Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Зенитные ракеты для подводных лодок

Немецкой компанией Diehl Defense представлен уникальный зенитно-ракетный комплекс IDAS, при помощи которого подводные лодки смогут поражать воздушные цели, находясь под водой.

Зенитные ракеты для подводных лодок


Уникальная система IDAS (Interactive Defence and Attack System for Submarines) позволит закрыть теперешнюю брешь в обороне субмарин. Ракета IDAS позволит уничтожить опасного, и до этого времени неуязвимого для подводных лодок, воздушного противника. Проведена оптимизация, которая позволит дозвуковым ракетам поражать медленные цели, такие как противолодочные вертолеты, которые обладают повышенной уязвимостью во время полетов на небольших высотах с выпущенным гидролокатором. В транспортно-пусковой контейнер входят четыре ракеты IDAS. Сам контейнер располагается в стандартном торпедном аппарате. После запуска из него, ракета пронзает толщу воды и взлетает над ее поверхностью, разворачивая крылья и запуская ракетный двигатель.

Зенитные ракеты для подводных лодок


Создатели IDAS смогли решить ключевую проблему – функционирование силовой установки в различных средах. В ходе испытаний ракета показала довольно устойчивую работу своих двигателей, быстрый разгон до дозвуковой скорости при дальности стрельбы до двадцати километров. Еще одна проблема – это сохранение волоконно-оптического канала для управления ракетой в момент ее выхода из воды. Вначале рассматривалась возможность применения инфракрасной головки самонаведения автономного типа, но оптоволоконный канал обладает большей надежностью и точностью стрельбы, позволяя проводить идентификацию цели и оценку тактической обстановки. Однако не исключается применение других систем, таких как пассивный сонар подводной лодки, который позволит обнаружить вертолеты, локализируя волновой эффект их винтов.

Зенитные ракеты для подводных лодок


Принятие на вооружение подлодок зенитных ракет изменит расстановку морских сил. До сих пор у подлодок была лишь условная защита от воздушной угрозы – большая глубина или несколько переносных зенитно-ракетных комплексов. Это давало возможность проводить безнаказанный поиск субмарин на небольших высотах, поражая их на поверхности, не опасаясь ответного удара.