Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Радар-ММС» - готовит выпуск отечественных беспилотных мини-вертолетов

Предприятие «Радар-ММС» до конца текущего года закончит работы по проектированию и созданию беспилотника типа мини-вертолет весом до 50 килограмм. Сразу по завершению данных работ предприятие приступит к производству и поставкам разработанного беспилотного комплекса в вооруженные силы и другие государственные структуры. Об этом поведал один из источников в ОПК – «Радар-ММС» будет готов выдать готовую продукцию в виде мини-вертолета уже к концу текущего года. Также источник сообщил о готовности предприятия выпускать беспилотные решения, весом от 10 килограмм до полутоны. «Сегодня приоритетное направление – создание мини-вертолета весом до 50 килограмм, другие решения меньшего веса и, соответственно, большего веса не сильно затребованы на отечественном рынке», - рассказывает источник. Мини-вертолет «Радар-ММС» разработал еще 2 года назад и на сегодняшний день БПЛА постоянно усовершенствуется. На данный момент вертолет беспилотного исполнения приводят в соответствие с требованием некоторых будущих заказчиков. Одна из функций мини-вертолета - обеспечение функционирования мониторингового комплекса.

«Радар-ММС» - готовит выпуск отечественных беспилотных мини-вертолетов


Комплекс мониторинга предназначается для оперативного контроля с воздуха больших территорий. Это относится к наземным, ледовым, водным и труднодоступным участкам. Воздушный контроль осуществляется в целях поиска и обнаружения пропавших людей, местоопределения возникновения эпицентра пожара, обнаружение аварий на трубопроводах, мест быстрого пребывания воды, различных действий несанкционированного характера.

Основные достоинства мониторинга

Для его обеспечения не требуется ни аэродромов, ни даже грунтовых ВВП, комплекс имеет малый вес и малые габаритные характеристики. Возможно неоднократное использование мини-вертолетов, техперсонал для обслуживания комплекса надежно обезапасен. Комплекс отличается простотой перемещения к месту выполнения задачи, а также сравнительно низкой себестоимостью.

«Радар-ММС» - готовит выпуск отечественных беспилотных мини-вертолетов


Предлагаемый состав МК

2 беспилотных, управляемых по радио мини вертолета типа БПВ-20/50-Б. БПЛА оборудованы несущим винтом 2-х лопастного типа с серволопатками, винтом руля. В обычном состоянии размещены в спецконтейнерах. На борту беспилотников находится следующее оборудование:
- система теленаблюдения с блоком аппаратуры по передачи реальной информации с использованием ТВ-сигнала;
- спутниковая система навигации;
- баровысотомер;
- компас электронного типа;
- радиомаяк.

Для управления беспилотными мини-вертолетами используют дистанционный пункт управления. Он состоит из двух рабочих мест с полной автоматизацией и системы приема и передачи сигнала. Кроме управления БПЛА, ПДУ обеспечивает качественный прием и передачу сигнала, вывод полученной информации на средства отображения, полный контроль над функционированием всех элементов комплекса мониторинга. Принцип контроля работы БПЛА – управление ручного типа в визуальном или телевизионном режимах реального времени. Имеется возможность оснастить мини-вертолет автопилотом. На автопилоте БПЛА совершают полет по предустановленному маршруту. Обслуживает и эксплуатирует, осуществляет предполетную подготовку БПЛА комплекса мониторинга техперсонал, состоящий из 2-х человек – оператора БПЛА и наблюдателя-дешифровщика.

«Радар-ММС» - готовит выпуск отечественных беспилотных мини-вертолетов


Основные характеристики представленного 2 года назад мини-вертолета предприятием «Радар-ММС»:
- вес - 50 килограмм;
- высота БПЛА - 900 мм;
- диаметр винта - 300 сантиметров;
- длина в походном состоянии - 280 сантиметров;
- полезная нагрузка - до 15 килограмм;
- дальность действия при разведке - до 15 километров;
- продолжительность полета - 120 минут;
- высотный диапазон - от 50 до 1000 метров;
- скорость - до 90 км/ч.