Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Малые БПЛА США

Для малого БПЛА уже давно, с момента появления самого БПЛА, проводятся разработки различного вооружения класса «мини». Малые беспилотники класса RQ-7 «Shadow» не могут нести на себе обычное вооружение. Беспилотник не сможет поднять в небо более 50 килограмм.

Малые БПЛА США


RQ-7 «Shadow» создан в компании AAI Corporation. Разработки начались с 2000 годов. Данный беспилотный аппарат разрабатывался для использования в морской пехоте Соединенных штатов. По заказу военных, компания соберет 88 беспилотников, которые поступят на вооружение морской пехоты.
Фирма «Raytheon» занимается разработкой вооружения для беспилотников RQ-7 «Shadow». Тактический боеприпас «Small Tactical Munition» – STM изготовлен как управляемая планирующая бомба весом почти 6 килограмм и длиною в 56 сантиметров. Бомба оборудована GPS, и имеет полуактивную лазерную систему наведения. Управляемая бомба STM предназначена для поражения заданных целей при различных погодных условиях.

Малые БПЛА США


Фирма «Raytheon» закончила первый этап испытаний минибомбы STM

По заявлениям фирмы «Raytheon» данный боезапас практически готов к производству. Управляемая бомба получила название «Lamott». Конструкторы готовы продемонстрировать представителям военного ведомства готовые экземпляры, что должно привести, как они надеются к заключению контракта.
То, что тактическая бомба имеет малые габариты и небольшой вес, вовсе не значит, что она будет недорогой. Но потребности в бомбах будут небольшие и небольшие партии данного высокоточного вооружения с лихвой компенсируют стоимость изготовления.
Для уменьшения стоимости тактических бомб STM, фирма «Raytheon» предложит использовать их на таких беспилотниках как MQ-9 «Reaper» и RQ-1 «Predator».

На этих беспилотниках ракету «Hellfire» можно заменить 7-8 тактическими бомбами STM.

Фирма «Lockheed Martin» проводит работы по созданию миниракеты «EAPS». Миниракета разрабатывается для обеспечения ВС Соединенных штатов. Основное предназначение – уничтожение ракет, артбоеприпасов и минометного вооружения противника на дальности до 2500 метров. Новая система наведения будет устанавливаться на боеприпасах калибром до 50-мм или на ракетном вооружении длиною до 200 мм, диаметром до 1.5 дюйма, и весом до пяти фунтом.
Поражение цели происходит путем прямого попадания. Фирма «Lockheed Martin» сообщает, что для разработки новой ракеты, потребуется миниатюризация ракетного электронного оборудования. Первые испытания новой ракеты пройдут 2012-13 годах.

Малые БПЛА США


Фирма «Textron Defense Systems» является прямым конкурентом компаниям «IAT» и «Aerovironment». Все фирмы занимаются разработкой и созданием мини боеприпасов как беспилотные управляемые боеприпасы. Разработки ведутся согласно программе «Lethal Miniature Aerial Munition System».
Фирма «TDS» разрабатывает боеприпас для применения с воздуха, управляемый боеприпас должен иметь вес около трех фунтов. Возможное применение - в пехотных подразделениях для поражения удаленных объектов с применением каналов видеосвязи.

Кроме этого, фирма работает над созданием воздушного тактического боеприпаса - одноразовым малым беспилотником. Официальное название «TRAM» - Tactical Remote Aerial Munition. Данный беспилотник сможет находиться в воздухе до 60 минут, ожидая команду для поражения цели. Планируется оснастить его новыми миниатюрными боеголовками. Фирменные программы, дадут возможность наземному оператору навести боеприпас на движущуюся воздушную цель.