Оружейная коллекция
Популярное
Уникальные конструкции Джона Браунинга: «великая восьмёрка»Сегодня мы познакомимся с другой конструкцией Джона Браунинга, и не просто конструкцией, а винтовкой, получившей прозвище «великолепная восьмёрка». Понятно, что даром такими эпитетами люди не разбрасываются, особенно в стране, где люди всегда знали толк в оружии и умели с ним обращаться. Причём на тему «великой восьмёрки» у нас будет не одна, а две статьи.
Новая военная оборонная стратегия ВеликобританииНовая военная доктрина Великобритании по борьбе с Россией: план модернизации армии из 9 новых инициатив, 12 главных задач, 17 ключевых программ, 7 выводов
Проект АК-12. Вот уже 10 летДесять лет назад, в 2011 г. НПО «Ижмаш» (ныне Концерн «Калашников») начало разработку перспективного автомата, будущего АК-12. На стадии разработки и испытаний этот образец столкнулся с различными трудностями, имевшими самые серьезные последствия. Однако АК-12 все же был доведен до желаемого облика, поступил на вооружение и пошел в серию.
Армия США получит новые шлемы дополненной реальности IVAS на 22 млрдАрмия США получит шлемы дополненной реальности IVAS в военной версии на сумму почти 22 млрд долларов.
Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морюТурция утвердила план развития судоходного канала «Стамбул», предназначенного для облегчения движения судов через пролив Босфор.
Оружие
Мортира «Карл». История немецкой «дубины» для Брестской крепостиС приходом к власти Гитлера в 1933 году в Германии активизировались работы по созданию новых образцов вооружений и военной техники. Милитаризация страны продолжалась нарастающими темпами, при этом немцам удалось добиться успехов практически во всех сферах. Очень заметными они были и в артиллерии, где немецкая конструкторская школа была особенно сильна и опиралась на богатый опыт и наследие Первой мировой войны.
Опасный, но немногочисленный противник. САУ Ferdinand в историиВ июле 1943 г. гитлеровская Германия впервые применила новейшие самоходки-истребители танков Sd.Kfz.184 / 8,8 cm StuK 43 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P) / Ferdinand. Эти машины, отличавшиеся мощным бронированием и вооружением, должны были прорвать советскую оборону и обеспечить общее наступление Вермахта. Однако, несмотря на все технические преимущества, «Фердинанды» под Курском и на других участках фронта нередко несли серьезные потери.
Артиллерия Великой армии Наполеона: орудия и боеприпасы тех временЗа всё время Великой французской революции и Первой империи французская армия пользовалась артиллерийскими системами, разработанными еще генералом Жаном-Батистом Грибовалем. Грибоваль провел коренную реформу французской артиллерии еще в 1776 году, а его работу продолжил генерал Жан-Жак дю Тей (1738–1820). Реформа преследовала цель стандартизировать артиллерийское оружие (путем ограничения типов и калибров орудий), понизить массу орудий (для улучшения их маневренности), стандартизировать вспомогательное оборудование (особенно передки и зарядные ящики) и повысить уровень выучки артиллеристов.
История артиллерии Великой армии НаполеонаНаполеон Бонапарт любил говорить, что великие битвы выигрывает артиллерия. Будучи артиллеристом по образованию, он придавал особое значение содержанию этого рода войск на высоком уровне. Если при старом режиме артиллерия признавалась чем-то хуже пехоты и кавалерии, а по старшинству считались после 62 пехотных полков (но перед 63-м и последующими), то в правление Наполеона эта очередность не только поменялась в обратном порядке, но и был создан отдельный императорский артиллерийский корпус.
Состояние и ближайшие перспективы танкового парка ФранцииВ 1993 г. на вооружение сухопутных войск Франции был принят новейший основной боевой танк Leclerc. Машины этого типа до сих пор являются основой ударной мощи армии и будут сохранять такой статус в будущем. Актуальные планы предусматривают продолжение их службы, как минимум, в течение следующих десяти лет.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ракета AGM-158C LRASM нуждается в очередных дополнительных испытаниях

Ракета AGM-158C LRASM нуждается в очередных дополнительных испытаниях

Пуск AGM-158C с самолета B-1B, 25 сентября 2013 г. Фото DARPA


На вооружение ВВС и ВМС США поступает перспективная противокорабельная ракета AGM-158C LRASM. Уже было объявлено о достижении начальной оперативной готовности такого оружия в связке с несколькими самолетами, и ожидается его интеграция с другими носителями. Однако в Пентагоне высказываются опасения о возможных недоработках ракет, из-за чего необходимо провести дополнительные испытания.

