Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Малые БПЛА США

Для малого БПЛА уже давно, с момента появления самого БПЛА, проводятся разработки различного вооружения класса «мини». Малые беспилотники класса RQ-7 «Shadow» не могут нести на себе обычное вооружение. Беспилотник не сможет поднять в небо более 50 килограмм.

Малые БПЛА США


RQ-7 «Shadow» создан в компании AAI Corporation. Разработки начались с 2000 годов. Данный беспилотный аппарат разрабатывался для использования в морской пехоте Соединенных штатов. По заказу военных, компания соберет 88 беспилотников, которые поступят на вооружение морской пехоты.
Фирма «Raytheon» занимается разработкой вооружения для беспилотников RQ-7 «Shadow». Тактический боеприпас «Small Tactical Munition» – STM изготовлен как управляемая планирующая бомба весом почти 6 килограмм и длиною в 56 сантиметров. Бомба оборудована GPS, и имеет полуактивную лазерную систему наведения. Управляемая бомба STM предназначена для поражения заданных целей при различных погодных условиях.

Малые БПЛА США


Фирма «Raytheon» закончила первый этап испытаний минибомбы STM

По заявлениям фирмы «Raytheon» данный боезапас практически готов к производству. Управляемая бомба получила название «Lamott». Конструкторы готовы продемонстрировать представителям военного ведомства готовые экземпляры, что должно привести, как они надеются к заключению контракта.
То, что тактическая бомба имеет малые габариты и небольшой вес, вовсе не значит, что она будет недорогой. Но потребности в бомбах будут небольшие и небольшие партии данного высокоточного вооружения с лихвой компенсируют стоимость изготовления.
Для уменьшения стоимости тактических бомб STM, фирма «Raytheon» предложит использовать их на таких беспилотниках как MQ-9 «Reaper» и RQ-1 «Predator».

На этих беспилотниках ракету «Hellfire» можно заменить 7-8 тактическими бомбами STM.

Фирма «Lockheed Martin» проводит работы по созданию миниракеты «EAPS». Миниракета разрабатывается для обеспечения ВС Соединенных штатов. Основное предназначение – уничтожение ракет, артбоеприпасов и минометного вооружения противника на дальности до 2500 метров. Новая система наведения будет устанавливаться на боеприпасах калибром до 50-мм или на ракетном вооружении длиною до 200 мм, диаметром до 1.5 дюйма, и весом до пяти фунтом.
Поражение цели происходит путем прямого попадания. Фирма «Lockheed Martin» сообщает, что для разработки новой ракеты, потребуется миниатюризация ракетного электронного оборудования. Первые испытания новой ракеты пройдут 2012-13 годах.

Малые БПЛА США


Фирма «Textron Defense Systems» является прямым конкурентом компаниям «IAT» и «Aerovironment». Все фирмы занимаются разработкой и созданием мини боеприпасов как беспилотные управляемые боеприпасы. Разработки ведутся согласно программе «Lethal Miniature Aerial Munition System».
Фирма «TDS» разрабатывает боеприпас для применения с воздуха, управляемый боеприпас должен иметь вес около трех фунтов. Возможное применение - в пехотных подразделениях для поражения удаленных объектов с применением каналов видеосвязи.

Кроме этого, фирма работает над созданием воздушного тактического боеприпаса - одноразовым малым беспилотником. Официальное название «TRAM» - Tactical Remote Aerial Munition. Данный беспилотник сможет находиться в воздухе до 60 минут, ожидая команду для поражения цели. Планируется оснастить его новыми миниатюрными боеголовками. Фирменные программы, дадут возможность наземному оператору навести боеприпас на движущуюся воздушную цель.