Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
Спорный паритет: смогут ли противостоять новейшие Т-90М в схватке с «Абрамсами»?Не так давно большинство российских новостных и военно-аналитических агентств были не на шутку встревожены в связи с абсурдной ситуацией вокруг пополнения Танковых войск России такими спорными машинами, как Т-72Б3 ранней модификации и Т-72Б3М образца 2016 года.
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан


По сообщениям пакистанской прессы, сегодня Пакистан провел успешные испытания новой крылатой ракеты наземного базирования Hatf-VII Babur Land Attack Cruise Missile (LACM). Агентство по связям с общественностью Inter-Services Public Relations (ISPR) объявило, что Hatf-VII Babur поразила цель на дальности 700 км.

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан


Hatf-VII Babur (LACM) имеет максимальную дальность 750 км, а вариант с дальностью в 1000 км в настоящее время находится на стадии разработки. Hatf-VII Babur (LACM) обладает специальными формами корпуса, что, наряду с очень низкой траекторией полета, позволяет избежать её обнаружение вражескими радарами.

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан


Hatf-VII была запущена из новой многозарядной передвижной пусковой установки Missile Launch Vehicle (MLV), которая имеет три контейнера с ракетами, позволяя пакистанской армии быстро и с хирургической точностью поражать цели.
Hatf-VII использует корреляцию полета по контуру рельефа местности Terrain Contour Matching (TERCOM), электронно-оптическую корреляцию (DSMAC) для достижения кругового вероятного отклонения (КВО) менее 3-х метров.

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан


Президент Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari) и премьер-министр Сайед Юсуф Раза Гилани (Syed Yousuf Raza Gilani) поздравили ученых Национальной инженерной и научной комиссии (NESCOM) с успешными испытаниями новой крылатой ракеты.
Национальная инженерная и научная комиссия (NESCOM) приступила к разработке ракеты Hatf-VII в конце 1990 года в целях борьбы с индийскими усилиями производить по лицензии улучшенную версию российской крылатой ракеты Яхонт, которая была модифицирована для наземных атак.

Успешное испытание новой крылатой ракеты Hatf-VII Пакистан


Восстановление двух неповрежденных американских крылатых ракет Томагавк RGM/UGM-109 с Южного Пакистана помогало пакистанским усилиям в создании крылатых ракет, и, как результат, Пакистан провел испытания Hatf-VII на дальность 500 километров в 2005 году. Дальность Hatf-VII Бабур была увеличена пакистанскими учеными до 750 км.
NESCOM также разработала крылатую ракету воздушного базирования (КРВБ) Ra’ad для пакистанских военно-воздушных сил, имеющую дальность в 350 километров.