Рекомендации на будущее

Любопытное сообщение о ходе и перспективах программы LRASM появилось 14 января в издании Defense News. Оно получило доступ к отчету Управления министерства обороны по эксплуатационным испытаниям и оценке за прошлый год. Среди прочего, этот документ описывает текущее состояние ракеты AGM-158C и дает новые рекомендации.

В отчете Управления отмечается, что первая версия ПКР AGM-158C, известная как LRASM 1.0, в ходе испытаний столкнулась с многочисленными неполадками аппаратной и программной части. В связи с этим актуальную версию ракеты, LRASM 1.1, предлагается подвергнуть дополнительным испытаниям.

Управление предлагает военно-морским силам провести новый этап испытания ракеты и ее носителей в условиях, максимально приближенных к реальной боевой операции. Такие тесты должны будут показать настоящие характеристики и возможности ракеты, ее устойчивость к различным факторам и фактические боевые качества.

Ракета AGM-158C LRASM нуждается в очередных дополнительных испытаниях

Опытное изделие LRASM в полете. Фото Lockheed Martin


Прислушается ли руководство ВМС к рекомендациям Управления, неизвестно. Сроки проведения предлагаемых испытаний, если они состоятся, пока не определены. Кроме того, речь идет о дополнительной проверке только ракетных комплексов флота. По неизвестным причинам, ракеты LRASM военно-воздушных сил не подпадают под новое предложение.

Испытания прошлого

В ходе опытно-конструкторских работ по теме LRASM были проведены полномасштабные заводские и государственные испытания ракет-прототипов в разных конфигурациях. Предварительные испытания на стендах и с вывозкой на самолетах-носителях проводились с начала десятых годов. Вскоре программа дошла до полноценных пусков.

Летом 2013 г. завершились предварительные испытания, и уже 27 августа состоялся первый испытательный пуск ракеты AGM-158C с борта бомбардировщика B-1B. Опытная ракета успешно вышла в район мишени, обнаружила три надводных объекта и навелась на назначенный. 12 ноября того же года ракета с B-1B впервые поразила движущуюся надводную цель. В начале 2015 г. провели третий пуск, в ходе которого отрабатывалась способность ракеты маневрировать и обходить препятствия.

В сентябре 2013 г. состоялся первый запуск с сухопутного стенда USS Desert Ship (LLS-1), оснащенного корабельной установкой Mk 41. В начале следующего года на полигоне провели еще один пуск. После достаточно длительной подготовки стартовали стрельбы с опытового судна Self Defense Test Ship (бывший эсминец Paul F. Foster). Первый такой тест состоялся в июле 2016 г.

Ракета AGM-158C LRASM нуждается в очередных дополнительных испытаниях

Пораженная мишень, 29 августа 2013 г. Фото DARPA


Летом 2015 г. начались работы с новым носителем. В интересах ВМС ракету LRASM интегрировали в комплекс вооружений истребителя-бомбардировщика F/A-18E/F. Первый полет с ракетой на подвеске состоялся в декабре, а пуск выполнили только 4 апреля 2017 г.

В августе 2017 г. самолет B-1B впервые запустил ПКР AGM-158C в штатной конфигурации серийного изделия. Ракета успешно справилась с маршрутом, поиском и поражением цели. С декабря того же года выполнялись тесты с пуском двух ракет по одной мишени.

