Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост


Ранее не практиковавшаяся на подобной продукции канадская компания ERE Logistics, базирующаяся в Калгари, освоила выпуск тяжелых механизированных мостов. Эти мосты предназначены как для военного, так и для гражданского применения.

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост


Президент ERE Logistics Ричард Рихтер (Richard Richter) долгое время был известен как любитель военной техники. Мало того, что он работал на транспортных средствах, таких как армейский Хаммер, грузовики 8×8 и 10×10, он также владел списанным танком Chieftain и бронетранспортером M113, которые требовали постоянного обслуживания!

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост


В 2006 году компания ERE Firesupport (строитель внедорожных машин для тушения лесных пожаров), столкнулась с ситуацией, когда ей были жизненно необходимы механизированные мосты. Большая часть пожаротушения ERE Firesupport выполняла в подножьях Скалистых гор (Rocky Mountain) в Канаде, где зачастую непроходимая местность требовала выполнения многочасовых объездов вместо преодоления всего нескольких километров по прямой.

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост


Так в голове Ричарда зародилась идея создать надежный мобильный механизированный мост, который позволил бы им пересечь горный ручей или другую пересеченную местность, позволив сэкономить часы драгоценного времени и опративно доставить необходимое оборудование. У него были прекрасные условия для реализации этого проекта, технологические знания и решимость следовать до конца, а также помощь его отца Эрика Рихтера (Erich Richter). Так начал оживать механизированный мост ERE S80T. Основываясь на военных знаниях и опыте работы с военной техникой, Ричард пришел к заключению, что идеальной универсальной платформой для хранения, транспортировки и развертывания моста будет система Flatrack.

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост


Помимо прочего, от моста требовалось быть компактным при транспортировке и быстро развертываемым. Рассмотрев несколько вариантов, он довольно быстро остановился на раскрывающихся мостах по технологии "ножниц". Это позволяет быстро развернуть мост добавляя секцию за секцией и прекрасно подходит для компактного хранения и удобной транспортировки. Всего после нескольких месяцев разработки первая тестовая модель 60-и тонного моста ERE S80T была готова к запуску в производство. Несмотря на некоторые недоработки и упущения, испытания первой модели показали высокую эффективность моста.

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост


12-ти метровый мост имеет ширину 4.3 метра и выпускается в комплекте с поручнями для пешеходного движения. Время, необходимое на установку и подготовку к полноценному использованию, составляет всего 30 минут, что на сегодняшний день не является чем-то выдающимся по сравнению с некоторыми из бронированными мостоукладчиками, но здесь может быть использовано дополнительное удлинение. Бронированные мостоуладчики, как правило, имеют одну секцию (между опорами) и могут быть установлены за период времени от четырех до пяти минут.

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост


К мосту ERE S80T могут добавить дополнительные секции одну за другой. Таким образом, 120-ти метровый мост может быть наведен в течение около пяти часов, чего не могут сделать бронированные мостоукладчики. В последнее время были внедрены дополнительные улучшения, которые сделали мост ещё лучше. Грузоподъемность была увеличена до 90 тонн, оригинальные 3.5 метровые опоры были заменены на 10-ти метровые, позволяющие делать большие переправы через реки или глубокие овраги.

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост


Мост состоит из трех компонентов: сам мост, укладчик и опоры. Будучи совместимым с системой Flatrack, механизированный мост предназначен для работы со множеством военных и грузовых автомобилей. Именно дизайн под Flatrack делает мост таким привлекательным. Теперь больше не нужно отдельного транспортного средства, чтобы навести мост, а можно просто использовать соответствующий автомобиль из автопарка, погрузить систему, доставить её и развернуть там, где необходимо. Более того, когда это необходимо, мост может быть доставлен прямо со склада, его можно перевозить на грузовиках или даже воздушным транспортом при чрезвычайных ситуациях.

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост


Так как наводка моста производится при помощи гидравлики, требуется только небольшая команда из четырех человек, чтобы установить и зафиксировать все на своих местах. Во время чрезвычайных ситуаций это позволит дополнительному личному составу сконцентрироваться на своих обязанностях, пока мостостроители наводят мост.

ERE Logistics Scissor - тяжелый механизированный мост


Тактико-технические характеристики ERE S90T
Размеры
В транспортном состоянии: длина 6.1м, ширина 3.3м
В развернутом состоянии: длина 12.2м, ширина 4.4м
Наибольшая длина возводимого моста: более 500 м
Наибольшая высота: 10м
Наибольшая глубина водного препятствия: 4.7м
Наибольшая нагрузка: 90 тонн
Вес пролета: 5.2 тонн

Настил
Ширина: два по 1.5м
Пролеты: 12/24/36 м
Время развертывания: менее 55 минут