Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Радар-ММС» - готовит выпуск отечественных беспилотных мини-вертолетов

Предприятие «Радар-ММС» до конца текущего года закончит работы по проектированию и созданию беспилотника типа мини-вертолет весом до 50 килограмм. Сразу по завершению данных работ предприятие приступит к производству и поставкам разработанного беспилотного комплекса в вооруженные силы и другие государственные структуры. Об этом поведал один из источников в ОПК – «Радар-ММС» будет готов выдать готовую продукцию в виде мини-вертолета уже к концу текущего года. Также источник сообщил о готовности предприятия выпускать беспилотные решения, весом от 10 килограмм до полутоны. «Сегодня приоритетное направление – создание мини-вертолета весом до 50 килограмм, другие решения меньшего веса и, соответственно, большего веса не сильно затребованы на отечественном рынке», - рассказывает источник. Мини-вертолет «Радар-ММС» разработал еще 2 года назад и на сегодняшний день БПЛА постоянно усовершенствуется. На данный момент вертолет беспилотного исполнения приводят в соответствие с требованием некоторых будущих заказчиков. Одна из функций мини-вертолета - обеспечение функционирования мониторингового комплекса.

«Радар-ММС» - готовит выпуск отечественных беспилотных мини-вертолетов


Комплекс мониторинга предназначается для оперативного контроля с воздуха больших территорий. Это относится к наземным, ледовым, водным и труднодоступным участкам. Воздушный контроль осуществляется в целях поиска и обнаружения пропавших людей, местоопределения возникновения эпицентра пожара, обнаружение аварий на трубопроводах, мест быстрого пребывания воды, различных действий несанкционированного характера.

Основные достоинства мониторинга

Для его обеспечения не требуется ни аэродромов, ни даже грунтовых ВВП, комплекс имеет малый вес и малые габаритные характеристики. Возможно неоднократное использование мини-вертолетов, техперсонал для обслуживания комплекса надежно обезапасен. Комплекс отличается простотой перемещения к месту выполнения задачи, а также сравнительно низкой себестоимостью.

«Радар-ММС» - готовит выпуск отечественных беспилотных мини-вертолетов


Предлагаемый состав МК

2 беспилотных, управляемых по радио мини вертолета типа БПВ-20/50-Б. БПЛА оборудованы несущим винтом 2-х лопастного типа с серволопатками, винтом руля. В обычном состоянии размещены в спецконтейнерах. На борту беспилотников находится следующее оборудование:
- система теленаблюдения с блоком аппаратуры по передачи реальной информации с использованием ТВ-сигнала;
- спутниковая система навигации;
- баровысотомер;
- компас электронного типа;
- радиомаяк.

Для управления беспилотными мини-вертолетами используют дистанционный пункт управления. Он состоит из двух рабочих мест с полной автоматизацией и системы приема и передачи сигнала. Кроме управления БПЛА, ПДУ обеспечивает качественный прием и передачу сигнала, вывод полученной информации на средства отображения, полный контроль над функционированием всех элементов комплекса мониторинга. Принцип контроля работы БПЛА – управление ручного типа в визуальном или телевизионном режимах реального времени. Имеется возможность оснастить мини-вертолет автопилотом. На автопилоте БПЛА совершают полет по предустановленному маршруту. Обслуживает и эксплуатирует, осуществляет предполетную подготовку БПЛА комплекса мониторинга техперсонал, состоящий из 2-х человек – оператора БПЛА и наблюдателя-дешифровщика.

«Радар-ММС» - готовит выпуск отечественных беспилотных мини-вертолетов


Основные характеристики представленного 2 года назад мини-вертолета предприятием «Радар-ММС»:
- вес - 50 килограмм;
- высота БПЛА - 900 мм;
- диаметр винта - 300 сантиметров;
- длина в походном состоянии - 280 сантиметров;
- полезная нагрузка - до 15 килограмм;
- дальность действия при разведке - до 15 километров;
- продолжительность полета - 120 минут;
- высотный диапазон - от 50 до 1000 метров;
- скорость - до 90 км/ч.