Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БПЛА Skylark I-LE получило добро на полеты в воздушном просторе Франции

БПЛА Skylark I-LE получило добро на полеты в воздушном просторе Франции


Беспилотная воздушная система Elbit Systems Skylark I-LE получила разрешение летать во французском национальном воздушном пространстве после выдачи ей министерством обороны Франции летного Сертификата Военных Воздушных Судов. Elbit Systems сделала соответствующее заявление 24 января 2012 в опубликованном компанией коммюнике.

Летный сертификат был выдан после тщательного изучения летной годности и связанными с безопасностью документами, представленными Французскому Техническому Отделу Летной Годности. По данным компании, выдача французского летного сертификата является "признанием возможностей Skylark I-LE и как таковое является важной точкой отсчета для клиентов Elbit Systems в НАТО и во всем мире".

БПЛА Skylark I-LE (Long Endurance) является частью семейства беспилотных систем Skylark I (Жаворонок), уже использующихся воздушными силами многих стран мира. Этот ранцевый мини БПЛА предназначен для разведывательной самоподдержки в нижних эшелонах на небольшом расстоянии, предполагающей продолжительность полета до трех часов и повышенную устойчивость. Доказавший свои летные и разведывательные возможности в облачную и ветреную погоду, Skylark I-LE обеспечивает оптическую разведку, идентификацию целей и возможность наблюдения. Он обладает гироскопически стабилизированной подвесной полезной нагрузки и высокой степенью автоматизации полета, начиная от взлета и заканчивая точным возвращением.

В последней конфигурации БПЛА Skylark использовались алгоритмы, созданные для больших БПЛА семейства Elbit Systems Hermes. Благодаря этому он способен эффективно отслеживать стационарные и движущиеся цели и может быть использован как для военных целей, так и для обеспечения безопасности любых объектов, включая охрану периметра объектов, пограничный и прибрежный дозор, для борьбы с терроризмом и решения разнообразных задач, стоящих перед правоохранительными органами. Система оснащена самым современным цифровым каналом передачи данных, а также новым поколением системы ночного видения. При весе всего в 700 граммов, тепловизионная система является самой легкой в своем классе. Полезная нагрузка обладает очень широкими возможностями, включая автоматическое непрерывное слежение за движущимися объектами и более высокой разрешающей возможностью, чем любой из его предшественников.

Elbit Systems поставляет БПЛА Skylark I-LE в батальоны сухопутных войск израильских сил обороны, также предоставляя подготовку кадров и материально-техническое обеспечение.