Оружейная коллекция
Популярное
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Револьверы от вдовы КольтаВ 1862 году знаменитый Сэмюэль Кольт умер. Похороны были организованы за государственный счёт, своей вдове Элизабет Харт Джарвис он оставил капитал в 15 миллионов долларов, но вместе с бизнесом, уважением и деньгами на плечи этой женщины легло и немало проблем. И первая из них была связана с… недостатком у её мужа перспективного видения. Ну не всем дано «пронзить взглядом» время.
Автоматическое оружие для фольксштурма. Sten предназначенный для бедныхК концу 1944 года поражение Германии во Второй мировой войне ни у кого уже не вызывало сомнений. В то же время руководство Третьего Рейха старалось максимально отсрочить этот день. Одной из последних попыток оттянуть конец войны стала организация отрядов народного ополчения – Фольксштурма. Всего германское командование планировало создать 6710 батальонов народного ополчения. По факту же до мая 1945 года удалось сформировать примерно 700 батальонов фольксштурма.
Схема Гатлинга применяемая в современностиВ течение первой половины XX в. развитие артиллерийских и стрелковых систем с вращающимся блоком стволов шло крайне медленно и без реальных результатов. Однако в послевоенный период эта архитектура вновь привлекла внимание, и появились новые образцы, в итоге сумевшие поступить на вооружение. В пятидесятых годах в истории многоствольных систем началась новая эпоха, продолжающаяся до сих пор.
Оружие
Знаменитый «Карабин Принца» и «обезьяний хвост» Уэстли РичардсаСерия статей про карабины Гражданской войны в США вызвала большой интерес читателей. Да, кстати, мне и самому было очень интересно над ней работать, хотя и пришлось перелопатить кучу англоязычных источников. Но многие читатели ВО мне тут же указали (и вполне справедливо!), что тему необходимо продолжить, дав описание подобных видов оружия, которые в то же время имели место быть в Европе. И… выполняю просьбу читателей!
Электротермохимические танковые пушки. Оружие не такого отдаленного будущегоОдним из путей развития танков является создание перспективных систем вооружения. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения калибра и огневых характеристик, а также внедрения принципиально новых схем. В последние месяцы, после определенных новостей, вновь возник интерес к т.н. электротермическим или электротермохимическим пушкам (ЭТП / ЭТХП).
Броня ИС в противостоянии с немецкой 88-мм пушки. История идеального успехаСреди всего разнообразия оборонных технологий Советского Союза периода Великой Отечественной войны броневое производство отличалось особенной прогрессивностью. В предыдущей части истории шла речь о достаточно быстром росте возможностей отечественной оборонной металлургии в предвоенный период.
Программа OMT: неизвестный танк и известные методы в СШАС целью дальнейшего развития сухопутных войск в США запущена программа OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). Ее целью на данный момент является определение оптимального облика перспективной бронемашины, который затем ляжет в основу реального проекта. Пока речь идет только о проработке концепции, но уже в ближайшем будущем ожидается старт новых этапов.
Танковый прицеп Rotatrailer родом из ВеликобританииНа боеспособность и оперативные возможности танкового подразделения в немалой мере влияют вопросы логистики и снабжения. В британской армии задачи обеспечения решались при помощи автомобилей, но вскоре после начала Второй мировой войны возникла необходимость в новых средствах. Ответом на такой вызов стал специальный танковый прицеп Rotatrailer.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Namer» израильский тяжелый транспортер запускается в производство в США

«Namer» израильский тяжелый транспортер запускается в производство в США


С 2008 года в Израиле работает производство по выпуску тяжелых бронетранспортеров «Namer» (Намер – ивр. Леопард), в основе которых лежит сильно модифицированная база «Merkava» Mk 4, основного танка израильской армии. До текущего года производство было полностью местным и всего за это время было изготовлено приблизительно восемьдесят боевых машин. Однако недавно, в журнале "Jane's International Defence Review", появилась статья Кристофера Ф. Фосса «Семейство израильского леопарда готовится к пополнению», в которой сообщается о развитии и старте серийного производства «Намера» в США. Выпускать оно будет шасси для «Намера», которое затем будут отправлять в Израиль. В основу материала легли данные, полученные от полковника Армии обороны Израиля Анана Вахаби, на конференции "TDN UK Future Armoured Vehicles" в Риме.

В текущий момент существует ряд различных модификаций «Леопарда», нескольких специализаций. В их число входят: вариант для перевозки вооружения, машина штаба и командования, медицинский вариант и машина ремонтно-технического обслуживания.

Все доработки базового бронетранспортера на сегодняшний день уже закончены, и он успешно выпускается на серийном производстве. В США этим займется General Dynamics Land Systems, на одном из своих предприятий в Лиме, находящемся в штате Огайо. Финансирование будет осуществляться за счет различных американских фондов, оказывающих военную помощь Израилю. Помимо шасси, в США будет налажен выпуск дизельного двигателя L-3 Combat Propulsion Systems серии AVDS-1790-9AR, мощностью 1200 лошадиных сил, который станет аналогом используемому на танках «Merkava» Mk 3. Кроме этого, американцы будут производить автоматическую трансмиссию для «Намера» серии Allison X-1100. Готовое шасси с моторно-трансмиссионным отделением будет доставляться в Израиль, на заводах которого будет происходить окончательная сборка и бронирование. Первый «американский» серийный образец бронетранспортера «Леопард» планируется доставить в Израиль в середине будущего года.

Боевой вес полностью укомплектованного «Намера» доходит до шестидесяти тонн, при этом он развивает скорость до 53 км/ч по шоссе и имеет запас хода доходящий до 250 километров. В состав вооружения входит турель Rafael Katlanit (Mini-Samson) с пулеметом 12.7 мм, управляемая дистанционно. Над командирским люком размещается 7.62 мм пулемет, также в штанную комплектацию включен казно-зарядный 60 мм миномет. На испытаниях «Леопард» оснащался и усиленной турелью Elbit RWS30, с пушкой 30 мм, соединенной с пулеметом 7.62 мм и ПТРК. В планах было оснащение «Намера» комплексом активной защиты IMI, однако реализацию эта возможность не получила.