Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Гиперзвуковые прототипы США

В середине ноября 2011 года Соединенные штаты провели очередные испытания гиперзвукового оружия. По сообщениям конструкторов, испытания прошли успешно.

Гиперзвуковые летательные аппараты – это аппараты, способные развить скорость более пяти М (1М=1.1-1.2 тысячи км/ч). Гиперзвуковые аппараты способны осуществлять динамическое планирование на большие расстояния с сохранением приобретенной скорости.

Гиперзвуковые прототипы США


Проект Falkon

С 2003 года в Соединенных Штатах, согласно перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам «DARPA», проводятся проектно-испытательные работы по созданию гиперзвукового летательного аппарата. Проект получил название «Falkon».
С десяток компаний взяли контракты стоимостью порядка полумиллиона долларов каждый. В 2004 году в рамках «DARPA» контакты получают известные корпорации - «Lockheed Martin Aeronautics Co», «Andrews Space Inc» и «Northrop Grumman Corp». Согласно контрактам стоимостью более миллиона долларов каждый, корпорации должны были спроектировать транспортный гиперзвуковой летательный аппарат.

Перед проектом было поставлено:

-построение транспортной платформы, способной развить гиперзвуковую скорость и нести на себе гипер-ракеты или крылатые ракеты. Возможно использование платформы в невоенных целях;
- построение прототипа Hypersonic Technology Vehicle 1. Испытания отменены;
- построение Hypersonic Technology Vehicle 2. Испытания ведутся;
- построение Hypersonic Technology Vehicle 3. Проект заморожен. Есть неофициальные данные, что, в связи с прошедшими в ноябре испытаниями, работы возобновили;
- построение малогабаритного носителя SLV и двигателя для проектирования Х-41 CAV.

Основная задача – создание новой ракеты «Hypersonic Cruise Vehicle», обладающей возможностью пролететь порядка 20 тысяч километров за 120 минут. Цель – доставка к цели основного блока (выполненного как головная часть ракеты - боеголовка) массой до 6 тонн. Скорость полета около 20 М, полет должен проходить на больших высотах.

Испытания проводятся по следующей схеме: прототип с помощью носителя или самолета поднимается на большую высоту и выводится в горизонтальный полет. Дальше прототип набирает гиперзвуковую скорость, в заданной точке происходит отсоединение летательного аппарата, который начинает динамический полет при сохранении заданной скорости. Летательный аппарат имеет треугольное крыло. Данных о конструкции, фотографиями которых наполнен интернет, практически нет. Похожи ли прототипы на фотографии и чертежи, точно не известно.

Гиперзвуковые прототипы США


Волнолет

Компания «Boeing» представила свою разработку - летательный объект Х-51А «Waverider». Создано 4 прототипа данного проекта.
Согласно техническим требованиям к проекту, Х-51А должен иметь скоростной показатель 7М. после проведения всех испытаний будет принято решение о судьбе гиперзвуковой ракеты Х-51А.

Прототипы построены одноразового использования. После испытаний, ракеты не восстанавливают.
Первые удачные испытания прошли в конце мая прошлого года. Самолет B-52 с изделием X-51A на борту поднялся на высоту 15 000 метров и отсоединил изделие. Х-51А, используя ракетные ускорители, набрала почти 20 000 метров и обладала скоростью в 4.8М, скоростной показатель в 5М ракета преодолела на расстоянии в 21 300 метров над уровнем моря.

После набора 5М включается гиперзвуковой двигатель компании Pratt & Whitney Rocketdyne, который проработал 110 секунд, после чего случился сбой в его работе. Однако двигатель продолжал работать и дальше, пока на 143 секунде полета полностью не отказал. 6Махов ракета X-51A преодолеть не смогла. Конструкторы же быстро заявили, что на испытаниях ракета должна была набрать скорость в 5М, преодоление скорости в 6М результатом не стояло.

Испытания в результате признаны удачными, а результат лучший на данное время.

Но все же полет планировался на гипердвигателе около 4 минут. После совершенного полета было выявлено, что изделие не смогло разогнаться, как запланировано, быстро перегрелось и происходили мелкие сбои при передаче информации на землю.

Следующие испытания прошли в середине июня текущего года. Повторились отказы двигателя, восстановить работу двигателя не смогли. Испытания признаны неудачными. Ведутся работы по выявлению отказов двигателя. Дата следующих испытаний неизвестна.

Гиперзвуковые прототипы США


Неудачи приводят к успеху

Первый полет прототипа Falcon HTV-2 состоялся в конце апреля этого года. Полет проводился с помощью носителя Minotaur IV, который является конверсионным вариантом МБР МХ. Ожидалось, что изделие пролетит за 30 минут более 7.5 тысячи километров. Испытания закончились неудачно.

Согласно имеющимся данным, Minotaur IV вывела изделие на расчетную высоту и разогнала до 20М, это порядка 23 000 км/час. После этого была потеряна вся связь с изделием. Предположительно, имелось нарушение стабилизации, что привело к разрушению при входе в плотную атмосферу.

Следующее испытание происходит в августе 2011 года. В прототипе учтены ошибки первого испытания. Прототип успешно отделяется от носителя при 20М и уходит на динамическое планирование. Однако тут начинается перегрев изделия, и через 540 секунд изделие теряет стабилизацию, что в итоге привело к команде на самоуничтожение. Испытания признаны неудачными.
И вот наконец 17 ноября происходят третьи по счету испытания Falcon HTV-2. Прототип пролетел 3.7 тысячи километров примерно за полчаса и упал в воду в заданном районе. Испытания признаны полностью успешными.

Дополнительная информация.

Некоторые считают Falcon HTV-2 планирующей бомбой, но на самом деле это, скорее, боеголовка с рядом усовершенствований для планирования. Возможно, мы скоро услышим, как Соединенные Штаты вслед за Россией объявят о наличии МБР с гиперзвуковыми боеголовками и о других решениях с применением гиперзвуковых возможностей.

22 ноября глава военного ведомства России заявил на коллегии военного совета, что ВКО, создаваемая в России, справится с любыми ракетами, и с гиперзвуковыми включительно. Россия начала заявлять о наличии гиперзвуковых боеголовок с 2005 года.