Оружейная коллекция
Популярное
Уже в феврале ВСУ планируют получить вакцины от COVID-19В Вооруженных Силах разработали план вакцинации личного состава против COVID-19.
Для военных ВСУ разработали новый бронежилетДля военнослужащих ВСУ разработали новый бронежилет. В требованиях к бронежилета было определено, чтобы он соответствовал 4-м и 6-м классам защиты.
В Украине разработали и испытали новейший перспективный ионно-плазменный двигательВ Украине харьковские ученые разработали и испытали ионно-плазменный двигатель, который в отличие от жидкостных реактивных двигателей сделает доступными дальние космические путешествия.
Самый ранний огнестрел: когда пули погущеМногозарядность! Вот едва ли не главный тренд в развитии ручного огнестрельного оружия. Многозарядность и скорострельность. Но шло человечество по эту пути очень долго. А дорожка была не прямой, а извилистой.
Баллада про «проклятую винтовку». История как все началось с реактивной пулиЕсли мы откроем книгу В.Е. Маркевича «Ручное огнестрельное оружие» (то есть «Библию» всякого, кто интересуется историей оружия), то сможем там прочитать, что в 1850-х годах оружейник Вессон в США запатентовал многозарядный пистолет магазинной системы самого что ни на есть оригинального устройства под названием «Волканик» (патент 14 февраля 1854 года). А затем в том же году выпустил еще и карабин такого же устройства, и под точно такие же крайне специфические боеприпасы. И что с этого оружия история всем нам известного карабина и винтовки «винчестер» именно тогда и началась.
Оружие
«Лоханки» нахождение на поле боя – бронетехника Первой мировой«Пионерами» в данном вопросе считаются британцы, однако на самом деле на производство танков их вдохновили военные союзники – французы. Многие специалисты сегодня считают Renault FT самым успешным танком Первой мировой войны. Более того, вооруженные силы нескольких стран, в том числе США, приобрели лицензии на выпуск этой машины и использовали различные ее модификации до самой Второй мировой.
Семейство бронемашин VBTP-MR. Перспектива для Бразилии и других странВ настоящее время сухопутные войска Бразилии осуществляют постепенный переход на новую бронетехнику. Ряд образцов устаревших типов уступает свое место современным машинам семейства VBTP-MR Guarani. Процесс такой замены стартовал в начале прошлого десятилетия и должен завершиться к началу тридцатых годов.
История о танчике Т-55. ЗрелостьТанк Т-55, по сути дела, был достаточно глубокой и продуманной модернизацией предшествовавшего ему Т-54 и одновременно настоящим конгломератом опытно-конструкторских изысканий харьковского завода № 75 и ОКБ-520 из Нижнего Тагила.
На пути к патрону центрального воспламенения. История патрона МартинаСегодня патроном центрального воспламенения, который также называют патроном центрального боя, уже никого не удивить. Все люди, которые имеют хоть какое-то отношение к стрелковому оружию, знакомы с такими боеприпасами. Ещё бы, если учесть, что это наиболее широко распространённый тип боеприпасов для современного стрелкового оружия. Основным отличием таких патронов от патронов кольцевого воспламенения является то, что капсюль в патронах центрального воспламенения располагается в центре гильзы, представляя собой независимый заменяемый элемент.
Ракетный комплекс "Копье" MBDA SPEAR 3 предназначен для F-35В начале января военное ведомство Великобритании выдало компании MBDA контракт на проведение испытаний перспективной управляемой ракеты «воздух-поверхность» SPEAR 3 в ее окончательной версии, предназначенной для истребителей-бомбардировщиков F-35. После таких мероприятий ракету планируется принять на вооружение и поставить в эксплуатацию.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Львовский бронетанковый освоил ремонт и модернизацию танков Т-80

Львовский бронетанковый освоил ремонт и модернизацию танков Т-80


Государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод» освоил ремонт и модернизацию основных боевых танков Т-80.

Об этом рассказал директор предприятия Виктор Андрощук в комментарии для АрмияInform.

Об информации ведения работ по освоению ремонта и модернизации указанного вида техники стало известно в еще мае 2020 года.

Кроме работ по Т-80, несколько лет назад предприятие во Львове освоило ремонт и модернизацию танков типа Т-64.

Ранее такие работы в Украине проводил только Харьковский бронетанковый завод, первым освоил модернизацию танков по установке новых средств связи, навигации, прицелов и тому подобное.

Также предприятие осуществляет капитальный ремонт и модернизацию танков Т-72 и Т-55, а также ряда специальных инженерных машин на их базе, таких, как бронированная машина разминирования БМР-2 и инженерная машина разграждения ИМР-2, ремонтно-эвакуационных машин, пожарных танков , тому подобное.

Львовский бронетанковый освоил ремонт и модернизацию танков Т-80

Львовский бронетанковый освоил ремонт и модернизацию Т-80. Работа крана на БРЭМ «Лев» Фото: «Укроборонпром»


На базе танков на Львовском бронетанковом заводе создают и новые изделия - бронированные гусеничные тягачи и ремонтно-эвакуационных машин.

Кроме государственного заказа специальная техника имеет заказы и на экспорт, в 2019 году на предприятии уже изготовили и передали в Мьянму 14 бронированных ремонтно-эвакуационных машин «Зубр» (БТС-4ЛБТЗ).

На предприятии освоено производство боевых машин «Дозор-Б», первая партия которых в количестве 10 единиц была изготовлена ​​и передана в Вооруженные Силы Украины в 2016 году.

Недавно стало известно об экспортном потенциале этих боевых машин, законтрактовал партию для себя иностранный заказчик.

Львовский бронетанковый освоил ремонт и модернизацию танков Т-80

Бронетранспортер «Дозор-Б» Фото: ГП «Львовский бронетанковый завод»


Ранее заинтересованность проявлял инозаказчиками из Юго-Восточной Азии, ознакомился с колесной бронетехникой украинского производства в том числе «Дозор-Б», также ему демонстрировались «Казак-2М1» и БТР «Атаман».

Для нужд Вооруженных Сил Украины производство «Дозор-Б» может начаться уже в этом году на ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению» и сейчас на предприятии разработчиками продолжается опытно-конструкторская работа под названием «Турнир» цель которой доработать образец и предоставить ему возможность преодолевать водные препятствия.