронетехники, а также агрегаты для использования в перспективных проектах. Подобный показ наглядно демонстрирует желание турецких властей осваивать новые направления и производить максимально возможное количество потребных образцов для своей армии.
Почему чешская модернизация танка Т-72 оказалась более удачной, чем российская?В последнее время мелькает информация о возобновлении Чехией программы модернизации Т-72, проведённой в конце 90-х. Тогда в рамках этой программы до 2006 года было модернизировано для чешской армии 35 танков, получивших индекс Т-72М4CZ, и программа была остановлена по финансовым соображениям. Сейчас Чехия собирается модернизировать несколько сотен машин для своей армии и, возможно, для экспортных поставок.
«Пенициллин» поступает в войскаНо вооружение российской армии поступает перспективный автоматизированный звукотепловой комплекс (АЗТК) артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Такая техника уже имеется у одного из учебных центров, а теперь серийные изделия идут в войска. Первая партия новых комплексов была передана войскам в декабре прошлого года.
На словенские JLTV были успешно интегрированы ПТРК SpikeНа словенские легкие тактические транспортные средства JLTV от компании Oshkosh Defense успешно интегрированы ПТРК Spike.
Использование трофейных «Пантер» и «Тигров» на завершающем этапе Второй мировой войныПик использования трофейной немецкой бронетехники в РККА пришелся на начало 1942 – середину 1943 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

В предыдущих статьях мы рассмотрели вопросы технического и концептуального отставания России от США в вопросах наземного обслуживания авиации:

1. Как долго Россия будет глупо терять свои самолёты
2. Как работает военная авиация

В заключение мною было сформулировано следующее:

Если посмотреть, как устроены современные роботизированные склады и производства, то возникают картины будущего, когда роботы будут брать на себя всё больше функций обслуживания.

Однако в комментариях к статьям ряд читателей ВО сочли подобные идеи слишком фантастическими. Поэтому сегодня я предлагаю взглянуть, какие наработки в данном направлении есть уже сейчас, и существуют ли реальные перспективы тотальной роботизации всей сферы обслуживания авиации – как гражданской, так и военной.

1. Роботы MRO

В 2015 году компания Blue Bear Systems Research представила общественности одного из первых дронов, призванных помочь наземному персоналу и повысить безопасность авиаперевозок.

В дальнейшем класс подобных дронов получил обозначение Maintenance, repair, and overhaul (MRO).

По задумке, данный дрон должен был выполнять облёт авиалайнера по заданной траектории и предоставлять операторам и авиационным инспекторам высококачественные фотографии планера.

В качестве следующего этапа предполагалось написание специального алгоритма, способного самостоятельно анализировать полученные изображения и сигнализировать о присутствии на элементах конструкции механических повреждений.

По некоторым оценкам, применение данных дронов снижало время осмотра самолётов в 3 раза.

Наиболее интересные кадры продемонстрированы в данном фрагменте:


Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

В окне видно положение дронов и список задач на проверку


То есть инженеры, ведущие осмотр, могут работать не на улице, а в комфортных оборудованных помещениях, получая на свои мониторы всю необходимую информацию.

Диаграмма ниже демонстрирует предварительные расчёты снижения стоимости обслуживания самолёта и уменьшения времени простоя.

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

2. Робот-заправщик

Самое первое, что было упомянуто мною в предыдущих статьях – робот-заправщик.

Существующие экспериментальные образцы выглядят примерно так:


Перед проектом ставилось несколько задач, в числе которых:

- снижение интервала между вылетами;
- снижение рисков для людей, связанных с нахождением персонала в зоне заправки;
- снижение количества необходимого обслуживающего персонала.

Стоит отметить, что инженеры столкнулись с рядом проблем, в частности, были сложности с заземлением, но все эти проблемы прорабатывают, и медленно, но верно проект развивается.

Спрос на подобную технику будет и в гражданском сегменте (особенно в нём), ведь крупные аэропорты мира постоянно работают в плотном графике.

3. Роботы от Rolls-Royce

Весьма интересную концепцию разрабатывает производитель двигателей Rolls-Royce.

Суть заключается в следующем: внутрь самого двигателя встраивается специальный модуль, имеющий в своём составе несколько подвижных зондов, которые уже расположены внутри труднодоступных мест (то есть не нужно тратить время для получения доступа в эту часть двигателя).

И в режиме реального времени эти модули могут автономно осматривать и контролировать критически важные элементы. Такая система может автономно выявлять неисправность максимально быстро и уведомлять об этом инженерные службы, сразу отправляя им всю необходимую информацию.

Может работать и в режиме ручного управления, когда саму проверку инициирует инженер.

Ниже приведён кадр из демонстрационного ролика, на котором изображено, как специальный датчик сканирует поверхности лопаток двигателя.