В последние годы, после достижения необходимых стадий оперативной готовности, ракеты LRASM неоднократно применялись в ходе различных учений ВВС и ВМС. Как сообщалось, все пуски завершались успешным поражением намеченных целей.

Носители ракеты

Первым опытным носителем ракет LRASM стал бомбардировщик B-1B. Подобный ракетный комплекс создавался и отрабатывался в интересах ВВС. В декабре 2018 г. командование объявило о завершении прогресса интеграции и достижении начальной оперативной готовности. С этого момента AGM-158C стала штатным вооружением ВВС. При этом оно не является массовым, и о достижении полной готовности пока не сообщалось.

Ракета AGM-158C LRASM нуждается в очередных дополнительных испытаниях

Пуск ракеты AGM-158C с опытового судна. Фото Lockheed Martin


Работы по включению новой ПКР в «арсенал» палубного истребителя F/A-18E/F были завершены в ноябре 2019 г. успешным достижением начальной оперативной готовности. Благодаря этому новое оружие теперь есть и у военно-морских сил, хотя полная оперативная готовность еще не получена.

Успешно проведены испытания ракеты LRASM в корабельной версии, предлагаемой для использования с унифицированными пусковыми установками Mk 41. Однако ВМС больше не собираются использовать эту возможность. Несколько лет назад было принято принципиальное решение, согласно которому AGM-158C будет только авиационной ракетой и не станет применяться кораблями.

В 2020 г. начались работы по введению изделия LRASM в боекомплект базового патрульного самолета P-8A. Не позднее 2021-22 гг. могут начаться летные испытания, а к середине десятилетия удастся достигнуть начальной, а затем и полной готовности.

Характер проблем

На фоне сообщений прошлых лет последние новости из Пентагона выглядят весьма интересно. На протяжении нескольких лет разнообразные испытания ПКР AGM-158C сопровождались постоянными сообщениями об успехах. Весь этот процесс завершился принятием ракеты на вооружение и запуском полномасштабной серии. Теперь же выясняется, что Управление по эксплуатационным испытаниям и оценкам не в полной мере довольно новым оружием.

Ракета AGM-158C LRASM нуждается в очередных дополнительных испытаниях

LRASM на фоне палубного F/A-18E. Фото US Navy


Точные претензии Управления к ракете LRASM в ее нынешнем виде не публиковались. Поводом для нынешних рекомендаций стали некие проблемы программного и аппаратного характера, наблюдавшиеся в прошлом. Вероятно, в Управлении сомневаются в успешности доводки проекта версии и опасаются, что его современная версия «1.1» может сохранять некоторые недочеты предыдущего варианта ракеты.

Примечательно, что рекомендация о дополнительных испытаниях касается только ВМС и не относится к ВВС. Это может указывать на проблемы технической и программной совместимости ракет AGM-158C с самолетами F/A-18E/F. В то же время, из этого следует, что отработка B-1B как носителя новой ПКР завершилась успешно и не вызывает претензий.

Дополнительные испытания

По всей видимости, ВМС США прислушается к рекомендациям Управления по испытаниям и оценкам и проведет необходимые дополнительные тесты. Для выполнения всех рекомендаций этой организации подобные мероприятия могут быть организованы в рамках будущих учений флота, в т.ч. полномасштабных. Это позволит опробовать LRASM в максимально сложных условиях, близких к реальному бою.

ВМС прямо заинтересованы в проведении таких мероприятий. В успешной и полной доводке новой ПКР сомневается профильная организация Пентагона, что указывает на наличие реальных проблем. Последние могут негативно влиять на боевой потенциал ракет и палубной авиации в целом. Конечно, AGM-158C не является единственной ПКР для истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F, но с отсутствием боеготовых изделий этого типа мириться не станут.

Таким образом, можно ожидать, что уже в этом году ВМС США организуют и проведут новые испытания перспективной противокорабельной ракеты AGM-158C LRASM 1.1. По результатам этих мероприятий возможен новый этап доводки, итогом которого станет полноценное боеспособное оружие для палубных и патрульных самолетов – и соответствующее повышение боевого потенциала ВМС.