Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Су-35 был впервые представлен на авиасалоне в Сингапуре в начале года

На прошедшем 14 февраля авиасалоне в Сингапуре представлена модель многоцелевого истребителя поколения «4++» Су-35, разработанного компанией «Сухой». Модель самолета выставлена на стенде Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в которую входит холдинг. Посетители выставки, а также специалисты, могут изучить его тактико-технические характеристики и переговорить с представителями компании по поводу его поставок в вооруженные силы стран региона. В настоящий момент уже идут переговоры с представителями иностранных заказчиков, которые заинтересованы в перевооружении ВВС. Запланированы поставки истребителей Су-35 в некоторые из стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Ближнего Востока. Новые контракты помогут в поддержании высокой конкурентоспособности России на международном рынке истребителей до 2016 года, на который запланирован выход на рынок истребителей пятого поколения.

Су-35 был впервые представлен на авиасалоне в Сингапуре в начале года


Разработка и производство многоцелевого сверхманевренного истребителя поколения «4++» Су-35(Су-35С для российской модификации) находится в числе приоритетных программ для компании «Сухой». В данный момент модели Су-35-1 и 2 проходят циклы государственных совместных испытаний. Одновременно к ним подключен и первый из серийных Су-35С-1, а в начале 2012 года и Су-35С-2. В планах подключение к испытаниям третьего и четвертого из серийных самолетов. Для Су-35-1, 2 прошли предварительные летные испытания, которые полностью подтвердили основные летно-технические характеристики бортового оборудования, а также сверхманевренные характеристики. Была проверена устойчивость и управляемость, характеристики двигателей, работа системы навигации. У земли была достигнута скорость 1400 км/ч, на высоте – 2400 км/ч, причем потолок достигает 18 тысяч метров. Истребители обладают дальностью обнаружения воздушных целей свыше 400 км. Это существенно выше, чем у аналогичных самолетов, уже состоящих на вооружении. Установленная на борту РЛС обеспечивает сопровождение нескольких целей на дальности 80 км. За время летных испытаний было проведено свыше 400 полетов. Комплекс полностью готов для испытаний на применение в боевых условиях.

Анализ объема проведенных работ позволяет уже сейчас говорить о том, что Су-35/Су-35С получил значительное улучшение летно-технических характеристик в сравнении с аналогичными машинами. Установленный на борту комплекс оборудования может справиться с более широким кругом задач, входящих в тактико-техническое задание. В самолет заложены потенциальные характеристики, которые превосходят все существующие тактические истребители 4 и 4+ типа EF2000 и «Rafale», истребители прошедшие модернизацию типа F-15, 16, 18, 35.

Су-35С совместно с перспективным комплексом пятого поколения (ПАК ФА) определят уровень обороноспособности РФ. В 2009 году был заключен государственный контракт с министерством обороны России, который предусматривает поставку 48 Су-35С до 2015 года. Серийное производство самолетов налажено на одном из заводов компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре. Технологии, используемые в программе Су-35С, позволяют ВВС России провести частичное перевооружение в относительно сжатые сроки, а также оперативно освоить новую технику.

В самолете Су-35С использовано множество передовых технологий, которые получат широкое применение в самолетах ПАК-ФА, позволяя им превосходить все машины аналогичного класса. В их состав входит новый комплекс бортового оборудования, построенный на базе информационно-управляющей системы, который использует самые передовые информационно-технологические решения, применяющие резервированные многопроцессорные вычислительные системы и высокоскоростные каналы обмена информацией. Они обеспечивают функции проведения гипотезной обработки информации, которая приходит от обзорно-прицельной системы, оказывая интеллектуальную поддержку пилоту в процессе решения задач боевого применения. В Су-35 применены технологии, которые позволяют освещать обстановку в обеих полусферах, используя возможности комплексов средств связи, оптико-электронных разведывательных систем, а также наземные системы управления различного уровня.

Самолет оснащается новыми двигателями, обладающими увеличенной тягой, а также поворотным вектором тяги. Также применяется вспомогательная силовая установка и радиолокационная станция. Причем в ней используется фазированная антенная решетка, которая обеспечивает высокую дальность обнаружения различных воздушных целей, а также одновременное сопровождение большого количества целей (сопровождение 30 целей, и атака 8). У Су-35 широкая номенклатура вооружения различных дальностей. Боевая нагрузка самолета составляет 8000 кг, в нее могут входить управляемые средства поражения средней и большой дальности: анти-корабль, анти-РЛС, неуправляемые АСП и корректируемые авиабомбы.

ОАК представила на сингапурском авиасалоне целый ряд самолетов гражданской и военной авиации. Вместе с Су-35 выставляются модели Сухой "Суперджет" МС-21 и 100, Як-130. Статическая экспозиция позволит посетителям салона ознакомиться с моделью самолета-амфибии Бе-200 и полноразмерным макетом салона и кабины перспективной разработки – авиалайнера МС-21.