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

Параллельно разрабатываются и отдельные решения аэродромного базирования для двигателей, не оснащённых такой системой.

Очевидно, что в будущем подобные системы могут быть разработаны не только для двигателей, но и для других наиболее важных узлов и механизмов.

Примечательно, что подобные решения не отдельные проекты, а являются частью концепции IntelligentEngine, которая охватывает все жизненные циклы двигателя – разработка, производство, эксплуатация, ремонт.

По своей сути данная концепция является логичным развитием идей самодиагностики.

Роботы для снятия краски и нанесения покрытий

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

Данные решения на основе лазера позволяют снимать покрытие тончайшим слоем – в процессе работы практически не образуется отходов, а сама процедура становится намного быстрее и дешевле.

Поменяв насадку, наоборот, можно наносить различные покрытия, в том числе и радиопоглощающие.

Робот намного лучше контролирует толщину наносимого слоя, и результат получается стабильней при минимально возможном расходе материала.

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

Фото с отечественного завода (АО 514 АРЗ). Девушка безусловно симпатичная, но сам процесс «немного устаревает». Источник: sdelanounas.ru

4. Холодное распыление (Cold Spray)

Ещё одна очень перспективная технология.


Суть данной технологии заключается в нанесении тонкого «ремонтного» слоя на изношенную деталь.

Безусловно, есть детали, срок использования которых ограничивается усталостью материала, однако достаточно и таких, износ которых происходит главным образом в локальных зонах трения. Применяя данную технологию для таких деталей, пропадает необходимость перерабатывать старую и заново изготавливать новую – достаточно просто восстановить изношенный слой.

По расчётам, при применении этой технологии стоимость ремонта некоторых узлов может снизиться в несколько раз.

5. Детали, напечатанные на 3D-принтере

Ещё одним направлением, активно развивающимся во всём мире, является изготовление деталей на 3Д-принтерах.

Сначала это воспринималось как детская забава, однако технологии не стоят на месте, и современные решения добрались и до авиакосмической отрасли.

Так, для F-22 уже изготовлены первые детали по этой технологии.

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

Старая деталь со следами эксплуатации и новая титановая, только что напечатанная


Такая технология позволяет резко снизить нагрузку на военную логистику и нивелировать простои техники из-за отсутствия нужных запчастей.

В дальнейшем США планируют постоянно расширять список напечатанных деталей, допущенных к эксплуатации на самолётах.

Программа получила государственную поддержку, и в 2018 году в штате Иллинойс были начаты работы по созданию центра аддитивного производства для нужд армии (не только авиации) США.

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

Планируется, что центр начнёт полноценную работу в середине 2021 года, пока же персонал осваивает новое оборудование и проводит необходимые тесты, параллельно составляя списки того, что в первую очередь подходит для подобного производства.

6. Робот-буксировщик Mototok

Строго говоря, работы над превращением этого малыша в полноценного робота только ведутся, а пока же он существует в управляемом через пульт варианте.

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

А вот как обычно происходит буксировка у нас:



Mototok также имеет непревзойдённые показатели маневренности, так как расположен на оси вращения передней стойки шасси и может повернуть её буквально на месте, в то время как буксировщику с классическим «водилом» для изменения угла поворота стойки требуется движение вперёд, что значительно увеличивает радиус поворота.

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

Данные свойства будут особенно востребованы на авианосцах и вертолётоносцах с учётом плотной компоновки техники в их ангарах.

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

7. Роботы XYREC

Изначально роботы задумывались как платформа для покрасочных работ, однако на неё можно навешивать абсолютно любое оборудование, благодаря чему платформа может стать универсальной.

Удивительные перспективные роботы для обслуживания самолётов. Россия рискует отстать ещё больше

Выводы

Авиация занимает всё большую роль в современных конфликтах, при этом отставание в технологиях обслуживания увеличивает общие издержки на содержание парка самолётов, снижает безопасность полётов, увеличивает небоевые потери, увеличивает время между боевыми вылетами, а также скорость ремонта. Если самолёты больше стоят в ремонтном ангаре – значит, их меньше на боевом дежурстве.

В совокупности все эти факторы взаимно усиливают эффект друг друга.

В связи с этим России крайне важно не упустить современные тенденции, тем более что внедрение некоторых из них не связано с выделением на эти цели больших денег или с привлечением огромного количества научных работников, но в то же время позволяет существенно поднять обороноспособность страны. Главное, чтобы это осознали нужные люди и как можно быстрее приняли решение.

Некоторый оптимизм внушает и тот факт, что российские компании уже начали осваивать новые технологии.

Так, к примеру, Газпромнефть ещё в 2018 году запустила роботизированную систему заправки:



И в завершение ещё одно небольшое видео о том, как «работает кто-то другой», в данном случае робот: