Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Для слежения поиска малоразмерных субмарин в США создают БППА

Для слежения поиска малоразмерных субмарин в США создают БППА


Агентство «DARPA» военного ведомства Соединенных штатов продолжило программу развития надводно-подводного беспилотного аппарата для длительного поиска и обнаружения дизельных и электрических субмарин противника. Программа носит название «Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel», сокращенно « ACTUV».

Программа имеет три главных цели:
- спроектировать, создать и продемонстрировать рабочий прототип беспилотного подводного аппарата;

- отработать технические характеристики и автономность действия под контролем с удаленного поста управления;
- обеспечить уникальные беспилотные характеристики ACTUV, обеспечить БППА новейшим комплексом чувствительных элементов, способным отслеживать тихие электрические и дизельные подводные корабли.
При успешных испытаниях существует большая вероятность создания региональных и глобальных подводно-надводных беспилотных комплексов слежения за малозаметными подлодками противника.
В пошлом году на 1-у фазу всей программы «ACTUV» было выделено 6 миллионов долларов на три контракта с такими компаниями:
- Northrop Grumman Undersea Systems;
- QinetiQ North America Technology Solutions Group;
- AIC Intelligence, Security and Technology Group.
Компании должны были разработать основную концепцию и системную архитектуру. Фаза завершилась, и теперь можно говорить, что проект новейшего беспилотного корабля длительного слежения существует и успешно начинается создание прототипа.
13 декабря этого года «DARPA», опираясь на требования военного ведомства Соединенных штатов, выпустило резолюцию с требованиями приступить компаниям к следующей фазе программы «ACTUV». Исходя из целей программы, они подразделяются:
- 1 фаза – создание концепции и системной архитектуры БППА;
- 2 фаза – создание техничного проекта БППА;
- 3 фаза - создание прототипа и начало заводских испытаний;
- 4 фаза – проведение крупномасштабных испытаний в реальных условиях.
Фаза номер один началась 1 сентября 2010 года.
Пока не планируется устанавливать на аппарат вооружение, но конструкторы заверяют, что такая возможность существует и при необходимости возможен проект БППА с вооружением на борту.
Проект будет иметь повышенную устойчивость к волнению моря и будет оборудован удаленным управлением.
Надежность аппарата на данный момент составляет 95 процентов, то есть из 100 выходов в море в 95 случаях аппарат успешно вернется на техобслуживание в базу. К окончанию испытаний данный показатель должен составить 99-100 процентов.
Программное обеспечение находится в стадии разработки и будет испытываться до серийного выхода БППА в производство.
Программа разработана для создания надводно-подводного беспилотного корабля, оптимизированного для поиска и обнаружения субмарин противника.
2-я и 3-я фазы практически объедены в одну, на них отведено около трех лет. 4-я фаза займет примерно от полугода до полутора лет.
Надводно-подводный аппарат программы «ACTUV» имеет такое название вследствие выполнения поставленных задач на перископной глубине, выполнен будет по подобию небольшой подлодки с предполагаемыми внешними стабилизаторами. Перископная глубина хода данного решения вызвана, скорее всего, постоянным обменом данных в удаленный пункт управления и резервного удаленного управления через надводную часть БППА.
Основу оборудования составит разрабатываемый комплекс по обнаружению следов подлодок противника и ГАС высокой частоты.
БППА будет в основном осуществлять поиск в конкретно заданном секторе и при обнаружении противника будет способен вести постоянное наблюдение и передачу координат обнаруженного противника.
Неатомные субмарины не смогут уйти от преследования данного комплекса, так как именно под их характеристики и разрабатывается безэкипажный комплекс длительного слежения.
Исходя из требований программы, каждый комплекс должен будет совершить три выхода в заданный сектор на 80 дней с перерывом в 40 дней техобслуживания на базе.
Предполагаемая стоимость одного БППА – около двадцати миллионов долларов.
Предполагаемый серийный выпуск - 2017-18 год.
Более того, проект БППА носит название экологически чистого, все оборудование, узлы и двигательная система, скорее всего, будут работать от мощных аккумуляторов.
Как точка отсчета существуют основные характеристики, которые по ходу выполнения программы будут стремиться к уменьшению:
- водоизмещение - 157 тонн;
- длина - 19.1 метра;
- осадка - 4.3. метра;
- автономность хода - до 80 суток;
- максимальная дальность хода - 6.2 тысячи километров;
- срок службы - около 15 лет.
Вот точные данные программы ACTUV:
The intent is for the design to be sized to deliver the necessary performance, without arbitrary limits. As a point of reference, the Unmanned Naval Vessel (UNV) Undersea Warfare concept that was briefed at the ACTUV Industry Day has the following characteristics:
‐ Full Load Displacement: 157 tons
‐ Length: 19.1 m;
‐ Beam: 5.8 m;
‐ Draft: 10.1 m;
‐ Height Above Water: 4.3 m;

Полная программа развития:
- уникальный подводный беспилотный проект;
- инновационное программное обеспечение;
- действие БППА вдалеке от берега;
- высокая надежность аппарата в плохих гидрологических условиях;
- низкая стоимость каждого экземпляра за счет функционирования по модульному принципу и нетрадиционных методов производства;
- высочайшая надежность беспилотного выполнения задач и возращения на базу;
- инновационная архитектура БППА, имеющая возможность к быстрой модернизации на будущие угрозы при выходе в море.