Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан


По сообщениям пакистанской прессы, сегодня Пакистан провел успешные испытания новой крылатой ракеты наземного базирования Hatf-VII Babur Land Attack Cruise Missile (LACM). Агентство по связям с общественностью Inter-Services Public Relations (ISPR) объявило, что Hatf-VII Babur поразила цель на дальности 700 км.

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан


Hatf-VII Babur (LACM) имеет максимальную дальность 750 км, а вариант с дальностью в 1000 км в настоящее время находится на стадии разработки. Hatf-VII Babur (LACM) обладает специальными формами корпуса, что, наряду с очень низкой траекторией полета, позволяет избежать её обнаружение вражескими радарами.

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан


Hatf-VII была запущена из новой многозарядной передвижной пусковой установки Missile Launch Vehicle (MLV), которая имеет три контейнера с ракетами, позволяя пакистанской армии быстро и с хирургической точностью поражать цели.
Hatf-VII использует корреляцию полета по контуру рельефа местности Terrain Contour Matching (TERCOM), электронно-оптическую корреляцию (DSMAC) для достижения кругового вероятного отклонения (КВО) менее 3-х метров.

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан


Президент Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari) и премьер-министр Сайед Юсуф Раза Гилани (Syed Yousuf Raza Gilani) поздравили ученых Национальной инженерной и научной комиссии (NESCOM) с успешными испытаниями новой крылатой ракеты.
Национальная инженерная и научная комиссия (NESCOM) приступила к разработке ракеты Hatf-VII в конце 1990 года в целях борьбы с индийскими усилиями производить по лицензии улучшенную версию российской крылатой ракеты Яхонт, которая была модифицирована для наземных атак.

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан


Восстановление двух неповрежденных американских крылатых ракет Томагавк RGM/UGM-109 с Южного Пакистана помогало пакистанским усилиям в создании крылатых ракет, и, как результат, Пакистан провел испытания Hatf-VII на дальность 500 километров в 2005 году. Дальность Hatf-VII Бабур была увеличена пакистанскими учеными до 750 км.
NESCOM также разработала крылатую ракету воздушного базирования (КРВБ) Ra’ad для пакистанских военно-воздушных сил, имеющую дальность в 350 километров.